Не всё так плохо...

Ответить
Beznadega

22 авг 2005, Пн, 23:50

У меня хронический гепатит В, до сегодняшнего дня я думал что это всё, конец, хуже уже некуда... Но сегодня я зашёл на Spid.ru, почитал их форум и мне стало по-настоящему страшно; я понял, что мои проблемы это ерунда по сравнению с проблемами этих людей. Просто их жаль... Ведь никто от этого не застрахован...
Никлас

Все познается в сравнении.
Жаль вообще всех людей, причем кто сказал, что это конечный набор вирусов и если ты заразился гепом, то эйдс пройдет мимо?
Увы, особенно в Росии, индульгенции от болезней нет.
Voleka

Я тоже пыталась пройти на Спид.ру, но там по-моему без регистрации не войдешь или можно?
А, кстати, почему во многих источниках гепатит С сравнивают со СПИДом?
колян

Я об этом доктора спросил.Он ответил:-потому
что для лечения гепС используются антиспидные
препараты.
Ksenya

А еще на земле есть рак. И сердечко у многих пошаливает. Глупо сравнивать. Болеть вообще плохо. Но сильно грузиться по этому поводу - еще хуже.
Voleka

Ksenya, с тобой полность согласна, но когда узнают, что у чел. рак - его жалеют, а когда геп - от него шарахаются.
Ksenya

А тебе надо, чтоб тебя жалели? Жалеть - вообще грех. Можно только сопереживать. А шарахающихся - в сад. Кстати, не встречала еще таких, которые шарахаются. Хотя и слыхала, что они существуют.
Voleka

Кsenya, а ты где живешь в России или нет? В большом городе?
колян

Я тоже незаметил что бы кто то шарахался.
Никлас

Шарахаться можно не только физически, то есть ножкой влево.
Гораздо опаснее внутреннее отторжение.
В Росии принциа "подтолкни ближнего", особенно ослабленного и больного, на уровне государственной концепции.
Ksenya

Voleka, я в Москве живу. Понимаю твою логику: в маленьких городах народ темноват в этом отношении, могут и шарахаться.
Лана

В Москве тоже шарахаются, разный народ встречается. Но не стоит придавать этому громное значение. Главное как реагируют на твою болезнь близкие и дорогие ТЕБЕ люди.
Олег

По поводу "шарахаются":
Моя девушка сначала шок испытала, когда узнала про мой гепС. Сейчас замуж за меня собирается. Хотя конца терапии еще не видно, а результаты ее расплывчаты. Еще один собрат по несчастью в общаге живет с тремя мужиками. Все знают, и ничего, вроде не шарахаются! Байкоты не обьявляют и в морду не плюют. Другое дело, как сам внутренне настроен!
Ksenya

Я тоже не шарахнулась, когда узнала, что у молодого человека (сегодняшнего моего мужа) гепС. Хотя в то время вообще ничего об этой болезни не знала.
олеся про

ЛЮДИ!скажите в какои последовательности у меня будут брать анализы.У меня ВГС
Аркадий

Олеся, если уже вгс поставили, то последовательность неважна, важен букет.
Анализы нужны такие.
1) Общий и биохимия крови (желательно вся, но особенно печеноночные ферменты АЛТ, АСТ, а также ТТГ и блирубины все).
2) Качественный анализ на определение вируса (ПЦР). Анализ на генотип вируса. ЭТо дорогие штуки.
3) Узи печени и всего брюха, а также щитовидку и сердце желательно.
4) Потом, если в крови будут нехорошие признаки нехороших процессов печени, могут назначить биопсию (пункцию) печения. Длинной иголкой берут частичку печени, чтобы непосредственно исследовать на содержание вируса и состояние печеночной ткани.

Вроде это все, что врачу нужно для определения: лечить или нет и если лечить, то чем.
Аркадий

Да, после качественных и перед лечением, если назначат, надо будет еще сдать количественный анализ - для определения вирусной нагрузки. Насколько много вируса в крови.

Лечение назначают прежде всего при плохих печеночных (алт, аст). В других случаях могут пока и не назначить - живи так.
Никлас

Добавлю - анализ крови неплохо и на гемоглобины и иже с ними лейкоциты, как он называется, клинический7 Или общий? Короче, как раньше из пальца. но для современных приборов его берут из вены.
Это тоже важно, чтобы следить за изменениями.
Аркадий

Общий, да. Нонича его вместе с остальным из вены берут.
Ответить