Пожалуйста помогите.

Ответить
Ruzanna

01 сен 2005, Чт, 23:54

Здравствуйте.
Не знаю, с чего начать.
Мне 19 лет, в 4 года меня через гемасорбцию заразили гепатитом С.
Ездили, сдавали анализы, самые-пресамые крутые. Консультировались в Кремлевской ЦРБ по поводу лечения. Сказали, что можно, но сложно, стоит 20 штук баксов.
У меня первый генотип, говорят это самый сложный в лечении.
Я не знаю, что делать, так сложно жить с этим. Очень хочу выйти замуж и родить ребенка, но не знаю, смогу ли. Очень часто думаю обо всем этом, спокойно жить на могу. Помогите, пожалуйста.
Аркадий

01 сен 2005, Чт, 23:54

Ну, во-первых, хорошо, что посмотрели хорошие врачи. Многие этого лишены. По крайней мере, у тебя есть верный диагноз и адекватный прогноз.
Лечение по первому генотипу, действительно, самое сложное и самый лучший набор лекарств стоит около 20 тысяч - нужно лечиться год. Можно лекарства попроще взять, но при первом они не столь эффективны и побочки обычно сильнее.
Что тут сказать. Дополнительными основаниями для позитивного прогноза по 1 генотипу являются прежде всего возраст (до 35), пол (женский), а также вес (до 85) и длительность заболевания. Вороче, толстые старые мужики поддаются лечению гораздо хуже, чем стройные юные девушки. Да девушки вообще, всяко лучше:)

В этом смысле у тебя есть кое-какие основания для оптимизма. Короче говоря - возраст молодой, печенка наверняка еще и сама плодится лучше, чем вирус. Анализы-то в норме? АЛт, АСт, Вирусная нагрузка? Если они более менее в норме, то можно попробовать рожать сейчас. Но лучше, коли возраст молодой, все-таки собраться с духом и деньгами, зайти на терапию. После терапии нужен будет годик отдохнуть, беременеть сразу после нельзя. Ну вот где-то в 23-24 будет нормально и рожать. Так что можно все грамотно рассчитать и подготовиться.
Главное - ходи на гепные форумы, общайся. Ты увидишь, что очень много хороших людей с этой бякой живут, причем не только не хуже живут, но в чем-то становятся мудрее, друг друга поддерживают. Не стесняйся трепаться на гепных форумах на гепные темы - это дает отличный психологический эффект. Болезнь переходит из ужасной трагедии в разряд ботового трепа, а тогда она уже не такая страшная. Да тут (и там) и не только о болячках треплются:)
Так что все будет хорошо.
Ruzanna

01 сен 2005, Чт, 23:54

Спасибо большое, хоть оптимизма и мало.
Денег на лечение нет ВООБЩЕ, так что...=(

АЛт, АСт - Что это?
Вирусная нагрузка большая, точно не помню.

Не знаешь ли ты, какова вероятность родить здорового ребенка?
Аркадий

01 сен 2005, Чт, 23:54

Алт, аст - это печеночные ферменты. Они показыывают состояние печени - жрет ли ее вирус.
Вирус от матери к ребенку через плаценту не передается. Есть риск (5%) передать вирус при родах - если будут травмы и кровь смешается. Наши советуют кесарить, на Западе просто лучше готовят к родам, чтобы безтравматично. Есть также риск передать при кормлении грудью, если соски будут кровить и у ребенка ранки. Но это совсем уж реликтовыей способ передачи. Здесь многие мамки рожали - детки здоровые и слава Богу. В общем, при осторожнсоти и грамотном ведении гораздо чаще ребенок не зражается, чем заражается. Но надо найти хорошего врача гепного и на роды хоть какой-то контракт - бесплатно на общих основаниях будет тяжеловато гепной мамке рожать.
Деньги надо копить по-любому - хоть на лечение, хоть на роды. Времени для этого навалом, болезнь небыстрая. Суммы выглядят ужасно, но это стоимость средней иномарки. Покупают же люди иномарки. Лечение гепа - это покупка плохонького или среднего автомобиля.
Ruzanna

01 сен 2005, Чт, 23:54

Как мне сказали, вирус пока печень не жрет, геп у меня якобы, хронический и малоактивный.

