вероятность ошибки
Добрый вечер! Я беременна на 35-ой неделе. За всю беременность брали кровь из вены 3 раза в феврале, в мае и в августе. Все 2 раза ничего обнаружено не было, кровь была хорошая, а в третий сказали, что у меня обнаружены антитела к гепатиту С. Я хочу узнать откуда он вдруг появился и возможно ли, что это какая то ошибка, если ниоткуда он не мог появится(контакта с кровью не было, не делали переливаний, уколов и тд), единственное что меня беспокоит - я ходила к зубному в июле и на улице порезалась осколком бутылки, но пришла сразу домой и обработала йодом. На сколько часто результаты анализов в поликлиники ошибочны и чем вызваны такие ошибки (содержание крови). Я сдала повторно в ФГУН Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, но анализы будут готовы только 26.08 и я очень переживаю. Заранее спасибо.
От бутылки бы ничего не было, стоматолог риск представляет, но небольшой.
Да, ошибка анализа может быть - случалось. Анализ на гепс требуют сложных реактивов и большой точности. Точно их делают только в специализированных клиниках, остальные нередко лажаются. Мне даже в специализированной клинике - в гепцентре - сделали ошибочный анализ - неверно установили генотип. Так что вероятность ошибки есть, тем более, что до этого анализы брали часто и антител не было.
Успехов!
Да, ошибка анализа может быть - случалось. Анализ на гепс требуют сложных реактивов и большой точности. Точно их делают только в специализированных клиниках, остальные нередко лажаются. Мне даже в специализированной клинике - в гепцентре - сделали ошибочный анализ - неверно установили генотип. Так что вероятность ошибки есть, тем более, что до этого анализы брали часто и антител не было.
Успехов!
Надо пересдавать. Сейчас в стомате совсем по другому - одноразовые инструменты, буры, прибамбасы.
Но ведь на беременности брали кровушку из вены? Каким шприцом? Открывали при тебе?
Тут вариант такой.
Пока ждать повторку, так как ошибки случаются - просто логично предположитьл что лаборантка с окладом 1500 тонны в месяц перепутала строчку в компе.
Может, специально, чтобы представить состояние человека.
Жди пока и не переживай, хотя это трудно. Я уже сейчас думаю, что надо было все анализы по 2 раза сделать важные.
Но ведь на беременности брали кровушку из вены? Каким шприцом? Открывали при тебе?
Тут вариант такой.
Пока ждать повторку, так как ошибки случаются - просто логично предположитьл что лаборантка с окладом 1500 тонны в месяц перепутала строчку в компе.
Может, специально, чтобы представить состояние человека.
Жди пока и не переживай, хотя это трудно. Я уже сейчас думаю, что надо было все анализы по 2 раза сделать важные.
Виктория, антитела, кстати, вырабатываются в течение 6 месяцев после заражения. Вспоминай, что было в течение последних 6 месяцев. Кстати, муж сдавал на гепС анализы когда-нить? Здоров?
Все же мне кажется, что вероятность ошибки велика. Давай надеяться на лучшее.
Все же мне кажется, что вероятность ошибки велика. Давай надеяться на лучшее.
Я всегда смотрю, чтоб брали кровь новыми шприцами, доже из пальца, чтоб открывали при мне все штуки.
А муж никогда до меня не имел половой близости без презерватива, тоже никогда не делали переливаний, наркотики не принимал итд. В течении этих пол года кроме анализов никаких контактов с кровью у меня и у него не было, кроме зубного. сама по себе я брезглива и в чужих местах даже не хожу в туалет и стараюсь не есть. все. я очень надеюсь на лучшее.
А муж никогда до меня не имел половой близости без презерватива, тоже никогда не делали переливаний, наркотики не принимал итд. В течении этих пол года кроме анализов никаких контактов с кровью у меня и у него не было, кроме зубного. сама по себе я брезглива и в чужих местах даже не хожу в туалет и стараюсь не есть. все. я очень надеюсь на лучшее.
Хотела еще спросить есть ли какие нибудь симптомы гипатита С? как они проявляются и могут ли не проявляться вообще? Я читала статью о симптомах, но ничего такого у меня нет, я хорошо себя чувствую, есть аппетит, стул в норме, не тошнит и не кружится голова и тд. А еда на анализ никак не влияет? А то я перед анализом в поликлинике наелась до отвала арбуза, еще и ночью вставала ела...
А от гепатита можно ли вылечится на 100 процентов, тк я слышала, что есть носители и есть те кто болеет. какая разница? я сдавала анализ на Hbc и на результате было 2-е печати-ответа, одна синяя, другая красная, что означают - не знаю, мед сестра говорила что то вроде носитель. Как это?
