Нужен совет

Elektra

25 авг 2005, Чт, 17:28

Приветики!Мне 20 лет.Совсем недавно моя жизнь начала меняться. Мы были знакомы давно,но перевести отношение в новое русло решили недавно.Мне очень здорово с этим человеком. Мне здорово от того, что он есть. У него есть недостатки. Я готова на них закрывать глаза,но недавно он мне сказал, что осталось жить ему от силы лет 10 и что у него гепаС. С одной стороны я понимаю,что мне придется отказаться от своих чувств и остаться здоровой.С другой стороны жить с этим человеком и бояться заболеть.Я боюсьзаболеть.Я знаю,что лечиться он не хочет.Он продолжает иногда выпивать,курить,дуть. В общем мне не с кем посоветьваться.Я хотела бы узнать мнение людей, который когда-то с этим столкнулись и какое они приняли решение. Если они решили остаться с этим человеком, то как теперь складывается их жизнь.Мне нужно знать человек который выбрал чувства он остался здоровым? Еще я понимаю,что ему нелегко. Что ему нужна моя поддержка. Но мне пока страшно.Мне будет тяжело пережить, то что его больше не будет.Я молодая и мне хотелось бы иметь детей, здорового мужа.
Владик

Гепатит С передается между супругами очень редко, но для страховки надо исключить контакт с кровью больного, а так же садо-мазо секс, нужно пользаваться презервативом.
По поводу твоих чуств, мой совет тебе на сейчас - это позаботиться о том, чтобы ты не заразилась, ведь тебе рожать детей в будущем и матери лучше не болеть. Второе - мужчина который пьет, курить, и что там еще делает - дует?, наверно не самый лучший вариант для создания семьи. Вся твоя любовь развеится, когда родишь и поймешь, что изменилась только твоя жизнь и вся тяжесть только на твоих плечах, т.к ему, наверное, будет на это наплевать, как и на себя в данный момент. И потом, если ему на себя наплевать, то строить будущее с таким человеком опасно и ненадежно.
Поэтому люби, раз уж так любится, но с серьезнми шагами надо подождать. А то как бы поздно не было потом.
Все проходили такую любовь.

Если бы, конечно, он о себе заботился и стремился к будущему, то хочу заверить, что очень многие семьи живут, имея кого либо зараженным гепатитом, долго и счастливо.

По поводу срока жизни с гепатитом, надо о себе заботиться, и продлевать его, а не уменьшать окончательно угробив печень алкоголем.

Лечиться надо, но не всегда, надо делать много анализов, чтобы определить насколько нужно лечение на данный момент. Но даже если и лечение не показано, или нет денег на лечение, держать печень под контролем очень важно.
Beznadega

Растанься с ним, хоть это и не легко будет сделать... Просто останьтесь друзьями. Ты молодая, здоровая... вдруг заразишься... Лучше найди себе здорового парня, чтобы не пришлось пожалеть...
Elektra

Спасибо большое за то,что ответили. Я в принципе тоже склонялась к тому, чтобы мы остались друзьями,пока у нас не дошло до секса.
Elektra

Но все равно мне страшно и собираюсь сделать анализ.Что такое ПЦР? И вообще какие анализы надо делать и где?А самое главное сколько это может стоить?
Beznadega

Если у вас не было секса, то ты вряд ли заразилась. Так что не волнуйся...
Elektra

Ну я хочу просто провериться.Поэтому как люди болле опятные в этом вопросе помогите мне.Я не знаю где это можно сделать, как это делается и сколько это стоит.С ним я пока не готова говорить на эту тему.Но был один фактор который произошел, до того как я узнала о его болезни.
Beznadega

Придётся тебе ждать более опытных:) Про какой фактор ты говорила?
Китти

Электра, сдать анализ на антитела к гепатитам В и С можно практически в любой лаборатории, где делают анализы. Это не очень дорого, а в КВД (кожно-внерологический диспансер) вообще бесплатно, но не анонимно, а по страховому полису.
Гепатитом С заразиться половым путем нелегко. Насчет 10 лет твой парень погорячился - он вполне может и до старости дожить, эта болезнь непредсказуема. Намного хуже, что он пьет и что-то там еще употребляет. Вот это тебе точно не нужно. У тебя еще все впереди, и масса шансов встретить и полюбить человека, ведущего более здоровый образ жизни. Тем более, если у тебя есть сомнения, значит, ты этого парня не так уж любишь. Не заморачивайся насчет него и его гепса. Лучше уж останьтесь друзьями...
Аркадий

Электра, если 20 лет, если пьет и прочее, если не хочет заботиться даже о себе, если еще не так уж и близки - ищи свою половинку дальше. Не лезь в эти дебри, не дай Бог что, да еще дети - проклянешь потом все.

