бесплатные экспериментальные программы

Ответить
Аня

07 сен 2005, Ср, 17:46

Кто знает как попасть на бесплатное экспериментальное лечение ПЭГами? Мне занесли "С" в 99 году в роддоме. Сейчас хочу начать лечиться. Одна ращу дочку. Собралась сейчас и ей сделать анализы. Боюсь этого ужасно. Стоимость лечения на Обводном мне назвали 600 уе в неделю и сказали, что наши интерфероны малоэффективны. Мне такие суммы не потянуть. Что же делать? Живем в Питере. Может кто-то знает, как купить лекарства дешевле, может где-нибудь за бугром?
Аркадий

Надо ходить по врачам. Они обычно сами дают расклад: есть, вол такие лечения, есть, мол, такие. И мягко заводят в пеговские программы. Но только в полностью бесплатные программы попасть трудно очень. А в рошевскую программу, по которой пег покупаешь сам (1800 в месяц), а рибавирин дают - попасть легко. Почти все специальные гепатологи с этой программой Хоффман ля Рош сотрудничают.
Никлас

Ань, инет кончился - завтра вечерком отпишусь или самиа поищи пост про Пеги или фероны в Финляндии. Смотаться в Лапеенранту дешемше.
Сколько лет ребенку?
Какие анализы сдавала?
Китти

Аня, вроде, идет в Питере бесплатная программа по пегинтрону. Подробнее можешь расспросить народ на "остановке гепатит С". Наберешь эти слова в поиске Яндекса или Рамблера - найдешь этот сайт.
Никлас

Кстати, вероятно, Шеринг должен броситься в погоню за рошами, иначе окончательно проиграют.
Мож завтра к доктору заеду.
Аня

Спасибо. А 1800 чего - уе или рублей? Что дороже - ПЕГ или рибавирин?
Аня

Никласу
Спасибо!
Дочке 6 лет. В роддоме мне занесли точно, потому что во время беременности биохимия была идеальная. Там же смотрят все очень с пристрастием. А через 3 месяца АЛТ был сильно повышен. Сдала на антитела, ПЦР и получила результат. Ребенку сказали, что до 5 лет сдавать анализ смысла нет. У нее в крови еще могли быть мои антитела. Я в 2002 сдавала еще раз - АЛТ повышена, но ПЦР - отрицательная. 5 сентября пойду вместе с дочкой на Обводный - будем сдаваться. Расскажи,что знаешь про добычу лекарств в Финляндии. Я поняла, что есть два типа бесплатных программ - по ПЕГ и по рибавирину. Что выгоднее по деньгам? А страховой полис государственный или купленная стаховка никак помочь не могут?
Ksenya

Страховка не поможет. 1800 - это доллары, ПЕГи дороже рибавирина в РАЗЫ.
Погоди, это у ТЕБЯ в 2002 ПЦР минус был? Или у дочери? Если у тебя, то вполне вероятно, что ты вообще здорова и лечиться не надо.
Аркадий

Повышенный алт сам по себе не является признаком гепса. Это может быть какое-то другое токсичное поражение, в результате которого фермент выбрасывается в кровь. Но если ПЦР минус, то вируса нет. Если даже его мало (пять штук) и он не определяется, то он все равно неспособен повысить алт выше нормы. Так что если у тебя ПЦР минус, а алт высок, ищи другие причины, не гепс.
mango

блин.твоя проблема мне так понятна.моему сыну 6 мес.во время берем.я узнала что мой муж болен геп.с.у меня все было в норме.ро сейчас пришло время мне провериться.жутко боюсь и за себя и за мелкого.лечение мужа профинансир.его родители почти 8000$ а у моих родичей таких денег нет.может не сдавать анализы,ведь жить ,думая что ты здорова лучше,чем ощущать беспомощность перед болезнью
Аркадий

Этот вопрос у многих болит. Ответ на него - только по психологической готовности твоей. Никаких медицинских показаний к тому, чтобы срочно узнать - в твоей ситуаци нет. Вполне можно отложить проверку на годик.

Готова лучше не знать, чем, не дай Бог, знать про болезнь - не знай. Сейчас все равно ни лечения, ничего не назначат. Но. Ведь можно провериться и узнать, что у тебя ничего нет. Так что если неопределнность гнетет - есть смысл узнать.
По моему характеру - я бы пошел проверяться. Кроме того, если, не дай Бог, вирус есть, ну какой-то уж прям особой ущербности это не дает. Поначалу тяжко, но да потом привыкаешь.
И вообще - а почему он у тебя должен быть? Риски половые-бытовые весьма невелики.
Китти

Манго, если во время беременности ты не была заражена гепсом, то и сын твой здоров. От отца детям вирус не передается. Заражение в быту в принципе не возможно, если только в ссадины ребенка не втирать кровь инфицированного отца. (Думаю, до этого вы не додумались. :-) )
У тебя был минимум шансов заразиться половым путем. Но все же анализы лучше сдать. Всегда лучше принять какие-то меры сразу же, чем жить, зарыв голову в песок. Все равно ведь ты себя мучаешь дурными мыслями.
Аркадий

Верно. Отложив анализы, ты не отложишь мысли.
mango

спасибо за добрые советы.пожалуй все-таки пойду сдамся.а вообще,мы молодожены и предохраняться очень обломно < кровь бурлит и все такое> что посоветуете?
Аркадий

Если нет ран и ссадин в причинных местах, то можно и не, риск невелик. Но-таки он есть....
Лучше все-таки поберечься.
По статистике, кстати, вероятность заразиться женщине от мужчины слегка выше, чем мужчине от женщины.
Подбирайте нормальные презервативы, есть хорошие.
Ответить