Что со мной?
Добрый день. История моя такова... В ноябре прошлого года с диагнозом острый гепатит B попал в стационар. Через две недели выписали - анализы пришли в норму.
Наблюдался у инфекциониста, сидел на диете... в мае этого года направили на обследование в гепатоцентр. Там мне ставят диагноз: "Хронический гепатит С"... я честно говоря в шоке был. Откуда он взяться мог? В ноябре не было к нему антител. Там же в гепатоцентре сделали анализ ПЦР на гепатит B - отрицательный. Чуть позже, делал ПЦР на гепатит С - тоже отрицательный... ЧТО СО МНОЙ?
Наблюдался у инфекциониста, сидел на диете... в мае этого года направили на обследование в гепатоцентр. Там мне ставят диагноз: "Хронический гепатит С"... я честно говоря в шоке был. Откуда он взяться мог? В ноябре не было к нему антител. Там же в гепатоцентре сделали анализ ПЦР на гепатит B - отрицательный. Чуть позже, делал ПЦР на гепатит С - тоже отрицательный... ЧТО СО МНОЙ?
Сдать повторно анализ на антитела к гепВ и гепС плюс ПЦР гепВ и ПЦР гепВ в лаборатории НИИ Эпидемиологии. Так тебе никто ничего не скажет. А потом найти другого врача. С кем ты в гепацентре общался? Иди к Кузиной или Горбарец.
Я в Ростове живу )
не могу к Кузиной или к Горбарец
Ну а всё-таки... варианты??
не могу к Кузиной или к Горбарец

Ну а всё-таки... варианты??
Никаких вариантов. Какой-то из анализов ошибочен. Либо в этом твоем гепацентре ставят диагноз "хронический гепС" на основе того, что у тебя к нему антитела, а сам ты здоров (переболел им в острой стадии). Тебе там, в гепцентре, ПЦР к гепС делали? Или ты сам его сделал ради интереса?
Кверти, где-то ошибка в анализах.
Сдай еще раз ПЦР на гепв и гепс. Если оба минуса, то отдыхай.
Можно еще антитела передсать - просто для интереса, чтобы узнать, что реально было раньше. если антитела к какому-то из гепов есть, а самого гепа нет, значит, организм сталкивался с ним раньше и сам задушил.
Привет этому, как его... Либердону:)
Сдай еще раз ПЦР на гепв и гепс. Если оба минуса, то отдыхай.
Можно еще антитела передсать - просто для интереса, чтобы узнать, что реально было раньше. если антитела к какому-то из гепов есть, а самого гепа нет, значит, организм сталкивался с ним раньше и сам задушил.
Привет этому, как его... Либердону:)
Да и в ростове думаю можно найти пару независимых клиник. Все таки это огромная столица середины России, помню как в 87 нажрались там коньяка. 
Абсолютно точно сдавать в хороших клиниках.

Абсолютно точно сдавать в хороших клиниках.
В гепатоцентре делали ИФА на антитела и ПЦР на гепB. Антитела к С обнаружили, а ПЦР минус. Поставили диагноз. Мой инфекционист направил на ПЦР к С. Делал в рекомендованном ею мед центре. Собираюсь повторить ИФА, т.к. читал, что возможен ложноположительный результат при первом обследовании.
Попересдавай анализы несколько раз через какое-то время. Ошибки вполне возможны.
Спасибо, всем, кто помог в данном вопросе. Вижу тут отзывчивых и сплоченных людей. Результаты анализов позже сообщу, как только сделаю. Спасибо, здоровья всем!
привет.нужен совет что делать,на последнем анализе маркеров к вирусному гепатиту В АНТИ-НВV показал положительную реакцию на AHBs и на A-HBc тоже положительная,антигены ВГВ отрицательные,ПЦР 2 РАЗА ГОВОРИТ что вируса нет.Я живу в такой дыре,у нас легче улететь на Марс чем найти гепатолога.Зараннее благодарен за любую информацию.
ПЦР главнее. если ПЦР показывает, что вируса нет, значит, его нет или настолько мало, что не обнаруживается.
При этом, если антитела все-таки есть (и это не ошибка анализа), то это означает, что организм сталкивался с вирусом и либо смог его задушить сам, либо вируса так мало, что он не обнаруживается. А это все одно, что нет. Если ПЦР минус, то угрозы здоровью нет и заразность практически равна нулю.
