Возможность заражения гепатитом C и D
Познакомился с симпатичной девушкой,но она сказала,что ее бывший муж был болен гепатитом C и D,сейчас она с ним не живет и гепетит якобы к ней не передался.(муж кажется заразмлся через шприц)...Подскажите пожалуйста-возможно ли что девушка действительно не больна?..Спасибо...
Возможно, конечно! Передача половым путем при незащищенном сексе - всего 2-5% случаев заражения.
Но надо посмотреть анализы девушки на антитела и можно сразу качественный. Если антител нет - отдыхайте. Если есть антитела, то вирус в организме есть или был. При этом если качественный ПЦР плюс - вирус есть и сейчас. Если ПЦР минус - вируса нет. Если антитела есть, а ПЦР минус, то вирус был, но ушел или очень мало - практически неопасен.
Думаю, если девушка жила с гепатитным больным, она знает тему и достаточно ответственна и сама могла бы сдать анализы крови. Понятно, что неудобно попросить предъявить результаты анализов, если сама не предлагает.... Ну, предложи пойти сдать вместе на вич и гепс, вреда обоим не будет. И вместе взять результаты. Если заартачится - это повод насторожиться.
Но надо посмотреть анализы девушки на антитела и можно сразу качественный. Если антител нет - отдыхайте. Если есть антитела, то вирус в организме есть или был. При этом если качественный ПЦР плюс - вирус есть и сейчас. Если ПЦР минус - вируса нет. Если антитела есть, а ПЦР минус, то вирус был, но ушел или очень мало - практически неопасен.
Думаю, если девушка жила с гепатитным больным, она знает тему и достаточно ответственна и сама могла бы сдать анализы крови. Понятно, что неудобно попросить предъявить результаты анализов, если сама не предлагает.... Ну, предложи пойти сдать вместе на вич и гепс, вреда обоим не будет. И вместе взять результаты. Если заартачится - это повод насторожиться.
С - реально , если одним шприциком не баловалис. Д - он какой? Вроде подсаживается на С или В, забыл, и каков способ передачи?
Но если любите друг друга - сходите и сдайте кровь. Заодно, помимо гепса, проконтролируйте состояние печени, ферментов разных, клинический сдайте.
И конечно все маркеры, В,С.
Но если любите друг друга - сходите и сдайте кровь. Заодно, помимо гепса, проконтролируйте состояние печени, ферментов разных, клинический сдайте.
И конечно все маркеры, В,С.
У меня В+С+Д Маркеры показывают, С девушкой своей жил два года, у нее ничего не нашли. У следующего мужа В+С, тоже ничего у нее нет, ребенка родила, он здоровый мальчик,
Пять дней назад у меня был секс с человеком у которого Гепатит С. Какова вероятность того что я заразилась?? Через сколько дней мне можно здать кровь, что бы быть уверенной???
Если заниматься сексом через задний проход, вирус тоже может передаться???
Какова вероятность зарожения???
Если заниматься сексом через задний проход, вирус тоже может передаться???
Какова вероятность зарожения???
Какова вероятность заболевания половым путем?? Через сколько дней нужно здать кровь чтобы быть уверенной??
ваще предохраняться нада, особенно када через этот самый проход, венера есть помимо гепса. И причем у "здоровеньких" людей!
Юля, вероятность заразиться при традиционном сексе равна 5%, т.е. невелика. Анальный же секс увеличивает эти проценты на порядок, т.к. он травматичен, т.е. из-за "узости" этого самого прохода возникают трещины, геморрой и прочая пакость (попа вообще придумана, чтобы из нее гадить). Анализы сдай через три месяца, потом через полгода.
Девченки, спасибо!!!!!
Но, что мне сейчас делать???
Если продолжать спать с этим человеком, с презервативом я не заражусь??? Или есть какие еще либо средства???
Если здавать анализы через неделю или две, то они ничего не покажут???
P.S. просто так... мне приятней чем традиционно
Но, что мне сейчас делать???
Если продолжать спать с этим человеком, с презервативом я не заражусь??? Или есть какие еще либо средства???
Если здавать анализы через неделю или две, то они ничего не покажут???
