Сердце.
Последнее время у меня стало покалывать сердечко! Я вот думаю, не связанно ли это с гепС? Раньше у меня тоже бывали такие колики, но оооочень редко (1 раз в месяц), а последнюю неделю каждый день и не один раз! Таблеток я никаких не принимаю, кроме "гепабене" и под язык "глицин". На сердце же они не могут действовать!? Или гепС вместо печени пожирает мое сердце?
У женщин до наступления менопаузы сердце "под защитой" гормонов-эстрогенов, и, собственно, стенокардия (сердечная боль) у них бывает крайне-крайне редко. Твоя боль на 99,9% не сердечная, а межреберная невралгия. Припомни, наверное недавно были физические нагрузки? Сделай снимок грудного отдела позвоночника (есть ли искривления), боль распространяется от него. А как в след. раз заболит - корвалол 15 кап. и таблетку парацетамола, пока гепс не СОЖРАЛ сердце 
А зачем глицин-то кушаешь?

А зачем глицин-то кушаешь?
У меня печень в норме и не беспокоит, правда я биопсию еще не делала, потому что врачь мне не назначала. Значит этот гад поражает мое сердце или это шутка, Рома?
Лена, ну какое отношение вирус гепатита имеет к сердцу???? Речь идет о печени.
Это мне мой первый врач инфекционист рассказывала такие страсти. А Глицин кушаю, потому что другая врач, которая меня лечила (промывала кровь и печень) сказала,что в "Глицине" есть какая-то кислота, которая мне необходима, ну и нервы успкоить, а то я последнее время была очень вспыльчива.
Гепатит С, насколько я знаю, опасен в том числе и тем, что способен вызывать осложнения на самых разных органах - желудок (панкреатит), сердце (давление) и проч. Желаю, чтобы у тебя, Лена, этой связи не было.
Блин, ни фига себе!!! Спасибо большое, Ден. Хотя у меня и так дваление повышенное, правда сейчас оно меня не беспокоит тьфу-тьфу-тьфу! Это от мамы мне передалось, блин. Значит у меня из-за гепС могут быть осложнения с давлением. Я когда месяца 2-3 назад делала ЭКГ диагноз был - гипертоническая болезнь.
Лена, почитайте инфо на сайте, прежде чем поддаваться такой панике и принимать подобные советы.
Гипертоническая болезнь ваша, я уверена на 100%, никакого отношения к гепатиту не имеет.
Гипертоническая болезнь ваша, я уверена на 100%, никакого отношения к гепатиту не имеет.
Лена, кроме гепатита в мире существует множество заболеваний. И у большинства из нас, кроме гепса, есть какие-то другие болезни. Не надо все валить на гепатит. Гепс - отдельно, гипертония - отдельно.
Да нет, я не валю на него я просто спросила у Вас, гепС действует на сердце или нет т.к. мне моя первая "супер-врачь-инфекционист" сказала, что гепС может поражать как и печень так и сердце. Такая с...а, извините за выражение! Я когда узнала что у меня гепС и сдала только один самы первый анализ, она мне сразу сказал, что лечение будет стоить 60,000, курс лечения 3 месяца. А она даже не знала на сколько это точно, может это ошибка или просто антитела, так она мне сразу лечение и конечно же через нее доставать интерферон. Я сразу поняла что здесь что-то не чисто и спросила у нее направление на какие-нибудь еще анализы, она дала на ПРЦ и после этого я больше у нее не появлялась.
Вот еще вопрос: Если я уже стою на учете в местной поликлинике, а там не знают что я сдаю анализы и лечусь, они меня не будут беспокоить? И для чего воопще нужен этот учет?
Вот еще вопрос: Если я уже стою на учете в местной поликлинике, а там не знают что я сдаю анализы и лечусь, они меня не будут беспокоить? И для чего воопще нужен этот учет?
Наверное, это пережитки советских времен... Когда всем есть дело до того, кто чем болен, кто с кем живет и т.д.
Лена, гепс на сердце не действует, не переживай. Самое что может быть - это если печенка чуть хуже стала работать, тогда может ухудшаться общее самочувствие. Но это вряд ли так быстро наступает. Скорее всего - какие-то другие причины. Или переживания по поводу того же гепса. В этом смысле глицин вполне, кстати.