В этой ситуации (антитела есть, ПЦР минус) надо просто сдавать раз в полгода ПЦР, чтобы, не дай Бог, плюс не выскочил. Три года посдаешь, и если все одно ПЦР минус - забудь и не кашляй!
При этом, если антитела все-таки есть (и это не ошибка анализа), то это означает, что организм сталкивался с вирусом и либо смог его задушить сам, либо вируса так мало, что он не обнаруживается. А это все одно, что нет. Если ПЦР минус, то угрозы здоровью нет и заразность практически равна нулю.
В этой ситуации (антитела есть, ПЦР минус) надо просто сдавать раз в полгода ПЦР, чтобы, не дай Бог, плюс не выскочил. Три года посдаешь, и если все одно ПЦР минус - забудь и не кашляй!
Аркадий слушай ты прямо единственный кто мне отвечает,я очень тебе благодарен!!!Значит фактически я хроник?Хотел у тебя еще спросить у меня увеличена печень 118-154,в мои 26 лет и к тому же я не пью,не курю,не колюсь,может это вяло текущая форма-все таки печень болит,стоит ли проводить более углубленную диагностику.Ну и на последок,у меня есть девушка как правильно сделать ей прививку когда и дает ли она 100% гарантию и через какой промежуток времени.Еще раз спасибо.
Ой, я не врач, по размерам печени точно не могу сказать. Ну кроме того, что он имеет значение:)
Точно знаю: печень не умеет болеть! В ней нет нужных нервов. За печеночную боль чаще всего принимают боль желчного - тот очень нервный. Проверься на холецистит. если острая пульсирующая - срочно проверься на аппендицит.
Прививку от В девушке делать можно и нужно, штука хорошая. Правда, она, пом-оему, в три этапа прививается в течение месяцев девяти, что ли... Но! Нужно точно знать, что у тебя ПЦР минус и что у нее нет антител - нельзя прививать, если, не дай Бог, вирус уже попал к ней. Но это, походе, в твоем случае исключено.
Короче. Если ПЦР минус, то никакой вялотекущей формы нет, просто потому что исключено. Сдай биохимию и общий крови, сделай узи печени, желчного и прочего брюха, с этими анализами покажись к хорошему гепатологу, лучше платному, чтобы не отмахивался. На этом сайте список есть. Бесплатный в твоем случае отмахнется, поскольку формально - че тебя лечить, вируса-то нет? А вот платный посмотрит, направит к гастроэнтерологу по поводу болей в подреберье и грамотно посоветует как и где привить девушку.
И последнее. Если не пьешь, то и не хроник:) Ну нет вируса, ну какая хроническая форма? Если антитела есть, а ПЦР минус, то:
1. Либо организм выгнал его вовсе, как только встретил - то есть сразу, иначе бы иммунка пропустила! Тут либо сразу, либо не справляется. Значит, по-любому подболеть ты не успел бы, не надейся.
2. Либо там пара штук вируса завалялась еще, но это ниже порога определния и уже тем более ниже какого бы то ни было вреда организму.
Анализы. К врачу. Девушку привить от В. Самому раз в полгода пробивать ПЦР на В и С.
Точно знаю: печень не умеет болеть! В ней нет нужных нервов. За печеночную боль чаще всего принимают боль желчного - тот очень нервный. Проверься на холецистит. если острая пульсирующая - срочно проверься на аппендицит.
Прививку от В девушке делать можно и нужно, штука хорошая. Правда, она, пом-оему, в три этапа прививается в течение месяцев девяти, что ли... Но! Нужно точно знать, что у тебя ПЦР минус и что у нее нет антител - нельзя прививать, если, не дай Бог, вирус уже попал к ней. Но это, походе, в твоем случае исключено.
Короче. Если ПЦР минус, то никакой вялотекущей формы нет, просто потому что исключено. Сдай биохимию и общий крови, сделай узи печени, желчного и прочего брюха, с этими анализами покажись к хорошему гепатологу, лучше платному, чтобы не отмахивался. На этом сайте список есть. Бесплатный в твоем случае отмахнется, поскольку формально - че тебя лечить, вируса-то нет? А вот платный посмотрит, направит к гастроэнтерологу по поводу болей в подреберье и грамотно посоветует как и где привить девушку.
