сколько есть времени у заболевшего?

Ответить
valek

26 авг 2005, Пт, 22:47

хотелось бы знать конкретнее сколько человек может прожить с Г-С.
нешутник

26 авг 2005, Пт, 22:47

Долго.Гораздо дольше, чем думают впервые столкнувшиеся.
Аркадий

26 авг 2005, Пт, 22:47

От года до 70 и больше, если быть корректным.
Диагноз "Гепс" сам по себе не дает повода говорить о прогнозах длительности жизни.
О прогнозах длительности жизни можно говорить по состоянию печени. А вот она может не страдать \ несильно страдать \ сильно страдать от вируса. Вот отсюда и разбег - от года до 70.
valek

26 авг 2005, Пт, 22:47

Аркадий много ли ты знаеш людей с диагнозом Г-С доживших до глубокой старости?
Аркадий

26 авг 2005, Пт, 22:47

Нет, конечно. Такой диагноз ставят только лет двадцать. Длинной статистики наблюдений нет. Тем более в нашей стране.
Но его находят и у стариков. Жили ли они с ним с рождения или схватили вчера - неизвестно.
Это по-любому не меняет логики - умирают не от гепса, а от критической дисфункции печени. А вот когда она наступит - это более правильный вопрос. На который есть большое количество ответов и зависимостей. И еще - ответ на этот вопрос более управляемый, чем сам вирус.
Никлас

26 авг 2005, Пт, 22:47

Я уже писал тут про деда 80 лет с гепсом.
Вопрос даже не сколько, а как прожить. Если гепс усугубляет или усугубляется другими болезнями, то качество жизни страдает.

Блин, как сейчас хорошо и как неохота чтобы вирусня снова стала мучить меня, сокращая не столько продолжительность, сколько время полноценных минут в сутках!

Но зная, от чего это, все таки легче компенсировать эти явления, не делать ложных шагов.
Психолог

26 авг 2005, Пт, 22:47

Я знаю много людей, у которых гепатит с и которые очень пожилые. Многие из них вероятно заразились много лет назад.

P.S. Я работаю в клинике где лечат гепатит.

Всем Всего доброго!
Аркадий

26 авг 2005, Пт, 22:47

Совершенно точная постановка вопроса. Новички, абсолютно все, тут же начинают задаваться драматическим вопросом про сколько. Куда более важный и зрелый вопрос: как. Количество жизни надо рассматривать в совокупности с ее качеством. Качество жизни - вообще достаточно хорошо управляемый объект. И гепс, кстати, помогает об этом задуматься.
Китти

26 авг 2005, Пт, 22:47

Бесконечный вопрос... Который тут задается раз или два в месяц...
Не ленитесь, господа, поискать ответ через "Поиск".
Долгой всем жизни!
denis_s

26 авг 2005, Пт, 22:47

Наши старики с пцр+ вообще не образщают на этот диагноз внимания. Живут с ним и в ус не дуют. В Америке - лечатся. Знакомая (она живет в Вашингтоне), узнавшая что у меня гепс, стала утешатЬ - их сосед пошел на терапию в 85 лет, и через год у него был ПЦР-.
Но у нас, думаю, на терапию в 85 лет никто не пойдет.
katu

26 авг 2005, Пт, 22:47

я когда сдавала анализы, думала, что если положительные, умру через год, вот и полезла на этот сайт... офигела, когда узнала, что можно нормально жить с геапатитом...вообще, часто теперь тут появляюсь, и знаете, по-моему гапатит-далеко не самый страшный диагноз...
вообще хочется всем пожелать удачи и здоровья, очень многое может изменить этот диагноз в характере, многие меняются к лучшему, философский вопрос, может гепатит помогает (в смысле стать добрее, внимательнее к людям, научиться ценить жизнь в конце концов ....)
ввв

26 авг 2005, Пт, 22:47

Вирус может находится в организме в двух стадиях. Первая это стадия носительства. Когда количество вируса увеличивается и потом падает. То есть циклически, если организм сильный. Его количество растет потом снижается под воздействием имунной систем. Затем вирус мутирует и его количество начинает расти а затем имунная система распознает мутанта и начинает давить его и так далее. В таком режиме можно жить долго с взведенной гранатой в печени, уповая только на свой иммунитет.
Если же вирус находится на стадии так называемой ремиссии, то есть его количество непрерывно растет, не снижаясь ни на одну копию, то это уже совсем другая ситуация. Здесь уже конец совершенно точно предопределен. Вопрос только времени, причем достаточно короткого. Граната уже запустилась. Может помочь только терапия.
Можно прикинуть сколько. У меня от 3000 копий до 2 миллионов прошло 7 месяцев. Примерно еще через 3-4 месяца можно предположить что было бы 5-7 миллионов. Это то количество когда начинаются фиброзы. Потом фиброз 1-й, 2-й и наконец догожданный цирроз. Примерно 4-5 лет. Конечно все это предположения. Но сказка ложь да в ней намек, добрым молодцам (и красна девицам) урок. Здоровья всем!
Аркадий

26 авг 2005, Пт, 22:47

ввв, думаю, не совсем так. Большое количество вируса - это плохо, так как его способ жизни - жрать ткань печени. Но, сильная печень может сама восстанавливаться. Поэтому высокая нагрузка вовсе автоматом не означает фиброз. Все равно необходимо время, пока организм станет слабеть. Это как вода, прибывающая и убывающая в бассейне. И убытие, и прибытие может быть разных скоростей. Отсюда общий уровень воды в бассейне. Оба процесса можно пытаться с той или иной степенью эффективности регулировать: поддерживать восстановление печени или душить сам вирус терапией. Но при невмешательстве тенденция, безусловно, к тому, что с возрастом вирус поджирает сильнее, а печенка восстанвливается хуже. Отсюда и "ласковый убийца".
Китти

