Еще раз о путях передачи.
Вот только что вычитала. Уже как обычный факт, но совсем еще недавно бывший предметом жарких споров, а на долю его отводились жалкие 1-2%. Нет только ничего про грудное вскармливание. Не удивлюсь, если вскоре и про этот путь будут говорить, как один из распространенных, хотя пока продолжают призывать: кормите! не бойтесь!
Как кормившая и тогда ничего не знавшая, хочу мамаш предостеречь: бойтесь, а лучше не кормите, если больны. Береженого бог бережет!
"Что касается гепатита С, то он опасен не только часто бессимптомным течением, но и тем, что может передаваться практически со всеми жидкостями человека. Не только при порезах, уколах, во время операций, но и со спермой, влагалищной жидкостью, кровью, спинномозговой жидкостью, со слезами и так далее. Вот только передачу вируса воздушно-капельным путем медики не регистрировали ни разу. "
Как кормившая и тогда ничего не знавшая, хочу мамаш предостеречь: бойтесь, а лучше не кормите, если больны. Береженого бог бережет!
"Что касается гепатита С, то он опасен не только часто бессимптомным течением, но и тем, что может передаваться практически со всеми жидкостями человека. Не только при порезах, уколах, во время операций, но и со спермой, влагалищной жидкостью, кровью, спинномозговой жидкостью, со слезами и так далее. Вот только передачу вируса воздушно-капельным путем медики не регистрировали ни разу. "
Ну он содержится во всех физиологчисеких жидкостях, но там его концентарции малы - так врачи говорят. Кровь действительно опасна. Кроме того, надо же, чтобы и у ребенка ранки были во рту или пищеводе. Через слизистую-то он в кровь не пролезет. Так что вряд ли риск больше, чем при самих родах.
Но понятно, что искусственное вскармливание вообще решит эту проблему. Но создаст другие.
Но понятно, что искусственное вскармливание вообще решит эту проблему. Но создаст другие.
Неверно выразился. Он МОЖЕТ содержатся во всех физиологических жидкостях.
И вообще весь кожный и слизистый покров новорожденного кажется таким уязвимым, незащищенным, прозрачным, что не дай бог микроб сядет. Потому и берегут так малышей, что говорить про вирус? Лучше про него вообще не говорить и не болеть, если есть шанс.
Согласен, вообще-то. Просто читал на других форумах, как наши женщины, гепные, рожавшие за границей, говорили, что там врачи над показаниями при гепсе кесарить и от груди отнимать - смеются.
Пусть не смеются. Видите, как меняются сухие данные о путях передачи, еще недавно можно было наскрести едва сведения, что только группы риска через шприцы заражаются, а вот теперь как само собой разумеющееся рассказывают про слезы, что меня даже удивило! Да, мы попали в те единицы процентов и нам вот далеко не смешно, поэтому и хочу предостеречь других и поубавить радужности в этом вопросе! Дело нешуточное, у меня все 9 мес и показатели были в норме, а "выстрелило"! И кто знает, когда, мы ведь тоже "кормились", хотя это конечно святое дело в принципе, но кто знает, что лучше в нашем случае.
Алина, а откуда цитата - ссылу давай. Я например читал результаты нового исследования, в котором говорится, что вирус не содержится в сперме - вне зависимости от того, какая его концентрация в крови.
Безнадега, этот вопрос уже затрагивался. Я точно не помню, но достаточно долго. Несколько часов точно. Если интересно, попробуй найти через поиск.
Я не хочу никого пугать,и хочется верить в обратное,но в некоторых медицинских источниках мне приходилось сталкиваться с информацией о большой живучести С (в отличии от А и В) во внешней среде.В одном из изданий спец.мед.литературы говорилось даже о том,что спустя 2 года,после того как вирус был помещен во внешнюю среду для исследования,он не погибал и оставался активным.
Хорошо бы,и, ещё лучше,чтобы практически сразу,попадая во внешнюю среду погибал.Так ещё этот вирус никакими моющими и дезинфицирующими синтетическими средствами извести невозможно.Только кипячение,притом 10 и более минут.
Мыть рекомендуют, чтобы не убить химически, так смыть-разбавить контаминат физически. Это разумно.
Ел,и бы он жил год, то все бы уже болели гепом. Замазался остатками соплей на поручне , а раз в год порезался.
Шанс этот невелик, пока обычно все знают, где цепанули.
Шанс этот невелик, пока обычно все знают, где цепанули.
Да,разумно,только так и остается делать.Сложно было на этом остановиться и убедить себя успокоиться.