Какой же ты оптимист. Спасибо.
нешутник

01 сен 2005, Чт, 23:54

Я с бывшей супругой зачастую не предохранялся, и у нее, и у сына все вроде в норме.(Дай-то Бог,чтоб и дальше так) А денег тоже нет. Но надеюсь найти хотя бы на ферейновский реаферончик. Кстати, мы тут выяснили, что и огурцы могут быть опасны!
Аркадий

01 сен 2005, Чт, 23:54

:) Ну вот и хорошо. Печень - самый регенерируемый орган тела, кроме ногтей и волос. У молодого человека печень восстанавливается очень мощно, она успешно заменяет отравленные токсинами клетки. Отсюда и длительные сроки боления гепсом. После 30 - сложнее. Крайне важно помогать печени и не бить по ней излишествами всякими нехорошими.
Китти

01 сен 2005, Чт, 23:54

Рузанна, привет!
Странно, что такие хорошие врачи не рекомендовали тебе хотя бы 2-3 раза в год сдавать анализы биохимии крови. Для тебя - это билирубин общий и прямой (если первый раз будет в норме, то больше и не сдавай), АЛТ, АСТ, ГГТ (каждый раз), тимоловая проба (как и билирубин). С этими анализами тебе нужно найти врача-гепатолога, который сделает тебе биопсию печени. И уже по всем этим результатам скажет, нужно ли тебе в принципе в ближайшие годы лечение.
Если ты живешь в Москве можешь обратиться в клинику МедЭлит к Каршиевой или в МОНИКИ к Богомолову. Телефоны на сайте в разделе "Куда обратиться". Анализы можно сдать в лаборатории НИИ Эпидемиологии. Адрес, телефон, часы работы и цены на сайте www.pcr.ru.
Главное - не делай из своего гепса трагедию. Ты такая не одна. Очень многие люди с гепсом имеют семьи, детей и живут хорошо. Ничто не мешает тебе встретить любимого мужчину, создать семью, завести детей и т.д.
Не унывай! :-)
Наталья

01 сен 2005, Чт, 23:54

Позволю себе замолвить словечко за геп.центр на Соколе. Безусловно есть не мало преимуществ у платной медицины, но не у всех же есть возможность посещать клиники с ценой приема 1000 руб.В гепцентре если есть московская прописка и направление из поликлиники принимают бесплатно биохимия тоже бесплатно, остальные анализы за деньги но все же по-божески. Биопсия на дневном стационаре стоит 4 тыс. На отношение тоже пожаловаться не могу врач принимает по 40 минут вполне дружелюбно и внимательно. Аркадию анализы там перепутали, но это скорее исключение, человеческий фактор, куда ж от него денешься.
Рузанна, у меня дочке 5 лет, родилась здоровой,но справедливости ради скажу, что тогда у меня был ПЦР-, так что все ж лучше не рисковать, копи деньги, задуши вирус чтоб был ПЦР-,какие твои годы, успеешь родить, главное, чтоб здоровенького.
Алеся

01 сен 2005, Чт, 23:54

Человек, заболевший гепатитом С, вложил очень много деньги (примерно 6 тыс.$ в месяц) и прошел полный годовой курс лечения. Облысел , подорвал полностью всё оставшее здоровие. Вообщем, вид был не лучший. Самое обидное - не помогло. А жить очень хотел!
Я не пугаю, а просто предупредила, лечение может и не помочь на 100% как бы везде и всюду не обещали. Так что будь готова и к худьшему, несмотря на все плюсы (молодая, женщина и т.д.). Просто надейся. Да, и живи! Живи сколько осталась! Радуйся жизни. Что ещё живешь. Ты теперь как никогда понимаешь, что такое ЖИТЬ.
Извени. Но на этот сайт случайные люди не заглядывают. Мы или лечим, или сами болеем, или родственники.
А правду ты знать должна и быть к ней готова.
Прости.
Я хочу, чтобы ТЕБЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!
Китти