P.S. просто так... мне приятней чем традиционно
Да спи с этим человеком, если конечно он тебе дорог, и желательно с презервативом, тебе ведь не будет легче от того, что ты попала в тот маленький процент(5%:) заражения половым путем.
А других средств, кроме презерв. нет. Всякие фарматексы - ерунда, по крайней мере беременность при предохранении с ним наступает, значит и болезнь может перейти.
А других средств, кроме презерв. нет. Всякие фарматексы - ерунда, по крайней мере беременность при предохранении с ним наступает, значит и болезнь может перейти.
Да, выход один - презики. А пока ничего ты не сделаешь, только через три месяца. Ну, если совсем параноишь, то можно ходить раз в две недели сдавать биохимию крови. Если очень сильно повысится, то сдать ПЦР. А так тебе пока достаточно сдать анализ на антитела через три месяца.
вот очень приятно, что переспал с тобой чел, а потом парится, как от сифозного, по поводу заражения.
и ваще сами бы на себя посмотрели, я вот тоже традицион. секс не приемлю, и тело все в шрамах, а за 2 года не заразила мч (т-т-т), а он мя, гад, заразил фигней всякой, так что, кто кого еще!
это все не интеллигентно народ-кто кого и как сделал. мозги где у всех?-совсем усохли-не будем быдлом быть плизззззз.
Я очень хочу с ним быть!!! Но раза два у меня с ним было без защиты, и в попу!!!
Это же очень серьезно, я не хочу... Это же нешуточная болезнь на всю жизнь. У меня уже нервы здают.
Я не хочу из-за одного раза ломать себе всю жизнь.
Это же очень серьезно, я не хочу... Это же нешуточная болезнь на всю жизнь. У меня уже нервы здают.
Я не хочу из-за одного раза ломать себе всю жизнь.
Юля, сильно так не парься, ладно? Совершенно не факт, что и утебя трещины с кровью были, у него тоже. Так что жди и иди сдавай анализы. Если ты и заразишься, то успеешь заметить острую форму, а в острой форме гепС можно достаточно легко вылечить. Так что не ной и пользуйся пока презиками.
Не факт, что Гепс можно заметить сразу. Примерно три года назад я подцепила эту дрянь, когда сидела на игле. Завязала и все три года сдавала анализы каждые три месяца. Гепатит обнаружили только месяц назад, когда я была на 22-ой неделе беременности. А до этого врачи хором меня уверяли, что я здорова.
Лана, хочу тебя разочаровать, но по ходу дела ты заразилась не три года назад. Вспомни, не ходила ли ты к зубному, какие еще были врачебные вмешательства?
Дело в том, что антитела к вирусу вырабатываются максимум через 6 месяцев после заражения. Либо все предыдущие три года тебе попадались пьяные лаборанты, которые путали анализы.
Дело в том, что антитела к вирусу вырабатываются максимум через 6 месяцев после заражения. Либо все предыдущие три года тебе попадались пьяные лаборанты, которые путали анализы.
Я сегодня ездила в больницу, узнавала как и когда можно здать анализы на Гип. С. Они говорят только через три месяца не раньше, так что придется ждать.
Юлия, ты молодец, что действуешь. И в больнице молодцы - толково подсказали. И эти три месяца, в самом деле, делать нечего, так что и не парься. Время проявления (доступность для обнаружения) гепса - от 3 до 6 месяцев. Если после 6 месяцев нет - забудь. Если вдруг есть, то с твоей пунктуальностью сможешь как раз засечь острую форму, а в острой форме он гораздо легче поддается лечению. А пока - отдыхай.
Всё равно, это конечно невыносимо. Очень тяжело-давит. Так было всё хорошо, а из-за одного дня просто всё разом поменялось, перевернулось.
Ниче страшного. Думай об этом как о науке. Слушай, ды девушка умная, деятельная. Подумай так: хочешь променять маловероятный гепатологический диагноз на вполне осязаемый психиатрический? 

Вот, пару дней назад он меня бросил, хотя я принела его таким какой он есть.(на свой страх и риск). И вот вопрос стоило-ли??? А если результат положительный??? Он был моим первым парнем.