Считается, что гепс можно задавить современным лечением до такого уровня, что вирус в крови не будет обнаруживаться многие годы и не будет вредить печени. Ушел ли он при этом насовсем (не завалялось ли пара штук) - вопрос скорее веры, нежели знания.
Носители - это такая любительская формулировка. Это означает, что вирус в организме есть. Но печень он не повреждает, так как малоактивен и печень успевает восстанавливаться быстрее, чем он ее кушает. При таком раскладе носитель потенциально заразен, но реально для него самого особой угрозы нет - печень не страдает. Поэтому лечение не назначают. Но надо каждые полгода сдавать кровь на биохимию - следить, что ситуация по печеночным показателям не ухудшалась.
Носители - это такая любительская формулировка. Это означает, что вирус в организме есть. Но печень он не повреждает, так как малоактивен и печень успевает восстанавливаться быстрее, чем он ее кушает. При таком раскладе носитель потенциально заразен, но реально для него самого особой угрозы нет - печень не страдает. Поэтому лечение не назначают. Но надо каждые полгода сдавать кровь на биохимию - следить, что ситуация по печеночным показателям не ухудшалась.
Ага, нам сказали каждые полгода сдавать биохимию,так я пришла, а врач, говорит, а что у тебя что-то болит? Как вроде не он говорил про каждые полгода.
Никто не знает почему мне в районой пол-ке только что отказали говорить где у них лаборатория, причем я вежливо спросила, а она огрызнулась и говорит - не скажу! не имею право! Я говорю - не надо, сама узнаю, а она - узнавай! и таким тоном, как будто я ей жизнь испортила...
Районные поликлиники - отдельные пестни по телу всей матушки Рассеи.
Надо по идее искать инфекционистов - гепатологов, ведущих научную работу и поэтому заинтересованных в новых знаниях.
А то что анализы все равно платные...Даже у нас в районке ну АЛТ каким нибудь доисторическим методом...а то может и просто напишут.
Надо по идее искать инфекционистов - гепатологов, ведущих научную работу и поэтому заинтересованных в новых знаниях.
А то что анализы все равно платные...Даже у нас в районке ну АЛТ каким нибудь доисторическим методом...а то может и просто напишут.
Виктория, вероятность ошибки достаточно велика. Постарайся успокоиться и дождаться результатов анализов. Возможно, все будет хорошо. А если нет - тогда и начнешь предпринимать какие-то шаги. А пока не дергайся. Особенно не суйся в районную поликлинику.
Удачи тебе!
Удачи тебе!
У моего мужа брат лежал в больнице, взяли как положено кровь на спид на гепаС и гепаВ, спид и гепаС оказались положительными, пока делали повторный анализ в КВД мы все чуть не умерли от ужаса, отца его с балкона снимали, прыгать собрался...второй анализ оказался отрицательным, третий тоже, слава Богу.Вот такая ошибочка вышла...
А два раза когда брали кровь вначале, вполне возможно, что на гепатит и не брали...но если дело в ошибке, то могу заверить, что вероятность ошибок очень большая, нужно пересдать анализы в спец центре. Мне однажды так перепутали, вместо 1 семерку 7 напечалали и получилось вместо 16, 76, мало мне не показалось от такой ошибки...
ужас...
26-ого мои анализы из специализированного центра будут готовы... Обязательно сообщу о результатах.
26-ого мои анализы из специализированного центра будут готовы... Обязательно сообщу о результатах.
Привет всем. я вот тоже сижу гадаю...у меня 13 неделя беременности,обнаружили при сдаче в женской консультации антитела на гепатит С,сказали что тоже носитель...у меня была истерика(((...Но муж успокоил,сказал что бывают ложноположительные результаты,поэтому вмесете с ним поехали в Инвитро и сдали кровь на ПЦР качественный анализ крови,теперь ждать до понедельника,тоже вся изведусь до этого момента,но если все таки подтердится,есть ли опасность для будущего малыша?и какая опасноть для меня?нужно ли лечиться? заранее спасибо всем за ответы..
Всегда думаешь что тебя что то минует.. но готовыми надо быть ко всему.((
Всегда думаешь что тебя что то минует.. но готовыми надо быть ко всему.((
Станислава, очень много случаев, когда гепсные мамы рожали здоровых малышей, здесь такие есть. Через плаценту он не передается, есть небольшой риск через кровь при родах, если травмы. Ну да об этом еще рано - дождись понедельника, и пусть тебе будет минус.
Да, особенно, если сдавали в районной поликлинике. Там вобще все что можно и нельзя путают или теряют. Я знаю, что в крови у беременных столько всего намешано, что вполне могли быть ложные антитела, сама на это надеюсь, держалась всю неделю, а вчера опять разревелась, мысли всякие в голову дурацкие лезут
сегодня как и обещала говорю о результате своего анализа, до сих пор не верю своим ушам! не обнаружено!!!