еще разочек о диете

Ответить
Наталья

11 сен 2005, Вс, 17:08

О диете на форуме был сказано уже не мало, стол ? 5 и т.д. У меня вопрос такой: Можно ли нарушать диету и не чувствовать себя самоубийцей? Речь не об алкоголе,а о всяких запретных вкусностях, так например, безалкогольное пиво с воблой, шашлычок, селедка, жареная картошка, тортик, шоколадка,сырокопченая колбаса, грибы? Иногда так хочется напиться до поросячьего визга, а потом заточишь пива с воблочкой залакируешь тортиком и вроде жизть налаживается...совесть потом правда мучает.
Я не говорю о том что бы есть это все каждый день и по-многу, ну хоть изредка чего-нибудь из этого можно? Или это критично? Хочешь жить-жуй паровые котлеты?
Китти

Наталья, действительно диета и ее необходимость обсуждались здесь множество раз.
Основной вывод был такой: ешь все, от чего лично тебе не становится плохо. И все! (Мне, например, от всего очень хорошо. :-) )
Тем более что на Западе врачи вообще не видят необходимости в диете. Во всяком случае так говорят все присутствующие на форуме "иностранцы".
От себя еще раз повторю. Когда я узнала о гепсе, то очень испугалась и стала более-менее придерживаться диеты. Через 3 месяца трансминазы подскочили чуть ли не в 3 раза. После того, как мне надолела диета, и я опять начала есть все, что хочется, трансминазы пришли почти в норму.
Так что, на них диета точно не влияет.
Но если кому-то становится плохо от каких-то продуктов (как некоторые рассказывают), то зачем же их есть? Глупо даже... Поэтому пусть каждый выбирает для себя, какое питание ему больше подходит.
Только маленькое уточнение - с алкоголем я все же завязала и ничуть не жалею. Он уж точно на печень влияет плохо.
Beznadega

Кстати, кто может обьяснить, после того как я заболел гепом я не могу пить молоко, мне от него становится очень плохо. Что это за фигня?
Карина

Наташа, ну какие ещё могут быть радости в жизни? Иногда баловать себя надо обязательно!
Китти

Во многих изданиях читала, что молоко вообще плохо усваивается взрослыми людьми. И далеко не все могут его пить. Ешь и пей кисломолочные продукты - пользы намного больше, чем в молоке.
Карина, радостей в жизни очень много. Гастрономические - далеко не единственные и даже не в первых рядах. :-)
Наталья

Всем спасибо, дурно мне становится только когда нет возможности вовремя поесть,тошнить начинает,(кстати это у всех так?) а плохо от еды не бывает, наоборот съем что нить вкусненькое-вредненькое и так душевно становится....с алкоголем я тоже завязала,хотя иногда напиться бывает хочется.
Китти

Ну, и ешь на здоровье! :-)
(Не у всех...)
Аркадий

У вас есть диетическая еда? ТАК ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ПЯТЬ КИЛОГРАММОВ!
От голоду на терапии тоже бывают дурняки, важно хоть че-нибудь перекусить - сразу полегче. Я обычно не обедаю, но в дурняковые дни выскакиваю несколько штук бананов купить. Кстати, где-то читал, какой-то чудак считает - бананами вылечился:) Кто его знает.

По поводу диеты - считаю, что радикальные вкусности типа сильно острого - стоит ограничить. Например, хохляцкие ролы - маринованная черемша в сале:) Вкусная штука, но если злоупотреблять, печень спасибо не скажет... Али бастурма настоящая армянская. Плохой шашлык - лучше вообще не есть. Хороший - ну почему же нет. Это не так часто.
Еще хорошо - чередовать строгие периоды, когда типа каши-фрукты-соки, с обычными. Смена режимов питания между очень хорошим и обычным, думаю, благотворно скажется на организме.
нешутник

Я не пью, но очень хоца. Иногда курю веселящее растение, но очень редко - печень косо на это смотрит. А вкусности чередую с "постом". Но жареное, жирное и острое исключил. Вот без сладкого не могу. РОМАНТИК!
Катарина2

Очень странно, что у врачей разные мнения о диетах. Наверняка можно определить, что следует ограничивать при гепатите. Хотя с другой стороны, все это очень индивидуально. Алкоголем никогда не злоупотребляла, но, сидя с друзьями в компании, хочется иногда...Жареное не ем, потомо что не люблю (а вид жареных пирожков вообще вызывает тошноту), а вот сладкое тоже люблю, приходится себя немного контролировать....
Катарина2

У мамы тоже гепБ (стоматолог одарил), ей сказали, что диета нужна, а мне врач сказала, что можно все, кроме агкоголя...
Наталья

Ем овсяную кашку, попутно выбираю пароварку.
Будем здоровы!
нешутник

Я сегодня ел рожки отварные с капусткою разноцветненькой. И с сыром дорблю. Ума-то нет.
Китти

Ребята, не дурите. Все равно на паровых продуктах долго не продержитесь. Да и незачем это. Многие тут начинали с покупки пароварки. А потом благополучно засовывали ее в дальний угол начинали питаться, как прежде...
Наталья

На паровых конечно долго не продержаться, после кашы очень мяса хочется, но так как я вчера по крупному злоупотребила жареной свиной шейкой сегодня устроила разгрузочный вечер. :)) А в пароварке ж можно картоху варить, витами сохранятся лучше. Правда я ее(пароварку) так и не выбрала еще.
Китти

Картошку можно печь в микроволновке - намного вкуснее...
Наталья

Ага, а еще лучше в духовке с майонезом и сыром, до румяной корочки...очень вкусно и очень вредно.
Китти

Наталья, у тебя больше нет никаких забот, только как думать, о том, что вредно? :-)
Расслабься!
нешутник

Наталья, а как тебе "5 злаков" быстрого приготовления? Залил кипятком на 5 минут - и готово. Просто песня. В исполнении преснякова. Ну а вообще - ты молодец, если на строгой диете. Мы - юние шаолиньские монахи!
Наталья

нешутник, да ты что, какя диета? Ем все подряд вместе со всем, что есть.:))Потом если и мучаюсь, то только муками совести. А кашу овсяную еле потому что просто люблю ее, независимо от всяких гепсов.
Китти

Ешь и не мучайся. Муки совести навредят печени больше, чем вкусная еда. :-)
Катарина2

Началось все в пятницу днем...д/р на работе у сотрудницы - тортик, вечером травиловка в Макдональдсе, вчера шашлык (настоящий, не тот, котрый в кафешках продают) и рыба х/копчения, правда все было без алкоголя...следующая неделя разгрузочная - на паровых котлетках :-))
Аркадий

Вот это - самый правильный подход:)
Настя

а я ем все подряд, какая там диета????
Ответить