01 сен 2005, Чт, 23:54

Наталья, прежде всего, консультации у большинства платных гепатологов стоят не тысячу рублей, а от 500 до 800 р. Если в ближайшее время не собираешься лечиться и нет резких скачков биохимии, то в принципе достаточно одной консультации на несколько лет.
А, во-вторых, ключевой момент приема у бесплатного врача в 1-й инфекцинной - направление районного инфекциониста. А если человек не хочет "светиться" в своей поликлинике? Не хочет, чтобы его "ставили на учет", подозревали во всех грехах и сообщали о его диагнозе всем соседям?
В этом случае, думаю, и 1 тыс. рублей за несколько лет не столь большая плата. Нервы стоят намного дороже.
Наталья

01 сен 2005, Чт, 23:54

Китти,аргумент весомый, не спорю, в таком случае мне наверное повезло, потому что за 6 лет меня никто из поликлиники не разу не беспокоил, ни накаком учете я там не состою, инфекционисты менялись раз пять и им глубоко @#$%(простите) на меня и на всех остальных.Права год назад звонила милая женщина из какой то там санопединстанции, им "капнули" уже из гепцентра, просветила меня на тему, что гепС это не приговор и не надо себя "запускать", затем мы вежливо расшаркались, но осадок вообщем конечно остался.Так что в принципе идею посещения платных клиник поддерживаю (если вошь в кармане не на аркане), но ведь там могут и анализы ненужные впарить в корыстных интересах. Или я ошибаюсь?
Китти

01 сен 2005, Чт, 23:54

Я с такими врачами (которые впаривают что-то ненужное) не встречалась. И не очень представляю, зачем им это нужно, если просто говорят, какие анализы нужно сдавать, а сдаешь их в любой лаборатории. Врачу же с этого не каплет.
Другое дело, что и платный врач может быть не слишком хорошим. Так, для того и форум - чтоб обмениваться информацией о врачах... :-)
Наталья

01 сен 2005, Чт, 23:54

:))) Пасиб, почитала сейчас вопросы-ответы на сайте МедЭлит.
вопрос:Можно ли полностью вылечить гепатит С?
ответ: Да! Конечно, гепатит С можно полностью вылечить. У нас.
ЧТО ЗА БРЕД!На настоящий момент врачами не снимается диагноз хронический гепатитС даже при стойком ПЦР-.
Китти

01 сен 2005, Чт, 23:54

На их сайте не была, но консультировалась у Каршиевой, которая там работает. Это врач, у которого лечатся многие на соседнем форуме. Мне она тоже понравилась.
К сожалению, в нашем деле многое зависит именно от врача, а не от клиники, где он работает. В одном месте могут работать и грамотные врачи, и коммерсанты от медицины.
Поэтому очень важно, как я поняла, общаясь на форумах, рекомендации пациентов, особенно тех, кто проходил терапию. Потому что еще важнее, как врач ведет терапийного.
Но я не слышала ни от одного врача, что терапия дает стопроцентное излечение.
А насчет диагноза при минусовом ПЦР, что значит - снимается или не снимается? Если ПЦР минус, а есть только антитела, просто не ставят диагноз гепс.
Наталья

01 сен 2005, Чт, 23:54

Если ПЦР изначально минус, а не после терапии, то ставят диагноз не гепатит, а "носитель HCV", а если ПЦР становится минус после терапии разве меняется диагноз с "хронич. геп." на "носитель"?
Аркадий

01 сен 2005, Чт, 23:54

Скорее всего нет. Считается, что надо, чтобы три года был минус. Тогда - признают ремиссию. Но в анамнезе, скорее всего,в се ранво будут писать гепс.
И вообще - что значит "меняют диагноз"? Это у кого если есть прямо пожитзненная история болезни, которая типа в районке лежит. Оно и советская система была не очень, а сейчас с бардаком вряд ли у кого есть такая прямо пожизненная история болезни, в которой надо менять диагнозы.
Просто при новом посещении врача заведут новую карточку, в которой не будет этого диагноза, хотя в анамнезе, по идее, должны указать гепс.
Китти

01 сен 2005, Чт, 23:54

У того, кто не сообщает в поликлинику о своем гепсе, никакого диагноза и нет. :-)
Аркадий

01 сен 2005, Чт, 23:54

Ага.
Шарик, ты ее видел - ту Австралию? А может, и нет ее вовсе:)
У нас вся медицина пребывает в солипсизме:)
Ответить