Аркадий так умно успокоил! молодец.
Я же скажу что геп вообще подчеркивает неправильную работу тех органов, которые были на пределе.
Вот у меня печень хуже работатла - вес, и мозги. Паника, задыхаюсь, вот думаю сдохну.
У кого то сердце, у кого то сама печень.
К сожалению, это аргумент в пользу лечения гепса, так как если ты абсолютно здоров и силен имункой - все хорошо. Но если в организме где то тонко, это чувствуется.
Кстати, не загадывая, но несмотря на тяжесть от лечения, пропали у меня панические состояния. Я снова тот он. ^-)Блин, за нервозника и психа считали. Да, конечнго, нервная не фонтан и сам такой, но чуть добавилось вируса и вылезло. Да ради этих минут стоило лечится, все сделаю, чтобы продлить их до часов, суток, лет.
А по сердцу - пес знает. Смотри изначально как работало. Проверь. Если органика в норме, то...не знаю. Пощупай вместе с врачом свое состояние. Например, у меня после талантливого невропатолога существенно снялись проявления. Может, что то и для сердца есть?
И учти - сердце долго болеть не может. Может, просто позвоночник или нерв.
Я же скажу что геп вообще подчеркивает неправильную работу тех органов, которые были на пределе.
Вот у меня печень хуже работатла - вес, и мозги. Паника, задыхаюсь, вот думаю сдохну.
У кого то сердце, у кого то сама печень.
К сожалению, это аргумент в пользу лечения гепса, так как если ты абсолютно здоров и силен имункой - все хорошо. Но если в организме где то тонко, это чувствуется.
Кстати, не загадывая, но несмотря на тяжесть от лечения, пропали у меня панические состояния. Я снова тот он. ^-)Блин, за нервозника и психа считали. Да, конечнго, нервная не фонтан и сам такой, но чуть добавилось вируса и вылезло. Да ради этих минут стоило лечится, все сделаю, чтобы продлить их до часов, суток, лет.
А по сердцу - пес знает. Смотри изначально как работало. Проверь. Если органика в норме, то...не знаю. Пощупай вместе с врачом свое состояние. Например, у меня после талантливого невропатолога существенно снялись проявления. Может, что то и для сердца есть?
И учти - сердце долго болеть не может. Может, просто позвоночник или нерв.
Наверно это межреберная навролгия!? Хотя когда я родилась, врачи сказали, что у меня пороки сердца, но он меня никогда не беспокоило тьфу-тьфу-тьфу! Лана, ща пока подожду и как только начальство в отпуск уйдет займусь сново гепС. Сдам биохимию и за одно сердце и желудок проверю. Мне уже в конце сентября ехать к инфекионисту, что бы та решила нужно ли мне лечение или нет. Но я хочу к Богомолову, все о нем положительно отзываются.
Межреберная невралгия проявляется совсем по-другому. Лен, чего гадать? Сходи к кардиологу или хотя бы к терапевту, попроси направление на ЭКГ.
Простое ЭКГ вне приступа ничего не покажет, запишись на велоэргометрию, по результатам её проблемы сердца (если они есть) станут известны. По характеру пороков сердца покажет только ЭХО-КГ. Проконсультируйся у кардиолога.
Конечно, "узи сердца". Показывает нормально. Кстати, сердце мне обследовали, когда забрали с приступом гепса, не суть, так очень много тестов есть аппаратных.
Правда, эти гады явно лажу мне по АЛТ в выписке написали - 0.39 в каких то единицах, а через 3 месяца было уже 600 при норме 54, это при том, что поганые приступы удушья и сведения мышц сняли потихоньку капельницами.
Короче, не могло быть так. И они не обратили внимания.
Короче, сердце проверяется.
Правда, эти гады явно лажу мне по АЛТ в выписке написали - 0.39 в каких то единицах, а через 3 месяца было уже 600 при норме 54, это при том, что поганые приступы удушья и сведения мышц сняли потихоньку капельницами.
Короче, не могло быть так. И они не обратили внимания.
Короче, сердце проверяется.