пддаётса ли гепатит C полному лечению

albert

20 янв 2006, Пт, 15:27

подскажите пожалуйста можно лир вылечить гепатит C полностью ?
Аркадий

На этот счет мнения расходятся - убедительной статистики еще нет, так как срок наблюдения за болезнью незначительный.
Считается, что если после лечения в течение трех лет нет вируса, то ты вылечился. Скептики говорят, что при этом вирус может где-то затаится. Но если пара штук его где-то все-таки еще сидит в пятке - ну и пусть сидит - вреда от него нету. Лишь бы не было в крови-печени.
Маша

Читала что до конца не лечится. Имунная система якобы не видит вирус...и если он как сказал Аркадий как бы вылечился значит где то засел как партизан...лет через 10-15 обязательно покажется
QWERD

Гепатиту с всего 15 лет. Насчет полного излечения - исследования продолжаются.
Владик

Я так думаю вирус затаившийся может показаться и раньше, чем 10 лет, главное его хорошо напоить спиртным, давить печень постоянно салом и жиром, острого побольше есть. Я полагаю, что вирус, если и активизируется снова, то только на почве "ослабления" печени.
Солнце

Вирус активизируется на почве ослабления иммунитета.Ни в коем случае нельзя простывать или еще чем-то болеть.
Sam

Вот тут все про спиртное пишут. А про табак ни слова. Он для печени не вреден разве? А что например более вредно, алкоголь или жирная пища? И чем вредны тяжелые физические нагрузки? Уж больно спортом позаниматься хочется. У меня вот ПЦР минус, антитела к С. Болел остро B, но победил. Черт, я вообще запутался, кто я и что мне можно в этой жизни?
denis_s

тебе можно все, до тех пор пока пцр-
Солнце

ПЦР отрицательный еще не говорит отом что вируса нет в крови.
denis_s

Солнце, честно говоря, уже надоело обсуждать эту тему. В предыдущий раз, когда я ответил на этот вопрос, у меня был бан.
Sam

Солнце, а о чем говорит ПЦР минус?

Denis, если я буду позволять себе "всё", то так и до ПЦР + недалеко? Или я не прав?
denis_s

Храмлес, серьезно? Ну, тады извиняюсь, может и не за это, давненько это было :))
Harmless

Денис, высказывать свое мнение можно и нужно, даже если оно отличается от мнения других участников форума, бана за это не будет точно =) Главное без <вырезано цензурой>
denis_s

Да я понимаю все, чесслово. Это я ушел от ответа, потому что, понимаю, он вряд ли тут нужен, т.к.... ну, дальше и сама знаешь.
Harmless

Да все правильно... Поэтому и отсылаем новичков читать все старые темы, там где много людей высказывались, а они обижаются, мол им отвечать не хотят =) А по-моему, это самое разумное, почитать ВСЕ высказывания, посмотреть что народ говорит. Здесь врачей нет и каждый может оказаться прав, ты, я , они...А самое главное, что не хотят повторять не потому что лень, а чтобы избежать нового скандала... Хотя любое мнение ценно ( для новичка ), но почему-то они предпочитают "есть то, что дают"... Ну ладно, как им будет угодно =)
Китти

Harmless, а некоторые риторические вопросы обсуждать по десятому кругу уже лень. Тем более, что ничего нового уже не ответишь, например, на этот вопрос или на вопрос "сколько мне жить осталось", или "а можно ли пить и ширяться", или "что будет, если я съем мороженое" и т.д. Все это спрашивают достаточно регулярно. Потому что людям лень набрать несколько слов в "поиске".
Silvia

слышала про технологию когда при температуре 42 градуса вирус просто погибает..это правда?
Аркадий

Силвиа, есть теория, что вирус при 45 разрушается. Пытались даже методику против вича применить - наркозят человека и нагревают. Даже кровь сливают и отдельно еще выше нагревают по-моему. Но не слышал, чтобы сработало. Да это как-то и смертельно уже для тела.

Новичку, по большому счету, не нужны знания, новичку нужен ответ на его вопрос. И не все новички способны рационально что-то фильтровать, искать и т.п.

Сам, ПЦР мину одзачает, что тестовая система не нашла вирус. Потому что его нет ни одного штуки, или потому что его есть пять штук, а тестовая система способна обнаружить только больше 50 - науке неизвестно. Поэтому при ПЦР минус рекмоендуют три года каждые полгода сдавать ПЦР. Если все время минус - то вроде как можно расслабиться.

По другому вопросу: излишества нехорошие на сам вирус вряд ли влияют, они влияют на печень. Но излишества так ослабляют организм. Слабый организм, стресс, нагрузка и т.п. - могут послужить спусковым крючком для репликации вируса, если он таился в количестве пяти штук в пятке. Грубо говоря, напился-простудился - и пошло-поехало.
Harmless

"""""""И не все новички способны рационально что-то фильтровать, искать и т.п."""""""""

Советую научиться =)

"""""Новичку, по большому счету, не нужны знания""""""

бред, извините.... бояться не нужно, нужно знать =)
Никлас

Не , не бред. Логично. Он бежит за информацией, но пока просто в силу психологического состояния не способен ее усваивать.

Хотя если бы был ФАК, можно было бы ссылкой отсылать - все равно по опыту на книгах, все спрашивают.
Harmless

Уф, врагами новичков прям нас выставляешь =)
Как раз о них и думаем, отсылая читать инфу на сайте и старые темы. Ведь там больше ответов! И всяко правдивее...
Китти

Лично мне не жалко ответить и в 50-й раз, если вопрос по делу и человек действительно нуждается в помощи. А перемусоливать то, о чем я писала выше, времени жалко. Подобные темы возникают с завидной регулярностью, и их открываюшие, на мой взгляд, не самые здесь несчастные.
Ничего, ребята, посмотрим, что вы будете говорить через год-другой. Так же будете писать трактаты, отвечая в 50-й или 100-й раз на один и тот же риторический вопрос?
Никлас

Если вирус пропадет и с работы не погонят с бесплатным нетом - буду.
если не пропадет - ...а куда ж тогда деваться? :)

Да и видно иногда что человек просто зашел и спросил в непонимании и состоянии. Ну как не ответить? У меня по работе таких случаев возникает...

Хотя уверен, что культура работы с досками должна прививаться. Залез, разберись, почитай. Потом пиши. Ну бывает что темы далеко, а иногда тема прямо под.

Хотя...когда человек в стрессе , надо это чувствовать и помогать. Хоть чем, хоть ссылочкой, а иногда просто что то сказать приятное и ничего не значащее. Оставить его, не прогонять, успокоится и сам разберется.

Вот я когда вошел, тоже про облысение спросил. Меня кто то погнал, но меня хоть матюгами обложи - не обижусь. А кто то может и уйти и дел натворить. А я почему спросил - потому что волновало это и видел я, что такое потеря.
Ответить