помогите советом(((

Ответить
Станислава

26 авг 2005, Пт, 14:39

Привет всем. я вот тоже сижу гадаю...у меня 13 неделя беременности,обнаружили при сдаче в женской консультации антитела на гепатит С,сказали что тоже носитель...у меня была истерика(((...Но муж успокоил,сказал что бывают ложноположительные результаты,поэтому вмесете с ним поехали в Инвитро и сдали кровь на ПЦР качественный анализ крови,теперь ждать до понедельника,тоже вся изведусь до этого момента,но если все таки подтердится,есть ли опасность для будущего малыша?и какая опасноть для меня?нужно ли лечиться? заранее спасибо всем за ответы..
Всегда думаешь что тебя что то минует.. но готовыми надо быть ко всему.((
Ksenya

Опасность для ребенка - 5% вероятности заражения во время родов. Опасность для тебя - будешь жить, пока не помрешь. Лечиться тебе все равно нельзя будет во время беременности и пока будешь грудью кормить. Почитай внимательно все разделы сайта, тут очень много полезной информации.
Станислава

"Будешь жить -пока не помрешь")) двусмысленное выраженьице))) одно дело помереть лет этак через 50 другое через 5((((
Китти

Станислава, ПЦР геп С будет плюс, то нужно сдавать биохимию крови (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин общий и прямой) и с результатами идти к гепатологу. Но во время беременности тебе ничего предпринимать и принимать нельзя. Поэтому все равно будешь ждать рождения малыша.
Главное - спокойствие, только спокойствие!
Rik

В феврале 2004 обнаружили HBsAg к ВГВ и только теперь решился.Посоветуйте с чего и где желательно начать, я из МосОбл.
Настя

Станислалва!!! У меня была точно такя же ситуация: на 12 неделе беременности обнаружили Гепс, я ходила в шоке, не знала что и делать. Потом почитала много информации и немого успокоилась. Все будет хорошо, эти 5 процентов максимум, очень редко заражают малышей. НЕ расстраивайся, все будет хорошо, нельзя малышу вредить еще и своими нервными переживаниями, у тебя есть супруг, который тебя обязательно поддержит, так что все будет хорошо
Анюта

я 5 лет назад родила ребенка...всю беременность боялась, что у нее тоже будут как и у меня Антитела, но слава богу все ОК.....
Юджин

Rik, наличие HBsAg еще не говорит о наличии у тебя хронического гепатита В, возможно ты просто носитель. Тебе необходимо сдать анализы на все маркеры гепатита В, биохмимию и обязательно ПЦР. Хорошие реактивы в НИИ Эпидемиологии.
Виктория

Станислава! Сегодня я получила результат своего анализа в центре, не обнаружено! так что не расстраивайтесь, все будет хорошо.
Виктория

Да, и еще, какие именно ты анализы сдавала, на сам вирус или еще и на антитела? Потому что лучше всего и на то и на то сдать, только тогда на 100 процентов уверенна будешь. Если будут вопросы - пиши.
Ответить