Подскажите про щитовидку
Всем привет.Лечусь пегасис+_копегус,генотип 1а.Лечусь 4 месяца.Сейчас проблемы с щитовидкой.У кого такое было расскажите как справелись с этим.
Такого не было, но иногда терапию даже прекращают из-за этого. Все вопросы по этому поводу к эндокринологу!
Я была у эндокринолога она сказала терапию не нужно прекращать не в коем случае.Просто хотела узнать если у кого то такое было как себя чувствовала щитовидка после лечения.
Ну когда проходит 3 месяца после лечения нужно сдавать анализ на щитовидку.Я сдала а она у меня 0,04 понижена очень.До лечения она была в норме.Я пошла к эндокринологу она мне прописала таблетки тирозол для восстановления щитовики.Вот пью чтоб лечения не прекращать.Не знаю как там у меня восстановилась она или нет.В понедельник пойду здавать анализы.
Если эндокринолог держит все под контролем, то все будет нормально, здесь пока никто не жаловался на щитовидку.
Я кстати сдала анализы на щитовидку, скоро пойду к врачу посмотрим, правда лечение я уже прошла.
Я кстати сдала анализы на щитовидку, скоро пойду к врачу посмотрим, правда лечение я уже прошла.
Кстати, действительно, какие симптомы?
Мне почему то после 3 месяцев не сказали сдавать. Или есть какие то косвенные признаки - надо или не надо?
У тебя что, аппетит поднялся или что вообще?
Вес?
Мне почему то после 3 месяцев не сказали сдавать. Или есть какие то косвенные признаки - надо или не надо?
У тебя что, аппетит поднялся или что вообще?
Вес?
Щитовидку обязательно надо каждый месяц сдавать. Если вес пойдет то считай уже почти поздно. По внешним признакам определять болезнь щитовидки нам нельзя - это уже поздно. Внешние признаки появляются тогда когда болезнь щитовидки уже идет полным ходом.
А как быстро идет набор веса (или снижение?)при нарушении функции щитовидки?
Часто бывают проблемы со щитовидной железой во время терапии.Это может быть гипертиреоз или гипотиреоз.
Симптомы при гипертиреозе(усиленная работа): Многие пациенты описывают постоянное чувство жара и сильную потливость.Часто возникают "приливы" крови к верхней половине туловища, шее, лицу. Волосы больных становятся хрупкими, тонкими и могут усиленно выпадать. Изменения психики встречаются практически у всех больных, вследствие чего они часто направляются к психиатру. Пациенты становятся суетливыми, возбужденными, часто - агрессивными. Настроение у больных меняется очень быстро от эйфории до депрессии, часто появляется плаксивость.Повышается пульс,становится выше 100 ударов в минуту,тяжело дышать,отдышка,сильное сердцебиение.
Симптомы при гипотиреозе(практически не работает):При гипотиреозе в организме замедляются все процессы.Всё время хочется спать. В условиях недостатка тиреоидных гормонов энергия образуется с меньшей интенсивностью, что приводит к постоянной зябкости и понижению температуры тела. Другим проявлением гипотиреоза может быть склонность к частым инфекциям, что обусловлено отсутствием стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на иммунную систему.
Одним из основных симптомов гипотиреоза является постоянная слабость и чувство усталости, даже по утрам. Пациентов беспокоят постоянные головные боли, часто - боли в мышцах, суставах. Онемение в руках, часто наблюдаемое у пациентов, обусловлено сдавлением нервов отечными тканями в канале запястья. Кожа становится отечной, сухой, волосы и ногти больных - ломкими. Наряду с физической заторможенностью, у больных наблюдается и умственная заторможенность и частая забывчивость.
Симптомы при гипертиреозе(усиленная работа): Многие пациенты описывают постоянное чувство жара и сильную потливость.Часто возникают "приливы" крови к верхней половине туловища, шее, лицу. Волосы больных становятся хрупкими, тонкими и могут усиленно выпадать. Изменения психики встречаются практически у всех больных, вследствие чего они часто направляются к психиатру. Пациенты становятся суетливыми, возбужденными, часто - агрессивными. Настроение у больных меняется очень быстро от эйфории до депрессии, часто появляется плаксивость.Повышается пульс,становится выше 100 ударов в минуту,тяжело дышать,отдышка,сильное сердцебиение.
Симптомы при гипотиреозе(практически не работает):При гипотиреозе в организме замедляются все процессы.Всё время хочется спать. В условиях недостатка тиреоидных гормонов энергия образуется с меньшей интенсивностью, что приводит к постоянной зябкости и понижению температуры тела. Другим проявлением гипотиреоза может быть склонность к частым инфекциям, что обусловлено отсутствием стимулирующего влияния тиреоидных гормонов на иммунную систему.
Одним из основных симптомов гипотиреоза является постоянная слабость и чувство усталости, даже по утрам. Пациентов беспокоят постоянные головные боли, часто - боли в мышцах, суставах. Онемение в руках, часто наблюдаемое у пациентов, обусловлено сдавлением нервов отечными тканями в канале запястья. Кожа становится отечной, сухой, волосы и ногти больных - ломкими. Наряду с физической заторможенностью, у больных наблюдается и умственная заторможенность и частая забывчивость.
Все эти признаки присутствуют (по крайней мере у меня присутствовали) на лечении.
Вроде потом все постепенно восстановилось, но все же посмотрю результаты анализов, правда к врачу в сентябре.
Но что то про вес не ясно, должен либо теряться, либо набираться, так?
Вроде потом все постепенно восстановилось, но все же посмотрю результаты анализов, правда к врачу в сентябре.
Но что то про вес не ясно, должен либо теряться, либо набираться, так?
Вес набирается при гипотериозе,а при гипертиреозе метаболизм протекает с повышенной активностью. Именно поэтому, несмотря на постоянное переедание, больные не поправляются, а, наоборот, теряют в весе.
У всех по разному.Смотря,как развивается заболевание и когда обратиться с проблемой к врачу.Зачем тянуть?Не так и стремительно набирается вес.
Я анализы сдала, но к врачу в сентябре, спрашиваю потому, что я прибавила 3-4 кг не могу сказать что много ем, совершенно нормально, но кг мои никуда не уходят, а летом я как правило худею без особого усилия.
Сдала анализы после лечения таблетками для поддержания щитовидки но стало еще хуже терапию пока не отменили ждемс.Пролечилась почти 6 месяцев если ее отменят то это все да выброшенные деньги?????????
Как повезет. Кто-то рассказывал, что на втором месяце при 1В прекратили лечение из-за побочек, но у человека уже был минус да так минус и остался. А другие полный курс пролечатся, а пара месяцев прошла - и обратно плюс.
Но, конечно, надо стараться протянуть как можно больший срок на терапии. Гасить побочки. Но уж если врач сказал прекратить - надо прекращать. По-любому если минус уже есть, печенке уже помощь - она восстанавливается.
Но, конечно, надо стараться протянуть как можно больший срок на терапии. Гасить побочки. Но уж если врач сказал прекратить - надо прекращать. По-любому если минус уже есть, печенке уже помощь - она восстанавливается.
Минус есть уже после 4 уколов прошло уже 18 хочется ичтоб навсегда минус был.
Ну конечно! После 4 укола минус и уже 14 недель сверху - это очень неплохо!