Помогите советом.

Ответить
Катерина

01 сен 2005, Чт, 20:08

Здравствуйте!
У меня семейное горе. Мой муж болен гепатитом С уже примерно лет 5.
Я втихоря накопила некоторые средства для лечения этой страшной болезни, но он боится лечится. Говорит, что если вылечится то его заберут в армию! Дурачек.
Я все же настою на лечении, но боюсь ошибиться со врачем... Помогите те, кто уже лечится или вылечился.

Анализы вписать не смогу, т.к. они в другом городе.

Но когда его обследовали, ему сказали, что у него он не опасен и он с ним может спокойно жить долго и счастливо.
Но все же я бы хотела разобраться с этим раз и на всегда!
Катерина

И еще. Мне тут сказали (я понимаю, что эта фраза глупо звучит), что в любом случае он умрет..... Я боюсь очень! :*(
Аркадий

Они правы - умрет. А что, где-то записывают жить вечно? Но надо следить, чтобы умер от старости, а не от болезней. Это, впрочем, касается не только гепных. Голубушка, ну это же из анекдота: "Доктор, я умру? - А как же!"

Раз врачи говорят, что лечить не надо, значит, судя по всему, кровь и печенка в норме. Это хорошо. От самого вируса никто не умирает, вирус плох тем, что жрет печень. И если печень воспроизводится хуже, чем он ее жрет, то начинаются фиброзы и циррозы. Но на это надо от 5 до 20 лет.
В вашем случае, как я понял, организм молодой (до 28 лет) и упирается нормально. Ну и лады. Надо каждые полгода сдавать анализы на биохимию, делать узи. Если картина не ухудшится, то можно ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ и жить себе спокойно дальше. Но это вряд ли - годам к сорока печень уже будет не такая свежая, скорее всего. Хотя кто его знает.... Печень надо беречь, не бить по ней пивом и излишествами всякими нехорошими - хватит того, что вирусеныш ее точит.

Да и к тому же, рано или поздно придумают более доступные и менее вредные для организма способы лечения.
В общем, живите себе спокойно. Ты молодец, что о муже заботишься. Единственное ограничение - предохраняться в сексе и в быту. Есть опасность, что он может заразить при незащищенном сексе или общие щипчики-ножнички. Риск небольшой - 2-5%, но он есть. Так что будь осторожна. При этом зачинать и рожать ребенка можно - но аккуратно.
Успехов!

Насчет армии - вряд ли. Даже после лечения и изгнания вируса в теле будут еще лет пять, а то и всю жизнь будут жить антитела. В межкомиссиях первый анализ - это всегда анализ на антитела. А они есть и будут, даже если не будет вируса.
Катерина

Спасибо за полноценный ответ. Я буду к нему еще более внимательно относиться.
Но вылечить уж больно хочется в ближайшее время. Я его очень сильно люблю и боюсь, что с ним может что-то произойти...
А по поводу врачей, когда его обследовали в последний раз ему сказали, что его вирус не передается через кровь, т.к. в крови его нет.
Он засел в печени и спит себе наздоровье...
Не знаю, бывает ли так на самом деле... Но врачи ему настоятельно рекомендую не лечиться вообще, т.к. этот вирус не несет разрушения колосального...
По повду питья спиртного:
Вы не знаете, можно ли выпивать ему 1 раз в неделю с друзьями??? И немного...

Спасибо.
Катерина

И еще назрел один вопрос! Ребята, вы тут в форуме постоянно переписываетесь! А подскажите пожалуйста, неужели всех вас охватил этот коварный недуг!!! Черт побери этот гепатит!!!
Я понимаю, что вопрос не корректен, но... просто женское любопытство.
Аркадий

Что значит в крови вируса нет? ПЦР отрицательный? Ну так вообще не надо лечиться. на каком тогда оснвоании поставили диангоз "гепатит С"? На основании антител? Это странно. Интитела - это всего лишь маркеры, что в организме был или может быть гепс. А если сам вирус не обнаружили.. ну таки не переживайте. Надо раз в полгода проверяться просто.
Да, тут почти у всех геп. И не только тут - много его.
По поводу алкоголя: любой токсин разрушает ткань пчени, так как печень - фильтр. И не только алкоголь. Можно ли ее "немножечко" поразрушать - дело каждого. Ну, я себе позволяю в мороженное 20 капель текилы - вкусно.
Катерина

Ребята! Вы все такие молодцы.
Аркадий, а ты лечишься, если да, то расскажи как???
Если у тебя есть ася, то напиши мне 129466031...
Буду крайне благодарна.
Китти

Катерина, да - здесь практически все больны гепатитом. Т.к. этот сайт для людей, которым близка проблема гепатитов. Впрочем, можно обсуждать все, что угодно - и комп. игры, и вышивание крестиком...
Не стоит относиться к гепсу с таким трагизмом - это еще не горе...
Тем более, что если, как ты написала, у твоего мужа "вируса в крови нет". В этом случае его лечить не надо, он здоров и не может никого заразить.
Аркадий

Я лечусь, да, на втором месяце. Пегасис 180 мкг + 5 таблеток рибавирина. Завтра скажут второй ПЦР, после первого месяца пока был плюс.
Voleka

Аркадий, удачи тебе в бою!
Катерина

Аркадий! Напиши потом, как все прошло!!!

Voleka! Спасибо тебе за добрые слова.

Ребята подскажите плиз, а где в москве можно просто пройти обследование, я имею в виду хорошее место, где все делают тщательно!
И сколько примерно это стоит!

Спасибо
Китти

Анализы можно сдать в лаборатории НИИ Эпидемиологии. Часы работы, адрес, телефон и цены на сайте www.pcr.ru. Для начала нужно сдать анализ ПЦР гепатита С. Если он будет минус, дальше можно не обследоваться.
Удачи!
Катарина

А нужно ли сдавать все анализы (порядка 10), направление на которые дает гепатолог?
Аркадий

Катарина, нужно. Доктор смотрит печеночные и другие показатели, чтобы оценить, как влияет вирус и можно ли заходить на терапию. Кроме того, эти показатели (как можно больше) нужны потом на терапии, чтобы видеть динамику - как уже лекарство влияет на кровь, на щитовидку и т.п. А для того, чтобы видеть динамику, нужны исходные, дотерапийные показатели по многих параметрам. Так что - надо. Хоть это и дорого.
В принципе, можно через раз полный анализ сдавать, а промежуточно - только ключевые и наиболее подвижные показатели, типа алт, аст. Но полный анализ нужен тоже.
inga2911

antitela, kstati, obnaruzhivajutsja v krovi i v rezul'tate vakciny ot gepatita B. tak chto esli oni EST" - jeto ne pokazatel' togo, chto chelovek byl bolen.
Ответить