Гепатит и мой ребенок
Моему ребенку 4 месяца, узнала про геп, когда была беременная, Кто сталкивался с такими же проблемами? И когда проверить ребенка на геп?
Voleka, а какой у тебя геп?
у меня ГепС, тоже обнаружился во время беременности. роды были очень тяжелые,и я жутко боялась детенка заразить. Мы стали сдавать анализы сразу (первый раз сдавали в 1.5 мес), в 4мес. сдавали ПЦР, результат "-", а антитела пропали только в год, надо будет сдать еще разок, чтобы точно убедиться. Правда врач в гепцентре сказала, что не имеет смысла раньше полутора лет детеныша мучить, я вот мучила своего под давлением умных докторов, а смысл? Результат от этого все-равно не изменился бы, лечить-то все равно нельзя таких малявочек.
И даже не думай ни о чем плохом. Все будет ок
у меня ГепС, тоже обнаружился во время беременности. роды были очень тяжелые,и я жутко боялась детенка заразить. Мы стали сдавать анализы сразу (первый раз сдавали в 1.5 мес), в 4мес. сдавали ПЦР, результат "-", а антитела пропали только в год, надо будет сдать еще разок, чтобы точно убедиться. Правда врач в гепцентре сказала, что не имеет смысла раньше полутора лет детеныша мучить, я вот мучила своего под давлением умных докторов, а смысл? Результат от этого все-равно не изменился бы, лечить-то все равно нельзя таких малявочек.
И даже не думай ни о чем плохом. Все будет ок

Olis, а как ты кормила естественно или искуственно? А то мне сказали, что кормить грудью можно, но нельзя, чтобы ребенок рассосал грудь до крови, а как поймать этот момент? Поэтому я решила кормить смесями , хотя ребеночка к груди прикладывали.
Кстати у меня тоже геп С.
А по какой схеме твоей детке делали прививки от геп В. Нам почему-то не так как всем. Не знаешь почему?
Кстати у меня тоже геп С.
А по какой схеме твоей детке делали прививки от геп В. Нам почему-то не так как всем. Не знаешь почему?
Voleka, кормить грудью можно, если у тебя ПЦР положительный до больше риска. Риск вообще возникает тогда когда у тебя трескаются соски и кровоточат. А когда трескаются соски, то это больно и ты сама это поймешь. А если все нормально, то можно кормить и не бояться.
Главное не волнуйся. Трезво оцени ситуацию и все будет хокей!
Главное не волнуйся. Трезво оцени ситуацию и все будет хокей!
Волека, сейчас ребенка проверять бессмысленно. Только зря на учет поставят (не по факту, а по подозрению!) и будут нервы трепать. В малом возрасте лечение все равно не назначают. Во первых, молодая печенка еще сама противится, во вторых, лечение сильно вредное. Кроме того, у ребенка до 2-3 лет бродят антитела матери. Поэтому по антителам нельзя понять - его или мамины, свой вирус или мамин... А делать ПЦР.... ну не делают младенцам, не слышал. Незачем это. Так что исходи из того, что он здоров и береги, чтобы твоя кровь ему в ранки не попала. Многие откормили и не заразили. Привет бутусу!
У меня ребёнку год. Два года назад стоматолог заразил геп С. Инфекционист сказал, что ребёнку анализ можно делать в год. Вопрос, за 2 года у меня мог явно проявиться С, если я болею? А у ребёнка за год?
Он может вообще долго никак не проявляться.
А ребенку советут делать анализ с 1,5 года.
А ребенку советут делать анализ с 1,5 года.
Я сейчас на 27-ой неделе беременности, у меня недавно обнаружили ГепС. Девчонки, а с ним рожают в инфекционке или в нормальных роддомах? Там намного хуже? И еще меня очень волнует один вопрос. Как отреагировали ваши мужья на ваш Гепатит? Я своему сказать боюсь.
