противовируснная терапия

denis_s

31 авг 2005, Ср, 00:27

Короче, по результатам анлизов предложили терапию. Или раеферон+отечественная риба (500 баксов) или за те же деньги ля рошевская программа роферон + бесплатный рибавирин.

Кто лечился по ля-рошевской программе?

Какие впечатления? Там действительно, строго с анализами? Мне врач сказал нужно анализы день в день сдавать строго, а у меня не всегда получаться может, работа и все такое.

Поделитесь инфой, каков эффект, сколько по деньгам.
Владик

Что значит какой эффект, эффект очень индивидуален, ну ты же знаешь.
denis_s

Ну, суть вопроса я, действительно, знаю. Другое дело - конкретная терапия. Тут могут быть свои нюансы. Например, врач сказал, что от раеферона побочки сильнее, чем от роферона. Опять же, раефорон колят в мышцу, а роферон подкожно. Вот меня все такие мелочи интересуют. Все-таки год надо будет этим заниматься, черт их всех возьми. Тут мнение каждого человека повлиять может на окончательное решение.
Владик

Насколько мне известно, и реаферон и роферон и пегинтрон колятся одиннаково. Мне медсестры показывали как колоть и куда, объясняю : в предплечье (самому не удобно),
справа слева от пупка (ну примерно 10-15 см от пупка) очень удобно самому колоть, я так проколола все уколы, и в переднюю часть бедра, где то посередине, тоже самому удобно. Кожу надо захватывать руками и оттягивать немного.

По поводу побочек, народ только про пеги говорил, что побочки меньше.
QWERD

Про рошевскую программу (сам недавно имею к ее работе прямое отношение) так скажу: с анализами там, действительно, строго. По протоколу в +- 3 дня нужно сдавать на 1,2,4,8,12,24,36 и 48 неделе терапии. Но это в идеале, чаще всего нарушаемом. Роферон-пен удобнее для введения и точности дозировки. Насчет болезненности не скажу - не пробовал. Да, после лечения еще будешь обследоваться через 4,12, и 24 недели, это чтобы оценить эффективность лечения. Удачи!
Ден

Ребята, а что такое ля-рошевская программа. Рекламная акция или что-то еще?
denis_s

Дену
Компания "Ф.Хоффман - Ля Рош" один из основных мировых производителей интерферонов (в том числе и пегилированных). Они в нескольких странах сейчас проводят программу-исследование действия (в том числе и незпланированного действия) интерферонов на организм. Лечение HCV предполагает уколы интерферона + таблетки рибавирина. По ля рошевской программе ты покупаешь интерфероны (простые под торговой макрой роферон-а или пеги под тм пегасис), а рибавирин получаешь бесплатно. Это значительно дешевле выходит, но есть определенные трудности участия в программе.
Ден

Спасибо, а как пробить участие? Через врачей?
QWERD

А Где живешь-то? Исследование проводится более чем в 60 центрах и больницах по всей России.
Китти

Денис. тут дело не в анализах, а в дозах, которые они рекомендуют. Подожди Ксению - у нее муж так лечился. И свой 3 генотип так и не вылечил...
Ксения говорила, что там рибов дают очень мало... Да, и для 1 генотипа роферона может быть маловато... Поищи на соседнем форуме тех, кто лечил с Рошами 1 генотип.
denis_s

Ок, Ксению подожду. Про рибы мне сказали, что дают четыре, а мне нужно шесть в день. В принципе, я готов докупать, но можно ли это по условиям программы? Забыл, блин, у врача спросить.
Владик

Четыре риба или шесть - это не панацея. Все начинают с шести в день, только рибы могут вызвать анемию, и может ухудшится сотояние, так что врач может регулировать дозу, найти ту, которая пациенту подходит.
колян

Я по рошевской, которвя за 500$, просто пришел говорю: так и так у меня гепс хочу вылечится, мне отвечают: вот программы прочитай, по деньгам осилишь? Говорю осилю за 500... Или я просто удачно зашел? Я думал, что эти программы для всех желающих.
denis_s

Ну, в принципе для всех. Я читал в воскресенье условие проги. Там написано, что может участвовать тот, у кого: повышены алт и аст, 1б генотип или цирроз печени. В принципе алт у всех повышены, так что...
А если они в норме, то и на терапию не отправят.
колян

Так и я об этом же, а то наше Русское пойти пробить, да что бы знакомые поговорили...)))
Китти

С циррозом уже не лечат...
Аркадий

Денис, я на рошевской программе, но на пеге. Колюсь сам - в бедро. Рибов назначили пять в день. По мере надобности иду к врачу, заменяю. Но там строго не следят по количество таблеток. То есть если кончаются, говорю: дайте, и дают. Теоретически, могу их быстрее лопать - по шесть. Вроде там строго не следят.
Мое мнение (и от врачей слышал, но они ангажированные): ну какая у нас чистота фармацевтического производства? Разве сравнится она со швейцарской? Че-то там мне втирали про отечественные интерфероны, что у них постоянно либо не та концентрация, либо не та чистота. В общем, при коротких феронах кривая концентрации в организме и так прыгает, а на плохом качестве ферона - будет еще круче прыгать. И побочки на грязном лекарстве выше. Не знаю, как у швейцарцев с качеством продукции - могу предположить. Но про нашу продукцию - и предполагать не надо, проверенно всем народом. Вот знаю еще, что в Казахстане наладили производство ферона.....
Так что, мое мнение: при прочих равных условиях иди на рошевскую программу. Сроков сдачи анализов особо бояться не надо - ну вряд ли они так легко человека с программы снимают - они ж на каждого подопытного тоже тратятся. На пегах, кстати, контрольные бесплатные анализы - раз в три месяца. Помесячные врач рекомендует, но это уже за свой счет.
Ну, в крайнем случае, не дай Бог, снимут тебя. Ну вот тогда и будет затыкаться родным реафероном, только полуторной дозой на всякий разбавленный случай.
Аркадий

Когда ты за одни деньги можешь купить ваз и фольксваген, что возьмешь? Но фольксваген заставит тебя ездить на ТО строго в нзначенное время:)
Аркадий

Ну так по истечение трех месяцев прогноз можно уточнить. Нужен ответ: ПЦР минус или хотя бы снижения нагрузки на два нуля. Ответ есть - стоит колбаситься. Ответа нет - надо прекращать и ждать возможностей для новых более эффективных заходов.
колян

фиг его знает,колбашусь рофероном, 7й месяц,
пцр минус через 2,5 месяца и сейчас(тфу тфу) минус,
Аркадий

Ну вот, нормалек. А гена какой?

...А, ну раз седьмой месяц, то 1? Ну так вообще круто! Молодца. И другим хороший пример:)
колян

Гена 1в, большая часть пути уже пройдена, c нетерпением жду Нового Года. :-)
колян

31 Декабря 48я последняя неделя.
Аркадий

Ну дай Бог! Ай да подарок тебе будет!
Никлас

Аркадий, а ты худой или просто не хочешь, чтобы покраснения на животе кто видел? Мне почему то сказали подкожно в живот.
Я думал, в бедро внутримышечно, хотя конечно все зависит от иглы.

Кстати, я думаю, что вероятность вылечить любой ген 100 процентов для того, кто его подавит и 0 процентов, у кого нет ответки.
Но все равно в данный момент. Статистика в этом случае вообще бессильна.
Ответить