две сотроны одной медали

MAРK

23 авг 2005, Вт, 17:04

Раздаются овации.АДМИН снова выбивает 5из5.
MAРK

ГЕПС меня сильно изменил(от сл.измена)ха-ха.Чувствую себя разведчиком в глуууубоком тылу врага.Неверю,Нечувствую,Небоюсь.Наша глупость стала контролируемой????Люди быстро преспосабливаются(либо умирают)смешивая коктель из чувств;оптимизм+безисходность+грусть+.....Очень хочется в самом конце попробывать,что за вкус получится. В пластелиновой стране меня научили бороться, выживать и побеждать.О!!!!как дорого это нам стоило.
Алина

А мне интересно, если гепс вылечат, то ведь таблетки от бессмертия точно не изобретут, почему мы должны гепса бояться, если все равно люди смертны? А судьба у каждого своя, и нам не дано знать, что и когда будет у кого, ведь никто же из людей не мучается: ой, мы смертные, что же делать??? Да ничего особенного, просто жить.
Harmless

Марк, очень пессимистично настроен =(
Что произошло, то произошло (к сожалению)...
Нам остается только пользоваться теми маленькими плюсами (которые написали люди выше)... или постараться вылечиться (пусть шансы мизерные, но все же они есть)...
pioggia

davno menia v forume ne bilo...
esli komy interesni plusi gepatita, to skinte milo, rasskajy kuchy.
zelyu
i zdorovia...
елена

Маркуша,я давно чувствала,что больна серьёзно.9лет в двух странах обивала пороги врачей.Они смотрели на меня,как на дурью
мающуюся.Сов.случайно знакомая сказала:
у тебя трансаминазы повышены? проверься на
гепатиты...вот лечусь...плюс один-знаешь.
Lesha

Знание что у тебя Гепатит спасет смого людей. Т. к. ты боясь подхватить что-то новое будешь максимум предохранятся. И вообще огромный плюс гепатита в том, что мы начинаем намного больше ценить здоровье. Стараемся не пить и т. д.
Виктория

Знание, что у тебя гепатит - вещь трудная, по мне так без плюсов, тем более если тебе скоро рожать и ты думаешь ни о том как не заразить окружающих, но и о том, как не заразить родного тебе человечка, который был зачат родителями без вирусов, а тут анализ ни с того ни с сего показал антитела... ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ Я? ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТОТ ПЕРИОД ЖИЗНИ, ИМЕННО СЕЙЧАС...
А если ошибка, то кто за все это ответит? До каких пор в нашей стране медицина будет на "таком" уровне? И как дальше жить?
LenaK

Отказ от алкоголя и более внимательное отношение к своему питанию и образу жизни - огромный плюс!
Но самое главное для меня во всяком случае - более позитивное отношение к жизни. Раньше что-нибудь незначительное случится, и вся в переживаниях, а сейчас думаешь - вот фигня какая. Все в сравнении познается:)
Наталья

У меня сегодня день рождения,юбелей 25 лет...казалось бы радоваться надо, так нет сижу плачу, что-то так жалко себя стало... случается такое иногда... хронический гепатит С уже шесть лет, сильно устаю, иногда тошнит. Пока врач говорит противовирусное лечение не обязательно, а вот как прижмет что делать? Где взять столько денег на лечение? Как родить здорового ребенка? Как убедит себя, что совсем не хочется выпить в компании друзей? Как ответить себе на вопрос ПОЧЕМУ Я? И как перестать ненавидеть того врача который позволил себе искалечить мою жизнь? Как отделаться от ощущения, что я никак все?Позитив я вижу лишь в том, что мысленно говорю "спасибо, хоть не спид". Мне часто снится сон в котором Я ЗДОРОВА...просыпаться всегда очень тяжело...на Новый год под бой курантов и когда падает звезда, я загадываю только одно желание: ПОЖАЛУЙСТА!!! МЕДИКИ СОЗДАЙТЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГЕПАТИТА С !!!!!!!
Elektra

Поздравляю. ДР это здорово!Особенно когда рядом куча близких тебе людей.Слезами ты ничего не изменишь.Надо жить дальше и радоваться каждому дню.
Аркадий

