Про отдых

Ksenya

15 авг 2005, Пн, 11:41

Лето, в общем-то, уже к финалу близится. Думаю, большинство из нас уже успело сходить в отпуск, но некоторые везунчики еще только собираются. Поделитесь, кто где и как этим летом отдыхал, что понравилось, что запомнилось? А кто-то еще только планирует свой отдых. Куда ехать собираетесь? Сколько бабла потратить?

Что касается меня, то тут все пока что кисло и скучно. Одна неделя отпуска была бестолково затрачена на поездки на рынки стройматериалов, общение с рабочими, сантехниками, доставщиками и сборщиками мебели, установщиками окон и прочими жуткими гражданами этой и близлежащих стран. Вторая - плодотворное ничегонеделание на даче. Походы на Москва-реку, шашлык-машлык, марш-броски в 35 км на великах, банька, клубника-малина, пиво и сон до полудня.
В загашнике осталось еще две недельки, которые планирую провести на МОРЕ!!! Осенью. В октябре, по ходу дела. Варианта три: Тунис, Марокко и Египет (дешево и сердито). Окончательно еще не решили. Но в большей степени все же склоняемся к Египту. В остальных двух странах в середине-конце октября уже как-то прохладно, мне кажется. Хотя этот вопрос еще надо уточнить.
Anya

везет, я вот тоже собиралась поехать куда-нить, а теперь вот буду лечиться от ЗППП, т.к. потом не будет времени, учеба, работа...отпуск в КВД-ацтой
Olis

А я вот на Соловки собираюсь в конце августа, знакомые ездили, до сих пор ахают, как там волшебно и т.д. Давно хотела уже туда отправиться, но после таких рекомендаций, окончательно решила, даже отряд добровольцев собрала:)
Владик

С Египта после бомб все туристы к нам на Кипр привалили, не продохнут, все забито.
Мароко говорят там можно по магазинам хорошо прошмыгнуться, но я там не была. Тунис наверное поинтереснее будет.
А чего в Испанию не хотите, она тоже не дорогая. Кстати, можно и в Китай смотаться, у нас все в полном восторге приежают, говорят что красиво там и интересно, А я в Сингапур хочу, только наверное в этом году отпуск обломится, а муженек в Барселону тянет, но так ничего и не выйдет, и пойдет весь отпуск в результате на сройматериалы как и у Ксеньи.
Владик

Чехия и Будапешт тоже не дорого, а красиво там очень
Doutdes

на оз.селигер нада манатки сбирать-природа прельстивая-правда холодновато апосля турций и всего такого фуфла.если в нужное место,то лафа полная:))))
Китти

Ксюш, поезжайте лучше в Египет. Мой муж был в Марокко - поездка неоправданно дорогая, на океане очень сильный ветер, море так себе. В Тунисе действительно может быть море прохладным - оно ж Средиземное...
Мы два года назад были в конце сентября в Шарм-эль-Шейхе - очень здорово! Правда, мы были не в самом городе, где сейчас был взрыв, а примерно в получасе езды в сторону. Мне все очень пнравилось - особенно смотреть на рыб. Мы были в отеле, где "все включено". Это намного выгоднее, чем ехать в тот, где только завтрак. Потому что они за еду и напитки заламывают цены. Если интересно, могу рассказать об отеле и фирме, через которую мы ездили.
Владик

Дааа, непобедимый русский народ, он и после землетрясений на руины отдыхать поедит и после бомб.
Я же вам говорю следите за ситуацией в мире, с Египта все туристы дернули, все туркомпании не возвращая денег пребронировали в другие места все путевки.
В Англию никто не едит, там вон недавно на улице только за подозрение о наличии бомбы расстреляли одного араба, народ стал велосипеды покупать и на работу ездить, а вы все туда же.
Кстати в Шарм-Эль Шейхе русская девочка пострадала от престрелок.
Может вам и понравилось там, но сейчас лучше переплатить, чем рисковать
Administrator

2 Ksenya:

Заболевания, передающиеся половым путем.
Китти

Никто не знает, что будет в октябре. В Египте чуть ли не через год происходят теракты, и все равно он остается популярным курортным местом.
В Москве тоже было достаточно терактов - так, что ж - теперь нам всем уезжать в деревню? И в Нью-Йорке люди живут и ездят туда...
От террористов можно ожидать чего угодно - никогда не знаешь, где рванет...
Ksenya