Ну, во-первых, насколько мне известно, рожать можно и в обычном роддоме, только лежать будешь в инфекционном отделении. Да и в инфекционных роддомах, говорят, совсем не страшно рожать.
От мужа скрывать - глупо. Он же муж! Самый близкий человек! Неужели он от тебя отвернется?! (Хотя, увы, знаем мы один случай такой
).
А у тебя антитела только нашли? Ты ПЦР сдавала? Обязательно сдай этот анализ. Может, ты и не больна вовсе.
От мужа скрывать - глупо. Он же муж! Самый близкий человек! Неужели он от тебя отвернется?! (Хотя, увы, знаем мы один случай такой

А у тебя антитела только нашли? Ты ПЦР сдавала? Обязательно сдай этот анализ. Может, ты и не больна вовсе.
Лана, я кстати, лежала в инфекционном отделении обычного роддома, и нечего, нормально. Правда, когда, меня привезли, оформляли на 1 этаже, а когда поднялись на 5 этаж в родблок весь персонал уже знал и кто-то из молодых медсестер спросил у моего врача : " Это гепатит С?" Как будто я не человек, а инфузория. А мой врач как отрежет ей: "Ну и что?" А мне сказала, что много таких как я. А если ты, боишься, что знакомые будут спрашивать, то скажи, что ты обходную карту дома забыла, или у ребенка какие-то прыщики при рождении были, в таких случаях тоже в инфекцию ложат.А медперсонал относится одинаково ко всем, они такого насмотрелись, что им наш геп, как ангина.
И почему ты боишься сказать мужу, может это все от него.
А я вообще своего после чечни отправила проверяться на все инфекции, боялась почему-то, что у него СПИД найдут (дура), а когда он сказал, что геп.С нашли, радостно вздохнула.т.к. думала, что это типа "боткино".
И почему ты боишься сказать мужу, может это все от него.
А я вообще своего после чечни отправила проверяться на все инфекции, боялась почему-то, что у него СПИД найдут (дура), а когда он сказал, что геп.С нашли, радостно вздохнула.т.к. думала, что это типа "боткино".
Мне тоже врач говорила, что сейчас очень много беременных поступает в роддом с гепС о которм они и не знали.А ты не парься и не ломай себе голову, а обязательно поговори с мужем, это же твой самый близкий человек, а тем более ты скоро от него родишь. Так что мой тебе совет - рассажи все, может ты и правда от него подцепила. Я когда узнала о гепС я тоже долго ломалась говорить своему новому знакомому или нет, но мне пришлось. Я знала его всего неделю. В четверг мне надо было идти за результатами, а в ночь со среды на четверг мы с ним переспали без презика. Но была одна большая причина - его мать узнала что я болею, потому что он работате у нас в клинике медсестрой. Я боялась что она меня опередит и поэтому я сама все рассказал. Его реакция на мое удивление было обсалютно спокойна. Говорил,что все будет хорошо и т.д. Потом правда недельку побухал и перестал и сейчас у нас все нормально и он даже стал хотеть ребенка. Воть.
Я рожала в инфекционке в Боткина. О чень классно!Столько персонала на одну тебя! И стерильность такая, что больше ни одна зараза не прилипнет.
Спасибо, девочки, хоть успокоили немного, а то я думала, что мой малыш появиться в каких-нибудь ужасных условиях. И мужу обязательно скажу, просто обидно - он со мной носиться как с дитем малым, а когда узнал, что беременна - "на руках носит", а я ему такой сюрприз приподнесу. А то что ГепС не от него это 100%, у него на работе каждый год обследование.
Лана, если геп не от мужа, и совесть твоя чиста, значит где-нибудь в салоне маникюр делала или в стоматологии лечилась, там и заразилась. Так и не бойся, говори, тем более, что если ему за все время не передалось, то уже может и не передаться. Теперь молитесь, что бы с ребенко было все хорошо. Мне во время беременности свечи Виферон-2 прописывали перед родами, что бы наименьший процент заражения ребенка был.