Гепатит и беременность

Ксения

22 авг 2005, Пн, 09:42

Ксения. У моего мужа вирус гепатита С, мы живем уже три года, сейчас я беременна.Подскажите надо ли мне опасаться за здоровье будущего ребенка.Муж проходит сейчас лечение. Спасибо
петров

А у вас он имеется ,если нет то еще лучше,а даже еслибы и у вас был всего 5% что у ребенка будет гепс.
Voleka

Ксения, если будешь переживать сейчас за гепС у ребенка, то ребенку сейчас у тебя внутри будет хуже не от геп, а от твоего переживания. Забудь о геп до того как ребенку исполнится 1,5 года. А потом проверишь его, и все у вас будет ХОРОШО!!!
Никлас

Не понял, а почему ему разрешили лечиться? Если вы еще и зачали на лечении, то это вообще хреново.
Вроде как рибы ведут не к очень хорошим резалтам и я предупрежден, что никаких беременностей раньше полугода окончания терапии и если вы уж беременны. то откажитесь от секса. Рибы в сперме есть большая опасность, чем гепс для плода.

Ну или презик, хотя сами понимаете.
Аркадий

Ксения! Вы зачали, когда муж был на терапии? Если так, то срочно к врачу. При терапии ВСЕГДА пишут, что ни в коем случае нельзя беременеть! Муж должен об этом знать. Это очень важно!
Если же зачали до того, как муж начал лечение, то проблем практически никаких нет. Тебя, наверное, уже проверили на антитела? Если у тебя антител и вируса нет, то вообще не думай ни о каком гепсе. Ну просто будь осторожна, чтобы кровь мужа не попала в твою кровь. Некоторые врачи говорят и о других физиологических жидкостях - сперма, слюна, моча, другие говорят, что там вирус не содержится. В любом слчае важно, чтобы все эти дела не попадали в твою кровь. И все, других забот по этой теме быть не должно.
Если же у тебя вирус есть, то надо найти хороших врачей и сказать им. Многие женщины с вирусом рожали деток без вируса. Через плаценту он не передается. Небольшой риск есть при родах, когда ранки у мамы и у малыша. Наши врачи советуют в этом случае кесарить, западные так рожают, просто готовят лучше.
Резюм: если зачали до лечения мужа, то поводов для волнений практически нет. Сейчас у теня должны быть другие заботы:) успехов!
алекс

У меня гепатит С, очень хочу познакомиться с девушкой, имеющую аналогичное заблолевание.
Лена

А мой все еще "потенциальный" муж, который уже собирается становиться настоящим, до сих пор настаивает на зачатии ребенка и все делает для этого. Я знаю что с гепС вероятность передачи вируса только 5%, но я все раво переживаю. Лечение мне еще не значали, я только пью "гепобене" и сейчас курс "гепотосана". Но у меня снова новая проблема. Когда он сделал это вперый раз у меня была маленькая вероятность забеременеть, но так как я еще не рашилась на это я выпила 2 таблетки "постинора", так месячные так и не пришли. Прошло уже 5 дней с того дня как я выпила вторую таблетку! Может быть такое что таблетки мне не помогут и если зачатие произошло навредить плоду? Он конечно не знает, что я пилаэти таблетки и после этого он постарался еще 2 раза, а сейчас у меня опасные дни! Девченки, если кто что знает об этом расскажите что может быть?
Никлас

Странные вы тоже люди - если договорились уже о ребенке до лечения (есть смысл, организм пока не ослаблен побочками и все предсказуемо), то делайте все вместе и не скрывайте друг от друга.
Только смотри, какие у тебя анализы - на вскармливании тоже лечиться то нельзя наверное.
Да, и уже искать хорошее место для родов, а не для принятия потока от рабоче-крестьянских масс. Поговорите с ним откровенно.
И я бы все таки со стороны своей мужицкой мудрости не зачинал бы до свадьбы. Сколько случаев у нас даже видел, когда мужику просто садистское удовольствие доставляло бросить женщину на 8-9 месяце. А уж если еще и проблемы с гепом. Сама понимаешь, ваши отношения - они ваши, но определитесь с ним четко. Геп требует более взвешенного подхода.
Лена

Так он знает про гепС и деньги на свадьбу уже копит.
Кстати, я дозвонилась до Богомолова, хочу к нему сьездить на консультацию, что он мне скажет по этому поводу.
Аркадий

Рожать хорошо бы до лечения. Лечение и организм испачкает, и после него срок должен пройти года полтора, иначе для плода опасно.
Но, прав Никлас: лучше до лечения, но после свадьбы:)
Ksenya

Не полтора, а 6 месяцев всего. Это в аннотации даже написано к интерферону.
Аркадий

Да, написано 6. Врачи рекомендуют больше. Кстати, рибы тоже в этом плане нехорошие. Так что чем больше будет потом времени для выветривания всей этой пакости из организма - тем лучше. И хорошо бы еще почиститься всяко. Это завсегда хорошо:)
апельсинка

Лена:если ты выпила постинор,то критические дни должны прийти раньше,чем обычно на неделю,10 дней,а не через 5
дней после приема 2й таблетки.Таблетки очень негативно влияют на плод,если после приема ты забеременела, в этом случае рекомендуют аборт.если после приема был незащищенный секс,то возможно ты залетела,особенно,если он был в опасные дни.НО:я знаю,что гепатитным нельзя пить гормональные таблетки!Мне гинеколог хотел назначить таблетки сминимальным гормональным содержанием,но гепатолог категорически запретил!постинор много пить нельзя даже здоровым девушкам!тока 4 таб в мес,а нам ваще,чем меньше,тем лучше!
Лена