Маришка, девчонка русская пострадала не в Египте, а на Туретчине.
Почему не хотим в Испанию? Потому что там уже однозначно в октябре купаться нельзя. А очень хочется моря и солнца, продлить себе лето.
Я вот тоже больше к Египту склоняюсь. Была там лет 8 назад, как-то мало что запомнилось. Взрыв - это фигня. В Москве страшнее гораздо. В соседнем с моим домом находили мешок тротила неск. лет назад, на ветке метро, по которой я раньше ездила, за 10 минут, как я туда вошла, прогремел взрыв, Трансвааль обвалился в тот момент, когда мы с мужем и еще одной парой, посидев в ресторане, сели в машину и поехали туда развлекаться (о крушении узнали по радио). Так что... Скорее мне кирпич на голову упадет, чем меня прикончат арабские террористы. Но так и быть, поеду в Хургаду, а не в Шарм :-E
Doutdes

вот люди странные вам по сми прогоняют страшилку,а вы ведетесь-смерть она такая девочка везде найдет,а может и не найдет.
Ksenya

В Израиль - вообще мечта всей жизни. На полном серьезе. Очень хочется уже много лет на Пасху съездить. Но неимоверно дорого и как раз на праздники там очень много людей.
Владик

Ксень, да от рук террористов тебе умереть не суждено, кстати, посмотри греческие острова, не должно быть дорого, а море - что надо
Я

А я за Египет.Езжу туда 3 года уже и поеду ещё, правда кормят там хуже чем в Турции.Если поедешь в Хургаду могу рассказать там что и как, а из отелей мне там больше всех нравится Софитель.
Лена

А я в этом году в марте была в Египте, г.Хургада. Мне там тоже очь понравилось, но вот по возвращению от туда сильно имунитет подсел и благодаря этой поездке я и обнаружила свой гепС, ведь такое может быть, из-за резкой перемены климата иммунитет садиться. А перед поездкой я ни как не поддерживала иммунит и через месяц после приезда начала болеть голова, стала сильно уставать, спать хотеть ну и пошла в больничку, а тут он, гепС.
Ksenya

Ма-рин-ка! Греция - это здорово. Но отпуск будет у меня не раньше второй половины октября. Море Средиземное уже прохладное к этому времени. Даже у вас в прошлом году в последние пару-тройку дней отпуска мы купались без удовольствия - не очень приятно было в воду заходить, остыла она маленько. А мне жары хочется. И чтоб в мре все время сидеть безвылазно. И рыбок :-) Правда, с аквалангом я плавать боюсь почему-то. Плохо у меня это дело получается. Все время забываю, чем вдыхать, а чем выдыхать. Придется просто с масочкой развлекаться.

Кстати, рожу вот ребеночка, подрастет немного - и поеду к вам отдыхать на все лето :-) Поможешь домик снять? :-) (Мечты, мечты...)
Китти

Ксюш, там и с масочкой хорошо. Можно вообще пешком дойти до рифов - стоишь в воде, а рыбы вокруг тебя шныряют. Мы брали с завтрака булочки и кормили рыб - здорово! Такая толпа налетает! :-)
В октябре уже везде в Европе холодно. Да Египет и дешевле всего, а Красное море ближе всего.
Владик

Ксень, ты не теряйся, все поможем, ну а если моря хочется теплого в октябре, то на Кубу проверь, я ездила, класно, океан - красота, вода - парное молоко
Ksenya

Эх, "Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом, Куба рядом" :-)
Денег на Кубу жалко. Вот стану я взрослой тётенькой, буду хорошо зарабатывать, и поеду и на Кубу, и в Доминикану и вааааще, куда глаза глядят :-)
Рыбки - это здорово. Рыбки - это хорошо. Бум подкармливать)))
Владик

кстати с17 по 21 октября я в Москву поеду в командировку,Ксень у тебя отпуск в какие числа?
Ksenya

Блииин! Мы как раз числа 15-го хотели уехать :-(
Voleka

А что на Черноморском побережье никто не отдыхает?
Ответить