HBSAg...ИНФОРМАЦИИ МАЛО!!!!

Ответить
Bastet

21 авг 2005, Вс, 12:16

МАЛО информации о гепВ! Это хоршо, если гепВ не настолько распространен и актуален (как, допустим, гепС)Но статистика безжалостна! Прошу знающих отозваться!
Что о нем известно еще?
Какие анализы нужно сдать, если обнаружен HBSAg?
Что вообще означает вердикт "У Вас обнаружен HBSAg"?
Надо его лечить?
Лечится это?
Как живете со знанием того, что у Вас HBSAg?
...жду ответов и откровений:)
Юджин

Ну что тут можно сказать, если ты носитель HBsAg и при этом у тебя ПЦР-,то лечить его не надо, потому что считается, что он не наносит вред печени, многие врачи говорят, что лечение наоборот может вывести вирус из спящего состояния, а это уже гораздо хуже. Однако даже будучи носителем ты можешь заразить близкого человека, поэтому ему необходимо сделать прививку от гепатита В, так что эта проблема легко решается. "Как живете со знанием того, что у Вас HBSAg?" - Мне кажется, что любой человек с хроническим гепатитом был бы просто счастлив оказаться всего - навсего носителем.
Helga

и близкому человеку после того как сделает прививку надо сдать анализ на то подействовала ли она. Жить со знанием геп В не очень здорово, но стараемся не вешать нос. бываю и пострашнее вещи
Китти

Bastet, прежде всего, нужно искать хорошего врача-гепатолога, который сможет грамотно ответить на все твои вопросы и сказать, что нужно делать дальше.
Bastet

Юджин, что это значит? Не могу я это осознать..."всего-навсего носитель" Как это понимать? Да я носитель, не болею..., но он же есть!
Спасибо Всем за ответы.
Маша

Носитель или хроника большой разницы нет.
Осознание наличия в тебе вируса ужасно, но не смертельно.Жить все равно надо.Я прочиталанекоторую литературу, вся инфа в ней зависит еще и от автора их писавшего.Очень притиворечивая информация, но не безнадежная
апельсинка

Носитель-это когда у тебя остались антитела,а хроника-это если остался сам вирус(австралийский антиген)пишут по-разному:смотря у кого какая задача-предупредить,напугать,поддержать больных,как на этом сайте.Даже статистика отличаеться:прочитала как-то,что у 80%ПЕРЕБОЛЕВШИХ ГЕПОМ В развиваеться рак печени,кто-то пишет,что у хроников будет рак,если человек забил на свое здоровье,также эту версию я слышу от врачей.Главное не вешать нос!У верить в себя и в свои силы,а не зацикливаться на том,что у тебя геп,от психологической настроенности ооочень многое зависит!
Cаша.

нужна информация .у меня HBsAg 0.29 норма 0.21 и к тому же большая печень 118-154,остальное в норме.у каждого врача своя версия.я нахожусь в подвешенном состоянии.
САША

КТО НИ БУДЬ СКАЖИТЕ МОЙ НВsAg-0,29 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ
Ответить