Значит мне пока остается только ждать! А если я залетела после приема постинора в опасные дни, то таблетки же ни как не повлияют на плод? Первый раз это произошло на первой недели после окончания месячных, т.е. неделя была не залетная, но я все равно выпила постинор. Потом еще через 5 дней после приема теблеток он сново это сдал, но это уже получается опасная неделя. Так значит я могла залететь уже после приема постинора? Послежтого есть вероятность вреда таблеток для плода, ведь они действуют в течении 48 часов?!
Владик

Лена, постинор - это убийственная доза гормонов для плода, так что даже если ты и забеременела, то выкидыш тебе гарантирован, тем более что оплодотворенная клетка (если и была) неверное даже не успела прикрепиться к стенке матки.
Кроме плода ты можешь нарушить себе месячный цикл, и тогда все твои подсчеты дней летных и нелетных не будут точны.
И вообще думать надо мозгами а не тем самым местом. Ты уже взрослая и должна знать что есть много способов предохранения от беременности. Постинор применяется в очень исключительных случаях, например изнасилование. А себя любимую зачем травить постинором???? Жизнь то не в 30 заканчивается! Беречь себя надо и свои детородные функции!!!!! И помни всегда, что беречь прежде всего надо себя!!!!, мужикам как правили больные и бездетные женщины не нужны!
Лена

Блин, во я дура! Натворила делов! Если бы я знала всю опастность этих таблеток, ни за что бы их не стала их пить! Но теперь будь что будет! Действительно думала не тем местом! Значит мне ожидать выкидыша? Но ведь действие таблеки всего 48 часов, а он это сделал снова уже на залетной недели после 4 дней со дня принятия постинора! Или это без разницы??? Ведь первый раз была не залетная неделя!?
Владик

Лен, выкидыш имеется ввиду что придут месячные. но может с задержкой, а если твоя первая неделя была не залетная, то и паниковать не надо было, зря таблеток наглоталась, овуляция как правило происходит на 12-14 день от начала месячных, если конечно цикл стабильный. Так что считай сама.
И что это значит "он это сделал" тебя что насиловали что ли.
Короче, я уверена что твои месячные придут с задержкой. Посчитай когда у тебя должны по нормальному прийти месячные, к этому дню купи тест на беременность, современные тесты способны даже с одним днем задержки определять беременность.
Не паникуй и не пей больше таблеток, придут твои месячные, я уверена.
Мужика - в резину! Свое здоровье важнее!
Иди к гинекологу на худой конец прямо сейчас же на прием. Опятный гинеколог по внешним изменениям может определить много.
Обсуди так же способ контрацепции.
Лена

ВВС, большое тебе спасбо! Ты меня успокоила, но я все равно на следующей неделе только смогу пойти к гинекологу, потому что с работы так часто не будут отпускать. А мне на следующей неделе сдавать биохимию и к Богомолову на консультацию ехать. А через неделю, потому что у меня сейчас типа "курс лечения" 10 дней - пью "Гепотосан". Посмотрим какие у меня произошли изминения из-за этихтаблеток и "Гепобене", которые я пью втрой месяц. Теперь вот жду следующей недели.
Настасья

Здрасьте вам! а что эт за доКтор такой, Богомолов, можно ли подробнее???
P.S. А ДЕТЕЙ НЕ ХРЕН ГУБИТЬ!!! УРОДЫ, БЛИН.................................

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!!!
Ksenya

А это вот его мордочка на картинке на этом сайте (в очках)
Лена

Здесь нет уродов, которые детей губят!!!
Орлова

А знаете, еще несколько лет назад никаких анализов на геп не брали, и у беременных в том числе . Моим детям 11 и 4 и проверять их как-то страшновато. Ведь в человеческом организме может поселиться любой вирус, а вот разовьется ли болезнь--это еще неизвестно. От всех этих многочисленных инфекций голова кругом идет. Страшее всего за детей. А сколько еще будет открыто вирусов, которые будут влиять на другие органы?! Это я риторически...
Никлас

Я бы ответил так - за незнанием не скрыться. Проверяться надо тогда, когда чувствуешь, что что то не то. Вот я в школе уставал, не критично, но как то не так. Но тогда не было томограммм и хороших например мануалов, чтобы восстановить кровоснабжение мозга и убрать боль в спине.
А сейчас то - НО ТОЛКО смотреть и выбирать того врача. который именно лечит.
ДА детей в школе не проверяют сейчас?
Voleka

Да если уж на то пошло, то можно и так рассудить, мой ребенок в 2 месяца на ножки не опирался, так некоторые неврапотологи сказали, что это плохо и в дальнейшем у него будут недомогания и т.д. и т.п., так что многие недомогания у нас из детства, а многие приобретенные. Так найди ответ на недомогание, у каждого врача свой ответ.У гепатолога из-за печени, у невролога- из-за спины и так до бесконечности.
Орлова

Детей в школе осматривают специалисты (профосмотр) В основном везде инициатива родителей, не считая реактивных случаев. А если родителям не до детей, то никто вообще не знает, что можно найти в этих дебрях. А вообще на сегодняшний день у нас гипердиагностика, люди пугаются, много думают, а медицинских психологов нет, которые смогли бы помочь справиться с депрессивными состояниями по поводу медицины.
Ответить