Тебе надо сдать анализы на антитела к гепатитам В и С, все правильно. ПЦР - это следующий этап. Это качественный анализ на обнаружение самого вируса. Это если антитела в крови найдут, то тогда надо сдавать ПЦР. Потому что антитела являются признаком, что вирус в организме был, но есть ли он сейчас - надо сдавать ПЦР, то есть качественный анализ на обнаружение вируса. Но дай Бог, тебе не придется. Успехов!
Elektra

У меня переодически болит горло.Значит есть вероятность ссадинок.Мы целовались.Поэтому я и боюсь.Вот про это в принципе я говорила.Можно заразиться через слюну?Вот про это в принципе я говорила.А еще мне не понравилась тетушка на горячей линии.Уж больно она какая-то злая.Какие будут последствия,если сдавать эти анализы не ананимно?Мне нужно направление на анализы или могу просто прийти и сдать?Мне лучше узнать поконкретнее по поводу цены и места, где это можно сделать ананимно.Это можно сделать не раньше,чем через три месяца,да?
Аркадий

Електра, врачи спорят про то, есть ли вирус в слюне. Одни говорят - не бывает, другие - бывает, но крайне мало. В любом случае, его достаточно надо много, чтобы передалось заражение. Поэтому через слюну - почти исключено, не парься.
Если в Москве, то сдавать лучше всего в лабораториях ****** (найти сайт), там на гепс паспорт не требуют. В районных лучше не сдавать - все равно напутают, а если что найдут - поставят клеймо и будут потом ходить проверять, а толку от них никакого, одна нервотрепка. В других крупных городах, думаю, тоже есть платные лаборатории.
Elektra

Спасибо!Но теперь меня беспокоит другое.Как деликатно сказать человеку,что лучше нам остаться друзьями.Он пропал. Обещал позвонить и не звонит наверное он увидел вчера мою реакцию и все понял.Что мне страшно и что я наврядли захочу продолжать отношения.В принципе наверное с ним лучше растаться.У него есть ребенок, жена. Он шесть лет был наркоманом.Сейчас завязал,но не совсем.Я считаю траву,тоже наркотиком.Я боюсь совершить ошибку.
Аркадий

Тьфу, блин. Да там к наркоте еще и ребенок с женой. Девушки, да что же вы такие трогательные.... серьезные отношения у них намечались....

Считай, раз не звонит, то проблема уже и решилась. Безо всяких выяснений. Так даже лучше. Ничего не надо специально объяснять. Чего нервы себе и ему мотать.
Китти

Электра, тебя в данном случае не гепс должен беспокоить, а эти совсем ненужные тебе отношения. В этой ситуации гепс - самая наименьшая из проблем. Забудь о ней. У тебя не было шансов заразиться.
Ksenya

Сначала хотела написать, что зря вы все девчонку от этого парня отговаривайте. На мой взгляд ничего страшного в том нет, что он пыхает периодически и иногда выпивает (все мы не без греха, а тем более в 20 лет). Кстати, Elektra, я от такого молодого человека 4 года назад не отвернулась, сейчас он мой муж, у нас очень-очень счастливая семья (тьфу-тьфу), но ему все же 30, а не 20 лет. И я, конечно, здорова, и гепатит его для нас совершенно не проблема. Про 10 лет жизни - это он гонит, как белая лошадь. А лечиться начнет позже, когда мозги с возрастом на место встанут.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам... Хотела сначала сказать, что смысла бросать его нет никакого. Но прочитав, что у него жена и ребенок, скажу однозначно - завязывай с ним. Нефига лезть в чужой монастырь. Как ты вообще можешь говорить о каком-то предполагаемом сексе, если человек ЖЕНАТ, если у него РЕБЕНОК?!
Анализы можешь сдать, но разве что из спортивного интереса. Тогда уж сдавай и на спид, и на сифилис, и на гепВ, и гепС. Стоить это удовольствие (если на все сдавать) будет чуть меньше 1000 рублей. Можешь пойти и сдать в Склифе. На следующий день по телефону узнаешь анализы. При поцелуе ты заразиться не могла. По всей видимости тебе еще совсем немного лет, с женатыми мужиками связываться нефига.
Салют!
Никлас

Вот я что тоже думаю. Ты смотри, как пьет и как дует. Что говорить, в 20 лет нет, но в 23 в Питере хэш на каждом углу был, дули. Но как бы не увлекались и первое место все таки учеба и если выпивка, то тянуло на подвиги - ну, эта..."баб зацепить"...на продуктивное. А не нажраться, обтошниться и послать @#$%.
Если он нормальный парень и любит тебя, какое @#$% заражение и какой повод? Живите еще лет много. Конечно, если он печень будет доводить портвешком 777 и валяться в снегу...
А так 10 лет вообще ничего, потом мож фиброзы, а мож нет, даже не лечишься - ну, цирроз, но тогда уже пьют разве самоубийцы.
Попытайся сказать ему это. Может, он копирует жизнь Фреди меркьюри - как звезда. может, друзья его с толку бьют. Помоги ему стать самим собой - тогда и не раз и выпьете и дунете вместе. Критикуйте, но растительные радости лучше поганой химии. Через них хоть гепсоид не передается.