26 авг 2005, Пт, 22:47

Количество может скакать в любую сторону. У меня вот за несколько месяцев снизилось раз в 10. А потом я уже плюнула сдавать анализы на кол-во. Денег не напасешься, да и пустое это. Мне сказали, что количественная нагрузка все время меняется. Причем в любую сторону. Поэтому ее и сдают непосредственно перед терапией. Чтоб хоть какой-то критерий был на начало лечения. А в остальное время это бессмысленно.
valek

26 авг 2005, Пт, 22:47

всем спасибо ,кто поделился со мной своими мыслями,но так уж вышло ,что многие решили,что буд-то я только столкнулся с этой проблемой,но это не так .Я узнал что болен вирусом Г-С более 12 лет нозат .Нзнаю попытаюсь пожить ещё -если получится!Но конкретного ответа я не получил,да наверное и не получу,а может его и нет!!!
Аркадий

26 авг 2005, Пт, 22:47

Валек, ну каким ты себе представляешь конкретный ответ?
"11 лет 8 месяцев"? так ты уже 12 лет ходишь и вроде помирать не собираешься:)
Нет конкретного ответа. Есть ряд обстоятельств, которые в сумме когда-нибудь определят этот ответ. Это если исходить из того, что длина твоей жизни будет отмеряться именно гепсом. А кто в этом поручится?
katu

26 авг 2005, Пт, 22:47

главное-позитивный настрой!!! люди, честно, если искренне верить, то все буде ХОРОШО!!!

не вешайте нос, удачи всем, и выздоравливайте обязательно!
denis_s

26 авг 2005, Пт, 22:47

На самом деле сам вирус гепатита С проблемы для человеческого здоровья не представляет, но представляют опасность болезни, которые он может вызывать. Цирроз и первичный рак печени - основные из них. А вот эти болезни могут вознивать у всех по разному (а некоторые вообще живут и не тужат).

Какая есть статистика? Ну вот такая: Tong с соавторами обнаружили, что средний интервал между инфицированием и развитием цирроза составил 20,6 лет, а интервал от установки диагноза до развития гепатоцеллюлярной карциномы (первичный рак печени) 28,3 лет.

В этом плане Гепаптит С гораздо опаснее, например, хронического алкоголима. По данным американского минздрава, 90% всех людей, кому пересаживают печень в США, больны гепатитом С и/или Б (а пересадка - это процедура подороже бедет терапии)

Но не надо себя и накручивать. т.к. развитие сопутствующих болезней - это все индивидуально.
Пётр

26 авг 2005, Пт, 22:47

Моё мнение - геп с вообще сегодня представляет огромную проблему , он не изучен, статистика более чем скромная отсутствует корреляция между процессами в печени и вирусной нагрузкой. Уровень диагности оставляет желать лучшего (особенно в РФ). Все разговоры об излечении это жизненном прогнозе не более чем разговоры.
Единственная оптимальная рекомендация - это прислушиваться к собственному организму, исключить потребление токсинов в виде консервантов, алкоголя, курения и т.п.
Для некоторых отсутсвие вышеперечисленного это снижение качества жизни, но реальное снижение качества жизни при геп с это когда уровень вашей утомляемости от физических и умственных нагрузок становится несовместимым с жизнью и работой в обществе. Так может не грузить себя ерундой а жить нормально?.
ввв

26 авг 2005, Пт, 22:47

Аркадий, к сожалению, это точно. Даже в этой теме есть представители хронической стадии - Китти и стадии ремиссии - это я.
Почему большая концентрация вируса очень опасна? У вируса нет топора взламывать стенки клетки, у него нет рук, нет ног, нет органов размножения. Как вообще вещества перемещаются в организме из клетки в кровь и наоборот? Правильно, концентрацией. Если какого-либо вещества в крови больше чем в клетке, то оно проникает в клетку пока концентрации не выровняются. А если этого вещества больше в клетке и меньше в крови, то оно проникает из клетки в кровь. На этом принципе основаны почти все биохимические процессы в организме. Отсюда выводы, чем больше концентрация вируса в крови тем больше клеток печени он заражает. Если при малых концентрациях мембрана клетки еще как то сдерживает вирус, то при больших уже нет. Именно поэтому есть такие малые концентрации вируса в крови , что даже при прямом контакте заражения не происходит. Все зависит от концентрации вируса в заражающей крови.
Поэтому большие концентрации вируса уже означают что образование фиброзов запущено.
Аркадий

26 авг 2005, Пт, 22:47

Безусловно, высокая нагрузка - агрессия в печень. Но - печень-то все равно в норме восстанавливает свои клетки. Далее - нагрузка часто необъяснимо скачет. Это нестабильный показатель. То вдруг вирус усиленно реплицируется, то вдруг иммунка очнулась и поприжала его. Естественно, в каких-то запущенных случаях нагрузка уже бывает устойчиво высокой, но это уж когда иммунка совсем легла.
Я к тому, что высокая нагрузка, конечно, больше портит печень, чем низкая. Но печень же тоже на месте не лежит:) Это как как в карате: кирпич сломать легче, чем противника, потому что кирпич не сопротивляется. А печень-таки сопротивляется. Поэтому высокая нагрузка - обязательное, но не безусловное условие для образования фиброза.
Никлас

26 авг 2005, Пт, 22:47

Денис! Может, гепс и опаснее "америкосовского" алкоголизма хронического - около 50 или 30 г. спирта в день - а вот российские портвейн за 20.6 лет приведет в 2 могилы.
Ответить