И последнее. Если не пьешь, то и не хроник:) Ну нет вируса, ну какая хроническая форма? Если антитела есть, а ПЦР минус, то:
1. Либо организм выгнал его вовсе, как только встретил - то есть сразу, иначе бы иммунка пропустила! Тут либо сразу, либо не справляется. Значит, по-любому подболеть ты не успел бы, не надейся.
2. Либо там пара штук вируса завалялась еще, но это ниже порога определния и уже тем более ниже какого бы то ни было вреда организму.
Анализы. К врачу. Девушку привить от В. Самому раз в полгода пробивать ПЦР на В и С.
Если AHBs и на A-HBc - это антитела, а антигены точно не обнаруживаются, то гепатита Б у тебя нет и не будет. ПЦР и не сдавай даже на Б. Зря вену поковыряешь.
Кстати, да - Б ведь, кажется, повторно не приходит, в отличие от Ц? Это хорошо. Типа дает пожизненный иммунитет. Это надо уточнить, я по Б мало знаю.
Аркадий, саша ж с гепатитом Б.
ПЦР для гепатита Б слабоинформативен. Сообщаю тебе.
ПЦР для гепатита Б слабоинформативен. Сообщаю тебе.
Ну так подскажи человеку. Толку такие хорошие знания против моего невежства пускать, когда их можно пустить на помощь нуждающемуся?
О девушке: прежде чем её прививать от гепатита Б, её надо проверить на гепатит Б.
Если гепатит Б имеется, то прививку от гепатита Б делать не надо, поскольку гепатит Б уже есть.
Если гепатита Б нету, то прививать от гепатита Б имеет смысл. Прививка от гепатита Б делается в три приема. Эффект от прививки о гепатита Б наступает только после последней. Не обеспечивается 100 % защита.
Для того, чтобы узнать, обеспечила ли прививка от гепатита Б защиту от гепатита Б, необходимо проверить днеё через 30 после последней прививки от гепатита Б наличие антител к поверхностному антигену.
Если антитела определяются, то прививка удалась.
Для того, чтобы повысить шансы на успех при прививке от гепатита Б необходимо как минимум 6 месяцев не болеть. Применяют также специальные препараты для случаев снижения иммунитета.
Если гепатит Б имеется, то прививку от гепатита Б делать не надо, поскольку гепатит Б уже есть.
Если гепатита Б нету, то прививать от гепатита Б имеет смысл. Прививка от гепатита Б делается в три приема. Эффект от прививки о гепатита Б наступает только после последней. Не обеспечивается 100 % защита.
Для того, чтобы узнать, обеспечила ли прививка от гепатита Б защиту от гепатита Б, необходимо проверить днеё через 30 после последней прививки от гепатита Б наличие антител к поверхностному антигену.
Если антитела определяются, то прививка удалась.
Для того, чтобы повысить шансы на успех при прививке от гепатита Б необходимо как минимум 6 месяцев не болеть. Применяют также специальные препараты для случаев снижения иммунитета.
Уважаемые Аркадий и Аватар что такое НВsAg 2 недели назад он показал 0,29 при норме 0,21 повторно сдал позавчера на маркеры-АНТИГЕНЫ ВГВ все отрицательные,это тоже самое что и НВsАg или нет?Я так догадываюсь что НВsAg это и есть тот самый пресловутый Австралийский антиген-который если уже найдут то потом его никак не выведешь.А прививка значит 100% защиту не дает?Извините за то что замучал вас своими вопросами,больше не к кому обратится-врач с сайта вообще не отвечает а до ближайшего гепатолога надо преодолеть 1000км.
Если антигены отрицательные, а были положительные,но антител к поверхностому антигену (австралийскому антигену) нет, то выздоровление не наступило ещё.
Сто процентов защиты ничего не дает. Однако если прививка подействовала и титр антител высокий, то можно жить спокойно. Пока титр не понизится, то есть лет пять - десять.
Сто процентов защиты ничего не дает. Однако если прививка подействовала и титр антител высокий, то можно жить спокойно. Пока титр не понизится, то есть лет пять - десять.