Скажите Please!

Янка

30 авг 2005, Вт, 21:29

У меня гепС,2 года. Вроде ничего не беспокоило сначала, а потом я стала болеть простудными заболеваниями очень-очень часто. И сейчас болею, надоело уже.Может скоро кони...?
Аркадий

Привередливые? Может, может... Но если будешь внимательно на светофор ходить, то может, и нескоро.
Лично я не слышал про связь между с гепсом и частыми простудами. Откуда гепс? Наркоманила? На вич проверялась? Если чисто, то все равно надо к врачу именно по поводу простуд. Прямой связи между гепсом и простудами вроде нет.
Алфрида

Не дрефь я болею уже 6 лет и всегда очень часто болела простудными заболеваниями особенно ангина.
Янка

Откуда гепС? Наркоманила? :):)А У тебя откуда?
Спасибо, ребят, успокоили.
Аркадий

Вряд ли прямая связь. Я как до гепса особо простудными не страдал, так и во время - примерно также. Не изменил гепс моего отношения к простудам. А вот терапия, кстати, может изменить, увы.
Янка

А если курить траву и при этом часто болеть простудами? Связь есть?
78rus

А трава то тут при чём?! Не парься!!! Просто такой период у тебя =) У меня знакомый в Сочи умудрился воспаление лёгких подхватитьбез всякого гепа! Не переживай!
Voleka

А мой пример: до гепС болела и простудами и от чего только не лечилась, а как узнала про геп все отпустило, а появились симптомы геп. Правильно говорят, что голову сначала надо лечить.
Китти

Яна, принимай витамины. Повысишь иммунитет и не будешь болеть.
А связь между гепсом и простудами некотоая все же есть. Организм тратит силы на борьбу с гепсом, соответственно снижается иммунитет. Поэтому и простуды. Но они - отнюдь не симптомы и не следствие гепса... :-)
78rus

голову лечить бесполезно....эт от рождения =)
Voleka

78rus, это тебе что-ли бесполезно?
78rus

Я непойму,ты поругаться хочешь?
78rus

Янка,ты с чего такие выводы сделала?
Янка

Просто, настроение улучшилось.
А то я уже в справочнике врача столько страшного обнаружила и все про меня.Ипохондрия ...
78rus

Пиши на асю если скучно,а то так долго...
Янка

С асей сейчас никак, я пароль забыла!
78rus

Ну чтож так ... =) ну как вспомнешь -пиши,можешь на мыло..
Аркадий

Да-да, ты перечитай "Трое в лодке". Там персонажи прочитали медицинскую энциклопедию и обнаружили у себя все симптомы, кроме беременности и тропической лихорадки:) Тоисть не конченные еще ипохондрики:)
Янка

:) Трое в лодке не считая собаки:) мне мама в детстве,на ночь читала!
78rus

А потом собаку съели.... =)Полезное мясо говорят =)
Янка

Соббак от тубика, говорят, едят.
Voleka

Аркадий, так в том то и дело, что люблю читать про медицину. Ну это что.. Завтра пойду биохимию сдавать,,,
Никлас

Есть есть есть! Знаете, почему думаю? Иммунка напряжена! У меня реакция Манту была отрицательной, а когда заболел и проверяли на тубик, реакция Манту запредельная , а серология и ПЦР - минус!

Но силы то тратяться, и на гриппчик может не хватать!

Кстати, я думаю, что это одно из возможностей распознать геп - выявить НАПРЯЖЕНИЕ имунной системы.

Я еще нашел анализы на супер оборудовании, где выявили напряжение со стороны ГУМОРАЛЬНОГО ИММУНИТЕТА (что за хрень), но с гепсом не связали.

Вот такая моя скромная позиция. :-)
denis_s

Короче объясняю, что знаю сам. У меня такая же проблема - болел очень часто простудными, по нескольку раз в год. Врач объяснил, что у некоторых людей бываю сезонные обострения - именно не простудных заболеваний, а самого гепса. Они, эти обострения, приблизительно так и протекают - сопли, кашель, температура, голова болит. В общем, как грипп.

Снимать симптому можно так же, как и при простуде. Только с анальгетиками не перебарщивать, они по печени бьют (анальгин, парацетомол).

Опять же - теория Никласа о нагрузке на иммунку не отменяется. Для того, чтобы проверить иммунку, сдавайте анализы на Эпштейн-Барр. Это вирус, который особого вреда организму не наносит, но поселяется в человеке с пониженным иммунитетом (он есть практически у всех вич-положительных).
Ответить