Наталья, если врач говорит, что лечение не нужно, значит, можно сделать вывод, вирус пока не особо бушует. Сталбыть, само время рожать. Тем более, надо рожать до лечения. После организм будет несколько грязноватый.
Тошноты и слабость можно слегка поправить гепатопротекторами. То есть можно существенно оправить - посоветуйся с врачом. Кроме того, от печени особо-то не тошнит, это может быть холицистит - частый спутник гепса. А вот от него вполне можно пролечиться.
Если ты все уже знаешь - ну, копи потихоньку деньги. Это стоимость паршивенькой новой иномарки. Дорого, но люди же скапливают. А там и новые лекарства найдут.
Китти

Наталья, хватит упиваться жалостью к себе! Чем больше ты портишь себе настроение, тем хуже себя чувствуешь. Радуйся, что врач считает, что тебе пока не нужно лечиться. Живи нормальной жизнью. Если будешь считать себя не больной, а здоровой, то и будешь чувствовать себя здоровой. За 6 лет можно было и попривыкнуть к гепсу, а не изводить себя. Полно людей живет с гепсом, и живет хорошо. А так - не он тебе жизнь портит, а ты ее сама себе портишь.
Наталья

Всем спасибо! Китти, жалостью к себе я в общем то не упиваюсь, просто близится очередной поход в гепатоцентр, вот и начался мандраж, страшно.:( А гепатопротекторы, Аркадий, уже проходила, полечилась, блин! Мы с врачом друг друга не поняли, в результате я за два месяца выпила курс расчитанный на пол года, вот после этого то и начало тошнить, видимо поджелудочная такого напряга не выдержала,теперь меня мутит просто от одного вида этих лекарств. А что касается лечения, так за эти 10 тыс.$(которые мне еще копить нало долго) у меня всего 15% возможности положительного исхода, 6 лет назад было всего 5%, в общем то медицина продвигается, но уж больно медленно. У меня сразу два генотипа, один лечится легко, второй очень тяжело. Год назад сделали биопсию, вердикт таков:"хронический активный гепатит", индекс по Knodell-1=8, при индексе=10 уже назначают пртивовирусное лечение... как ни крути, а есть от чего утратить долю оптимизма:(( Еще три года назад было проще, нельзя сказать, что за 6 лет я привыкла к гепатиту, время ведь против меня, я не пью(хотя иногда ОЧЕНЬ хочется напится), не курю, не поднимаю тяжести и не загораю, стараюсь соблюдать диету, а болезнь медленнно но все же прогрессирует, свыкнуться с этим нельзя.
Ksenya

Ну назначат тебе лечение когда-нить (года через 3, например). Ну будешь лечиться, и хорошо.
Мысть тут такая посетила: не пьешь, не куришь, не загарашь, а болезнь прогрессирует. Так может, начать пить-курить-загарать? :-E
Китти

Наталья, на самом деле при гепсе главное не диета, а позитивный настрой. Думай не о гепсе, а обо всем хорошем, что у тебя есть в жизни.
Денег на лечение нет у многих. И 1 генотип тоже у многих (у меня, например). Не лечиться можно до 3 фиброза, так что в любом случае у тебя есть время.
Только ты называешь какую-то странную сумму в 10 тыс. Если лечиться простыми интерферонами (тогда действительно шансов 15-20 %), то получается 5-6 тыс. долларов. Если пегами (40-50 %), то цена примерно 20 тыс.
Наталья

Китти, это мне врач сказала, что примерно 10 тыс.$ на дешовых препаратах, лечится не меньше года, шансов 15% и вполне возможен рецидив. Поэтому сказала, пока не препрет лучше ничего не делать,пить гепатопротекторные препараты, у меня не только 1а, так еще и 1в, но говорят это еще не худший вариант.. ) У меня в заключении написано "слабовыраженный фиброз" это какая степень? Кто нибудь знает?
Китти

Наталья, врач тебе правильно сказала, что пока не припрет, лучше не начинать терапию с 1 генотипом. Два 1-х генотипа то же самое, что и один 1-й, тут уж без разницы. Оба генотипа лечатся год. Только с суммой врач погорячилась - выше я написала, сколько это стоит в реальности. Хотя, может, она имела в виду, что еще нужны деньги на анализы и лекарства от побочек. Впрочем, все это все равно меньше 10 тыс.
Про фиброз пусть скажут более опытные, но, возможно, имелся в виду фиброз первой степени. Тогда у тебя при здоровом образе жизни еще полно времени (лет 10, может быть, а то и больше). А, может, и вообще не будет ухудшений - кто знает...
В общем, успокойся. Все у тебя не так уж плохо.
Ответить