Заразила ли я ребенка
У меня Гепатит С. Родила ребенка. Ему 1 год . Анализы на антитела положительные. ПЦР не делали. В каком возрасте лучше сделать анализ для точного определения диагноза у ребенка. Спасибо.
Не раньше 1,5 лет, а то может и позже. Сейчас у него антитела в крови еще твои.
Эмма, до 1,5 - 2 лет могут жить в крови малыша мамины антитела. Да и вообще - не берут у малышей на ПЦР, смысла нет. Ну найдут вирус - толку-то? Лечения все равно не назначат лет до 10, если и есть вирус. Но велика вероятность, что вируса нет, тогда как антитела при мамином гепсе - должны быть.
На форуме писали, что мамины антитела могут сохраняться и до 3 лет. Не мучай малыша напрасно анализами - все равно пока никакой ясности не будет...
nuuuu PCR detyam berut. esli zaplatit.
tolko nado li?
ja by delala svoemu rebenku.
tut na psihiku maminu nado smotret, chto ee bolshe izvedet. rezultat vozmojnij ili neizvestnost.
tolko nado li?
ja by delala svoemu rebenku.
tut na psihiku maminu nado smotret, chto ee bolshe izvedet. rezultat vozmojnij ili neizvestnost.
Да, это разумно. На ранних возрастах диагностировать - зависит исключительно от психического настроя мамочки. Если неизвестность гнетет - то можно сдавать анализ, но потом,е сли вдруг есть вирус, надо понимать, что не надо ребенка изводить, в младенческом возрасте вирус не опасен - печень сильнее его сто пудов.
Если есть определенное хладнокровие - то лучше не сдавать лет до трех, и считать, что ничего нету. Тем более, опять таки, что лечение не назначат. Ну только если какие-то другие будут показания - тогда сдавать.
Если есть определенное хладнокровие - то лучше не сдавать лет до трех, и считать, что ничего нету. Тем более, опять таки, что лечение не назначат. Ну только если какие-то другие будут показания - тогда сдавать.
Я своему в 5 мес Пцр делала и -,а антитела были,приходила детская медсестра ,кровь брали из кисти,масюня даже не заплакал,так что ничего страшного в этом нет,как по мне гораздо хуже жить в неведении что с ребенком.
Вот как хорошо, это очень правильный и полезный пример: антитела мамины, а своего вируса нет и дай Бог здоровья и щастя:) Так что рожайте и все будет путем.
а моему ПЦР делали на 3-ей недели жизни, после родов были обнаружены антитела, потом гипержелтушность, которая долго не проходила, так вот из соображений чтобы исключить самое плохое, кровь брали из пяточки, а потом мы с пробиркой в ЦНИЭ поехали и .... неделя ужаса, как я ее называю, ожидание... Слава Богу!!!! А антитела , сказали, "погуляют" и пропадут, чего и Вам желаю!