Автор: gepatitoman
Дата: 08-11-05 20:06
Подскажите возможен ли хр.гепатит без наличия каких либо вирусов (на протяжении 3 лет не могут поставить точный дз)? p.s:раньше много водки пил...
Гепатит ли ?
Гепатит - это воспаление печени. Может иметь вирусную и токсичную природу. Токсичную - отравление алкоголем, грибами, рыбой и прочими дрянями.
Иногда ставят диагноз "Гепатит неустановленной природы". Читал об этом на . У человека все симптомы, но макреры отрицательные на все вирусные гепатиты.
грибы???? люди, я сдавала анализы на геп, отрицательные.... но у меня вопрос, насчет "...алкоголя, грибов, рыбы и прочей дряни....",(насчет токсичной природы) а галюценогенные грибы могут стать причиной геп?
Возможно ответ в самом вопросе (алкогольный гепатит). А кроме токсических и вирусных есть редкий вид -аутоиммунный гепатит (антитела к собственным клеткам печени)
Но редкие болезни бывают редко!
Доброго здоровья!
Но редкие болезни бывают редко!
Доброго здоровья!
Не такой уж он и редкий.
Как и другие аутоимунные заболевания.
При вирусных гепатитах аутоимунная составляющая далеко не последняя.
Как и другие аутоимунные заболевания.
При вирусных гепатитах аутоимунная составляющая далеко не последняя.
У кого геп со стажем, подскажите. Уже 3 вечера непонятное состояние, вроде и тошнит, а вроде нет, вроде бы и слабость,но в тоже время делаю кучу дел да и ребенка на руках целый день ношу ( 9 кг). Может это от гепатита? или от самовнушения ? А еще в правом боку тупая слабая боль. У кого нибудь так было?
Волека, слабые боли в правом подреберье - это может быть обычно сопутствующий гепсу холецистит. Сама печенка не болит, в ней таких нервов нету. А вот в желчном пузыре - как раз куча нервов, работа его такая, поэтому он чутко реагирует на неполадки.
А может, и самовнушение.
Малозаметное накопление слабости к вечеру - это да, может быть обычный симптом гепса. Впрочем, многие недомогания этим характеризуются.
А может, и самовнушение.
Малозаметное накопление слабости к вечеру - это да, может быть обычный симптом гепса. Впрочем, многие недомогания этим характеризуются.
Вот нащла анализы мужа, сдавали зимой, кто их сможет объяснить:
AT HCV - обнаружен, ну это понятно нашли геп.С
HBsAg - не обнаружен
AT и НBV IgG - 1,121( 0,378)
Вот с геп В мне ничего не понятно, к специалисту не обращались, а инфекционист толком ничего не обьяснил. Может кто простым языком объяснит.
AT HCV - обнаружен, ну это понятно нашли геп.С
HBsAg - не обнаружен
AT и НBV IgG - 1,121( 0,378)
Вот с геп В мне ничего не понятно, к специалисту не обращались, а инфекционист толком ничего не обьяснил. Может кто простым языком объяснит.
В случае наличия анти-Hbs - излечился или после прививки.
В случае отрицательности по всем маркерам Б - не болел.
Во всех остальных - болен.
В случае отрицательности по всем маркерам Б - не болел.
Во всех остальных - болен.