измена конкретная
люди подскажите вот у меня в течение дня скачет температура насморк лимфа узлы воспалены немного , что это может быть со мной , может ли организм так реагировать на мой гепС или это уже чё то посерьёзнее?
Лимфоузлы могут реагировать на терапию. Если ты не на терапии, надо сдать анализы на прочие вирусные инфекции нехорошие. Возможно, просто какое-то воспаление в организме.
-ты в квд ходил?-
Очень кстати вопросик, лимфоузлы воспаляются еще при сифилисе....
Очень кстати вопросик, лимфоузлы воспаляются еще при сифилисе....
я думаю сифилис ему рано,но при снижении иммунитета из-за бухла и аллергии на что-либо,а можт чего еще- это могут быть вполне такие симптомы.
что это?
Воспаление лимфоузлов может быть по разным причинам, а причины эти надо с врачом выяснять на осмотре и анализами
Воспаление лимфоузлов может быть по разным причинам, а причины эти надо с врачом выяснять на осмотре и анализами
спасибо обрадовали есть ещё какие нибудь версии , жаль к врачу тока через неделю
Кекс, ну что тут сказать. Все основные версии на самом деле описали. Это симптом для целой группы хворей и сам по себе очень неконкретный, но очень серьезный. Поэтому очень обязывающий пойти к врачу. Если насморк, кстати, то вполне может быть какая-нибудь орви.
Блин, чего вы этими лимфоузлами пугаете?! У меня года 4 уже торчат на шее, если не больше. Из-за хронического фарингита, говорят. Надо гланды удалять, а мне все лень и времени нет. А полоскать горло каждый день по 10 раз всю жизнь тоже лениво.
Ксень, да мы его не пугаем, просто пусть идет к врачу и выясняет, мы же тут не ясновидящие по лимфоузлам диагнозы ставить, правда?
ксеня и ты думаешь это хорошо?при фарингите насколько я знаю они не воспаляются, а образуются внутри горла и бронхов язвочки небольшие,которые удалять нада каким способом не наю,но гланды удалять точна не неда.
А чё меня пугать? Я пуганая
У меня и фарингит, и тонзилит хронический с детства. И температура по жизни 37 держится, лишь при хорошем настроении к 36,6 опускается (что быает редко
). doutdes, при хроническом фарингите уже и лимфоузлы увеличиваются, а не только язвочки в горле появляются. Просто когда иммунитет ослаблен, всегда лимфоузлы вылезают. Отоларингологи, млин... 

ещё раз спасибо надо идти к врачу хотелось бы чтоб ничё серьёзного в организме не замутилось.
Добрый день всем! Эту заразу ГепС,антитела, нашли у меня когда находился н а службе в ВС РФ, в госпиталь положили по другой причине с желудком, а потом взяли анализ крови и ..... Мне толком ничего не объяснили, две недели прокололи каким то желтым раствором и все, дальше дослуживать! Я и значения не предал, 5 лет вел так сказать активную жизнь (алкоголь и т.д.) В мае этого года неважно почувствовал себя температура 37, 37,1 и все такое. Генотип 1b, доктор назначил рибоверин + интерферон 5мил*2 (т.е. 10 мил. через день)+ еще лекарство на ф..., не помню точно название. Мне сказали что от интерферона температура поднимается до 40 градусов, правда ли это, что делать????
Температура поднимается лишь после первых пары уколов, потом становится легче. Не переживай! Все работают во время терапии, все будет хорошо.
Ксения скажи,а у тебя температура 37 давно, как с ней можно бороться? у меня вот тоже она в душних местах вообще не переношу метро там.....
А у меня, кстати, тоже температура уже лет 15 37 или 37,1 бывает, особенно к вечеру.Это из-за тонзиллита хронического. Но я ее практически не чувтствую. А горло подлечить на мешало бы.
Во! Я и говорю! Тонзилит-фарингит = темпертура. А бороться? Я с ней никак не борюсь. Живу просто, и все. Стараюсь не переохлаждаться, стараюсь дышать свежим воздухом, а не сидеть в духоте в офисе. Да, после жарких и душных мест и правда фигово немного. Но я просто на это внимания не обращаю. Может, и неправильно, конечно, но...
Евгений, от интерферонов после приема нбалюдается гриппозное состояние. Та же реакция организма, что и на грипп, те же механизмы. Рецепт прост: при повышении за 38,5 сбивать обычными жаропонижающими, но не более 3 таблеток за день. Аспирин, парацетомол, если голова болит - цитрамон. Это нормально особенно у большинства после первых уколов. У некоторых - после каждого укола. Меня после первого пега свалил типа мощнейший грип, не мог пошевелиться. Есть энтузиасты - терпят температуру, типа это признак лечения. Все верно, но это не причина лечения, а его следствие:) Поэтому слишком высокую температуру после ферона терпеть не надо, а надо сбивать.
Да что температура, если бы только температура, есть еще куча всяких побочек, мало не покажется, только возникают они не у всех, только некоторые побочки есть как правило у всех - это выпадение волос, температура, ломота, сухость кожи. Остальные побочки индивидуальны. Кто проходит терапию и побочки его обходят стороной, продолжают вести тот же образ жизни, спортом занимаются, хвастаются, что мол они тикае крутые, а некоторые еле до кровати доползают.
Но все побочки пережить можно! главное решить для себя будешь лечится или нет.
Но все побочки пережить можно! главное решить для себя будешь лечится или нет.
Да вчера зделал первый укол интерферона (10 мил.) причем сделал его будучи на работе где-то в 15.30 к 17.00 так колотить стало, что пришлось уехать с работы, температура до 39,5 поднялась, сбивал аспирином, утром вроде как огурчик в душ сходил и нормально на работу поехал, сейчас температура 37,1, но эта температура у меня с мая прыгает! Я вот думаю если так после каждого окула, как же с работой то быть? И еще, правда ли, что высокая температура это признак лечения? Вроде при высокой температуре инфекции уничтожаются.......
Высокая температура - признак того, что укол "подействовал". Дальше тебе будет гораздо легче, такой безумной температуры в следующий раз, скорее всего, уже не будет. И точно не будет недели через две. Кстати, у меня муж, когда терапию начинал, взял отпуск на две недельки. Очень умное решение, как оказалось. Я бы тебе посоветовала поступить так же.