А представь, что ты сломала ногу, а он приходит в больницу и тактично так - ну. шо, карова, расстаемся?

Не, для нормального человека болезнь не причина. А если есть сомнение, то не ищи причину.
Владик

Боже мой, бывший наркоман, жена, ребенок, значит он уже успел сломать жизнь кому то.
Неужели, Электра, тебе этого мало???? Запомни - с женатыми мужиками связываться не то, что не нужно, от них подальше вообще держаться надо, и еще посмотри, как женатый обошелся со своей бывней женой - будь уверена, что тебя ждет какая же участь, не зависимо был ли он наркоманом или нет.

Наркоманы уже никогда не вернутся в нормальную жизнь, так что не калечь себе свою жизнь добровольно!
Никлас

А , ну да, тезис про женатость как то пролетел мимо глаз. Хитрые женщины, умеют написать так, чтобы главного не было видно.

Если конечно разведен. то туда сюда. а определять, кто счастлив или нет - это имхо не есть правильный и счастливый путь.
Elektra

Я забыла уточнить, что он разведен. Разбивать семью, это ниже моего достоинства. Они вместе уже не живут год.А с чего вы взяли,что ему 20 лет?Это мне 20, ему 25. Спасибо всем кто не прошел мимо. Но анализы надо сдать, чтобы знать,что я здорова.Тем более, что у моих знакомых была когда-то желтуха. Вот.
Владик

О, ну да, великий возраст - 25, а за плечами ребенок и бывшая жена, экзамен по предмету "семья" сдан на 2.
Он с ней не живет, но с ребенком должен общаться, или бросил ребеночка?
Нужно обладать огромной силой воли и сумашедшей любовью к человеку, что бы общение с его ребенком от другого брака стало частью твоей жизни.
Ну, а если он бросил ребенка, т.е не общается с ним, то почему ты думаешь, что к вашим совместным он относился бы по другому???
Elektra

С дочкой он общается и бросать ее не собирается.Ну разницы здесь нет с гепом он или нет. Таких мужчин и без гепа хватает.Разве нет?Да и я заметила, такую штуку, что изменить человека не возможно.Пока он сам до чего-то не дойдет он не откажется от травы, от алкоголя. Если ему это нравится,что я могу изменить?Да ничего.
Наталья

Электра! Очень прошу, будь деликатна! Нам, больным гепатитом, очень нужна поддержка близких, я знаю, ему нелегко было решится сказать тебе, о том, что он болен,но он поступил често и заслуживает как минимум деликатного к себе отношения, после того, как ты его бросишь он будет уверен, что ни одна девушка не захочет иметь с ним близких отношений и тогда скорее всего точно не станет лечится полагая, что ничто ему не поможет,и ничего ему больше не нужно. Я узнала, что у меня гепаС на четвертом месяце беременности, ребенок к счастью родился здоровым, муж меня не бросил, я считаю себя больной, а он-здоровой, я боюсь его заразить, а он не боится, он переживает,но этого не показывает, он меня любит, я ему за это благодарна. Для больно человека жизненно важно знать, что кому то он нужен и дорог, тогда есть для чего бороться и хочется быть счастливым. Но не насилуй себя,ты боишься заразиться, это не удивительно, сдай анализы и живи спокойно, но друзьями вы вряд ли останетесь, ты будешь ему постоянным напоминанием, что он никак все.
Ksenya

Маринка, а где ж их найдешь - красивых и без прошлого? :-)
Электра, сдавай анализы и живи спокойно. Можешь с ним встречаться. Даю добро :-)
Elektra

Наталья, до меня у него были девушки. Правда, я не знаю говорил он с ними об этом или нет.Я знаю, что ему это далось не легко.Я знаю, что сейчас он пропал,только потому,что у меня была наверное не совсем та реакция.На тот момент когда он мне это сказал,я не располагала никакой информацией о болезни.Вчера я практически целый день провела на этом сайте.Теперь я отношусь к этому подругому.Но есть факторы другие.Бывшая жена, ребенок, 6 лет на героине, 4 года свободы.Мне страшно,что вдруг я тороплюсь.Я не знаю,как к этому отнесутся мои консервативные родители.
Ответить