Уважаемые однополчане!
В контексте этой темы хочу задать вопрос: а что говорит статистика, каков процент зараженных? Я еще не встречался с врачами, но может кто владеет информацией посвежее.
Я не кололся никогда и окружение у меня серьезное. А по своему результату (С 1б) я спровоцировал на сдачу ИФА двух моих друзей (типа "вам бы тоже провериться не мешало"). Результат: у одного антитела С, у другого В. Хроники мы
Затевая с кем-нибудь разговор о гепСе я только и слышу: "А, да у того есть. У этого давно уже... и т.д."
Можем мы здесь запараллелить темку, или лучше новую создать? Посоветуйте.
Но все-таки кажется, что не одними декларируемыми путями этот враг в нас попадает. Масштабы просто потрясают!
В контексте этой темы хочу задать вопрос: а что говорит статистика, каков процент зараженных? Я еще не встречался с врачами, но может кто владеет информацией посвежее.
Я не кололся никогда и окружение у меня серьезное. А по своему результату (С 1б) я спровоцировал на сдачу ИФА двух моих друзей (типа "вам бы тоже провериться не мешало"). Результат: у одного антитела С, у другого В. Хроники мы

Затевая с кем-нибудь разговор о гепСе я только и слышу: "А, да у того есть. У этого давно уже... и т.д."
Можем мы здесь запараллелить темку, или лучше новую создать? Посоветуйте.
Но все-таки кажется, что не одними декларируемыми путями этот враг в нас попадает. Масштабы просто потрясают!
Никлас, я тоже слышала раньше про несколько часов живучести и тоже находила удивляющие новые данные про крайнюю живучесть, не удивительно, что и сами врачи как и мы мало что знают наверняка, все меняется на глазах!
Автор: denis_s
Дата: 09-01-05 10:28
Алина, а откуда цитата - ссылу давай.
Аргументы и факты - Юркая зараза - "АиФ Здоровье", ? 26 (514) от 24.06.2004
... что может передаваться практически со всеми жидкостями человека. Не только при порезах, уколах, во время операций, но и со спермой, влагалищной жидкостью, кровью, спинномозговой жидкостью, со слезами и так далее.
denis_s, там полстраницы на рамблер с этой ссылкой, точно уже не скажу тебе из какого именно издания скопировала.
Дата: 09-01-05 10:28
Алина, а откуда цитата - ссылу давай.
Аргументы и факты - Юркая зараза - "АиФ Здоровье", ? 26 (514) от 24.06.2004
... что может передаваться практически со всеми жидкостями человека. Не только при порезах, уколах, во время операций, но и со спермой, влагалищной жидкостью, кровью, спинномозговой жидкостью, со слезами и так далее.
denis_s, там полстраницы на рамблер с этой ссылкой, точно уже не скажу тебе из какого именно издания скопировала.
А ты кинь свою ссылочку, может и правда раньше находили, а теперь не находят " по новейшим данным"?
Беляева на конференции (врач такой, женщина) очень убедительно говорила.
Я считаю, что может передаваться, но вероятность типа того, чтобы подхватить что то типа брюшного тифа. Много? Нет. Есть. Есть.
Конечно, думаю, что вирус не стоит на месте и мутирует. Однако вне жидкости он не может жить 2 недели. Внутри шприцика - да. А на поверхности - ну не верю. Правда. уборку помещения теперь тоже только в перчатках делаю.
Я считаю, что может передаваться, но вероятность типа того, чтобы подхватить что то типа брюшного тифа. Много? Нет. Есть. Есть.
Конечно, думаю, что вирус не стоит на месте и мутирует. Однако вне жидкости он не может жить 2 недели. Внутри шприцика - да. А на поверхности - ну не верю. Правда. уборку помещения теперь тоже только в перчатках делаю.

2 недели - это уже очень много, да даже и 2х часов хватит для очереди в коридоре у процедурного. Стерилизация у нас в стране никакая, зависит от человеческого фактора на 100%, закупают стерилизационные боксы с компьютерным управлением только в администрацию президента и там депутатов остальных. Все остальные медучреждения экономят на нашей безопасности и здоровье.
Вообще-то, мне это врач говорил... поищите в старых темах, там где-то это обсуждалось =)
Наверное есть сильные вирусы, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ вирусной жизни с приемом вирусных витаминов, а есть хилые вирусы, которые курят вирусный табак и пьют такое же пиво, вот и живут все по-разному. Найти бы такой динамит антивирусный и всех разом их бабахнуть!!!