противовируснная терапия

Олег

31 авг 2005, Ср, 00:27

Я уже второй раз столкнулся с тем, что люди или в бедро или в живот колют. Я в более привычное место колю. Есть какая-нибудь разница?
Владик

разницы нет, просто в "более привычное место" не так удобно, да сидеть на нем приходится...
denis_s

Ну, вот, колян - спасибо, обнадежил. Желаю тебе вечного минуса до скончания времен.

Аркадий, твою логику полностью принимаю, но суть как раз в том, что по рошевской проге доза строго нормирована, а раеферон ты с врачом сам можешь решить, сколько колоть. Я видел где-то сообщения, что его и каждый день кололи по 5 ме. Вот это меня смущает, а не качество феронов (тут уж никто не сомневается). А недолечить, это, по-момему, еще хуже, чем не лечить вовсе. После терапии вирус почувствует свободу и начнет множиться, а у организма уже сил нет, чтобы ему противостоять (он же целый год получал подпитку извне, собственные фероны перестают выробатываться).

Мнение Никласа разделяю. тут либо 100% шанс, либо ноль. И зависит, видимо, уже не только от самого организма, но и от разновидности самого генотипа (сейчас классифицируют около ста разновидностей одного только 1b). Хотя, думаю, можно говорить и о том, что в каждом отдельном организме - вирус будет аутентичный, не похожий на другие. Все-таки он быстро мутирует и приспосабливается именно к тому организму, где существует.
Аня

Подскажите, как попасть в бесплатную экспериментальную программу на лечение. Живу в Питере. Гепатит С занесли в роддоме в 1999 году. Я воспитываю дочку одна. Сейчас собираюсь сдать и ей анализы. Боюсь ужасно. Лечение на двоих ПЭГами не потяну, а наши лекарства, говорят, малоэффективные.
колян

denis_s
Роферон ненормирован, знай покупай. ты ещё пристреливаешся к терапии,я бы на твоем месте пока недумал о 5млн да еще каждый день, 5 МЛН каждый день- это космос как минимум)) И так как лечение долгое есть большая вероятность того, что слетишь с терапии месяце на четвертом при таких дозняках, ещё при таких дозняках 80% что имунка гавкнет, вылечив печень отвалится что нибудь другое. Хотя я первый месяц терапии фигачил 5 млн через день, через месяц понял либо сдохну, либо буду делать 3млн три раза в неделю .Но это (ИМХО).
елена

Рибавирин берётся из расчёта 1,5мг на 1 кг
живого веса.Мне на 50 кг выписали 4 табл.(800 мг).
Аркадий

Денис, согласен, доза - важная штука. Но на раефероне представь, на больших дозах какие будут побочки. Все-таки,м не кажется, лучше системно подходить, без самодеятельности. Не прокатит - тогда уж будешь на втором заходе душить лошадинными дозами.
Никлас в бедро колю подкожно - кожу в щепотку собрал и в нее засадил. Пятна красные, да. На пляже, думаю, гепный гепного узнает:)
В живот, говорят, более болезненно. В зад, это как-то... в прыжке с оборотом, что ли? :)
Строго говоря, большой разницы нет, куда колоть. У пегасиса шприц-тубы, там игла короткая, все одно подкожно получится.
колян

Я ситуёвину с лечением так себе представляю.
Первые 3 месяца терапии самые важные в плане прогноза и.т.д. на втором и третьем месяце замеряют нагрузку и сравнивают со стартовой,если нагрузка снизилась,то фероны действуют и можно что то подкорректировать если нагрузка без изменений то значит что фероны не действуют, другими словами если ответ будет то он будет по любому, важнее закрепить результат или как говорят добиться устойчивой ремисии.Но это опять же мои представления, а как там на самом деле....
Аркадий

Все верно, но только дороговато каждый месяц вирусную нагрузку делать. Делают ПЦР. У некоторых ПЦР после первого месяца в минус. Если после третьего месяца нет минуса, то тогда надо делать вирусную нагрузку. Если она не снизилась хотя бы на два логорифма (на два нуля с конца), то организм, увы, не отвечает на фероны, дальше мучиться смысла нет. Так что да, первые три месяца - ключевые, дальше идет закрепление результата.
Но есть отчаянные, которые даже при неответе - наращивают дозу и таки ломают стену. Но это уже на грани выхода в космос.
Ответить