Психоэнергетика

Ответить
нешутник

31 авг 2005, Ср, 00:04

Кто-нибудь пробовал бороться не только терапией, но и духом,намерением? Цигун и прочее? Аркадий(респект форева), что думаешь?
Никлас

Цигун - не дух, а вполне определенная гимнастика. Скажу так (как интересующийся этим вопросом) - все что ведет к укреплению духа - читай иммунитета - помогает в борьбе и компенсирует вирусню.

Вопрос - чтобы это было на уровне. А не просто физзарядка за 1000 рупий в месяц.
нешутник

Что, никто не "цигунит"? А я например занимаясь дыхательной гимнастикой делаю очень хорощий массаж внутренних органов. Световые медитации позволяют их видеть и прокачивать энергией.
denis_s

Товарищи, генетика вас спасет, а не биоэнергетика.
Аркадий

Не, про позу лотоса я не смеялся, не помню.
Наверняка есть практики, способные мобилизовать организм на борьбу с болезнями. Но в случае с гепсом мы имеем дело с двумя организмами - со своим и чужим. Так что, думаю, сложновато его приколбасить психоэнергетикой.
Однако исключать действие психоэнергетических практик на вирус я не буду, неразумно, пусть будет такая вероятность:) Но также разумно признать, что в статистической массе доля нетрадиционных случаев излечения невелика.
Все-таки мы наследуем европейской позитивистской традиции, когда воздействие на природу (и тело), воспринимается в рамках европейской научной методологии. В нас это даже ментально заложено. Землю можно сдвинуть не силой духа, а архимедовым рычагом с известными результирующими длин и усилий.
Известный пример: шаман скажет провинившемуся бушмену: "умри", и тот умрет. Потому что так положено в их культуре. Но ихний шаман скажет европейцу: "умри", европеец даже вряд ли чихнет. Даже если ему переведут слова шамана и их зловещий смысл.
Зато европеец вполне может поверить меловым таблеткам:) Потому что таблетки - симулируют научный подход, а слова шамана - нет.
Так, примерно
елена

увы,депрессия и переутомление снижают иммунитет.Но это не зеркально.Не подходите
механистически к миру живого.Сколько не укрепляй дух,лейкоциты не повысятся.Что я
могу? Не поддаваться депрессии,отвлекаться
от мыслей несмотря на...
Не мешать организму бороться,если уж не можешь помочь больше,чем терапией.
Кстати,вирусы,в отличие от бактерий,не совсем живые.Они на границе между органическим и неорганическим миром.
Менее уязвимы.
нешутник

Да-а. Я и не пытаюсь победить гепс цигуном . Я пытаюсь настроить на борьбу организм, договориться с телом, с иммункой! Много интересного лежит за гранью слов, мир текуч, и неизвестно, за каким кустом сидит кролик!
Аркадий

Ну в этом есть определенный резон, которым нам Кашпировский уши прожужжал. Понятно, что энергия ци вируса не отравит, она ему не ощутима. Но энергия ци кашпировская всякая - типа может настроить организм, а уж у организма на очень широкий спектр вызовов могут быть ответы - в том числе и на гепс. Известно же, что организм и сам может гепс побивать иногда... Вот если эту настройку провести....
Не буду спорить. Но фишка в том, что европейская ментальность строится на воспроизводстве закономерностей. То есть если яблоко всегда падает на ньютона, то где-то тут зарыт закон тяготения. И где бы яблоко не падало в нашей трехмерной системе координат - оно всегда упадет на ньютона, и никогда - ньютон на яблоко.
Обеспечивает ли метод ци столь же высокий статистический уровень закономерности? Это вопрос без ответа пока.
нешутник

Ну хорошо! Однако и на Руси были ведуны, и от грыжи младенцев знающие бабушки заговаривают до сих пор. А европейская ментальность "хорошо" применила китайский порох. Запад - это в общем то торгаш, и он учит сейчас Европу думать как надо ему. И я тоже, кстати,не спорю...
Ответить