Что делать?

Ответить
Алла

09 авг 2005, Вт, 17:23

У моего мужа нашли Гепатит С, какая вероятность заражения у меня и моего ребенка (2 года)? Сдали анализы и ждем результаты. Больше всего переживаем за ребенка. Как потом его лечить?
Китти

Алла, не стоит переживать заранее. Если у тебя не обнаружится гепатит С, то и ребенок точно здоров. У тебя шансы заразится - 5 процентов. От папы ребенок вряд ли мог заразиться.
Алла

Китти, спасибо, но еще не известно кто от кого мог заразится, муж совсем случайно сдал кровь, заразить его могла и я?
Ksenya

Ребенок мог заразиться только от тебя во время родов, а когда ты была беременна, то тебе наверняка делали анализы и гепатита, как я понимаю, не нашли. Так что скорее всего, ты здорова (могда заразиться лишь после родов половым путем), а уж ребенок наверняка здоров. Вероятность заражения половым путем - около 5%, но это очень редко происходит в семейных парах (я, например, 4 года живу с гепатитным мужем и мы лишь год предохранялись презервативами). Так что не переживай, ждите результатов анализов. А мужу надо к гепатологу идти на прием, сдавать все анализы, ПЦР и думать, необходимо ли сейчас лечение.
Алла

А так ребенок в контакте с нами не мог заразиться?
Ksenya

Нет, не мог. Если только вы с ним контакта кровь в кровь не имели.
Алла

А кто подскажет сколько будет стоить лечение?
Китти

Алла, не беги впереди паровоза.
А у мужа нашли только антитела, или он сдавал анализ ПЦР?
Алла

Я точно не знаю. Он сдавал кровь как донор. А потом нам сообщили, что у него Геп.С.
Ksenya

Ему надо сдать ПЦР, лишь в том случае, если будет "плюс", он может считаться больным. И искать гепатолога. Может быть, у тебя муж вообще здоров - просто когда-то этим гепатитом переболел и у него остались антитела.
Алла

А что такое ПЦР? Разве врачи не знают, что нужно этот анализ в обязательном порядке сдавать?
Китти

Нет, есть врачи, которые даже не знают, что такое ПЦР. :-) Ставят диагноз и начинают лечить по одним антителам. Когда случайно (как в вашем случае) обнаруживают антитела, никто не говорит, что делать дальше. В лучшем случае отправляют к районному инфекционисту.
Поэтому твоему мужу нужно обязательно сдать анализ ПЦР гепатита С, и если вирус обнаружится, искать гепатолога. К инфекционисту идти - в большинстве случаев пустая трата времени и нервов.
Лена

Вот и уменя была такая же история. Когда у меня обнаружили антитела гепС, мой районный инфекционист сразу мне сказала, что мое лечение будет стоит 60,000 руб. и будет длиться 3 месяца, хотя она даже не знала генотип! Я наплевала на не и поехала в Москву сдавать остальные анализы. И что в итоге вышло!!! Да ничего, лечение пока не назначили, а то выкинула бы эти деньги на верер и все, т.е. ей в корман положила просто так, а гепС остался бы. Так что, Алла, удачи вам!
Ответить