Жизнь

Ответить
Марина

25 авг 2005, Чт, 14:38

Добрый день. У моего парня гепатит С подвирус1а.Врачи говорят, что это излечимо,но стоить будет 20 тыс.долларов или вариант инвалидность.Скажите если знаете как получить инвалидность по гепатиту С так как денег таких нам никогда не собрать.
Никлас

Откуда это инвалидность возьмется? если еще что ли тот врач руку ампутирует?

Марин, дейсвительно, 1 генотип поустойчивее. лечение - год, но нашими препаратами или непигилированным импортом уложишься тыщщи в 4 долларов. 20 да , хорошо, но может еще и лечение не надо. На чем основывают выводы? Что, такое состояние печени? Каковы ферменты АЛТ и АСТ крови?

Нет, пока реально не заболеешь, инвалидность - даже и не мечтайте зазря. Попробуйте поконсультироваться еще, почитать форум, примеры излечения. Есть примеры за 80 тыс. рублей.
Если туго - вписаться в экспериментальную прогу через инет.

Единственно - это тяжело, но жизнь того стоит.
Напиши тут анализы.
Retro

Никлас,а как вписатся в экспериментальные проги ?
и как в 4000$ уложится в терапию импортом тоже расскажи ,а то я не догоняю
Аркадий

Чего-то я про инвалидность по гепсу не слышал. Наличие вируса само по себе не является дисфункцией организма, оно может приводить к диссфункции, в частности печени. Вот если печень плохая - тогда уже можно говорить об инвалидности... Вот же врачи наши, блин.... Не ходите в районные поликлиники с этими воспросами. А то потом только один вопрос: "Сколько мне осталось жить?!"
20 тысяч долларов - это самый дорогой и современный вариант лечения. Бесплатные программы - реальность, но попасть трудно, надо следить. Более дешевый вариант лечения - действительно, тысячи четыре. Но эффективность пониже, тем более при первом генотипе...
Но не факт, что лечение нужно сразу начинать. Лечение назначают по биохимии, в основном. То есть по состоянию печени. Если печень несет потери - надо лечить. Если нет - то обычно не назначают терапию. Если активного процесса нет, то вполне можно ждать пять десять и больше лет. А там что-нибудь придумают на передовом Западе. Или можно денег накопить. Лечение 1 генотипа - это новая среднеценовая иномарка. Можно постараться накопить, занять и т.п. Да она и подешевеет к тому времени:)
ай

Марина, вы не из Казани, случаем? у нас есть бюджетное лечение, если принесешь справку, что ты инвалид. говорят, что, вроде бы, даже есть "договоренность" с врачами ВТЭК давать инвалидность с гепС. сама пыталась. пока глухо - все в отпуске. будь оно неладно - "тысячелетие" Казани :-(
Аркадий

Это что ж за договоренности поперек закона? Возможно, это бюджетная программа местная - давать лекарства. Это тогда молодцы местные власти. Но к ВТЭКу это не может иметь отношения - ВТЭК руководствуется федеральными законами.
Марина

Спасибо всем кто написал, очень важно получать информацию и говорить об этом.Живем в Москве, обращались не только в поликлинику по месту жительства, но и ходили на консультации врачей, занимающихся лечением гепатита, но ни кто не говорил о бесплатных программах.Где можно узнать или почитать информацию.
Алализы напишу подробно позже, так как на работе сейчас.
Китти

Марина, идите на консультацию в Медицинский Центр "МедЭлит" к врачам Каршиевой или Ибрагимовой. Телефоны на сайте в разделе "Куда обратиться".
Вполне вероятно (и скорее всего), что лечение сейчас вообще не нужно. Бесплатные программы сейчас уже идут, люди набраны. Ждите чего-нибудь нового.
Про инвалидность - это шутка. Никто ее не даст. Да и не инвалиды мы... :-)
Аркадий

Мы - валиды!
А временами даже болиды, прямо метеоры.
Никлас

Блин, кто нить копирует посты аркадия в отдельную папочку? Точно проведу поиск. введу в автозаполнение и буду отвечать на вопросы, сохраняя копирайты.
Мне бы такую речь - давно бы научную степень защитил. :))))))
Аркадий

:) Да я че, этого добра... кто бы на деньги менял:)
Аватар

Это опыт впаривателя, видимо.
Токо че впариваем?
Аркадий

Эх, и тут раскусили.
Дык все по старинке - гербалайф. Я канадец старой школы, всех этих новомодных сетевых маркетингов не признаю.
Марина

Китти, спасибо за инфо.В "МедЭлит" звонили, на прием к профессору Горбакову В.В.Вы советуете обратиться к врачам мед.центра?Опыт есть? И еще раз про программы- откуда и куда обратиться, чтобы узнать, записаться.
Аркадий

Программы надо ловить на гепных сайтах и у врачей. За программами гоняются, так что нелегко это. Да и не всех берут туда, надо с определенными показателями обычно.
Марина

Добрый день.Биопсию печени пока не делали, так как заболели бронхитом.АСТ 96.7,АЛТ 195.1, АЛК 244, когда поступили в больницу с бронхитом.
Китти

Марина, я советую только тех врачей, у которых была на приеме, или видела положительные отзывы на форуме.
Консультация у профессора просто будет стоить дороже, чем у кандидата наук. А суть та же. Ведь клиника-то одна...
Бесплатная программа уже идет. Влезать в нее надо было год назад. Но можете поинтересоваться у врача, нет ли какой информации на будущее. Хотя вряд ли... Форумчане обо всем узнают одни из первых... :-)
Ответить