Что делать дальше?

Ответить
Лена

11 авг 2005, Чт, 12:46

Мой диагноз: ГепС, 1b. Сколько я им болею незнаю. Сейчас пролечилась в больнице три недели, но сам ГепС я не лечила, меня только выводили из состояния интоксикации. Ставили капельницу, кололи "Эсенциале", имуноглабулин. Сейчас продолжаю пить таблетке "Гепабене". После 3-х недельного лечения анализы заметно стали лучше и врачь говорит, что восполитьельный процес уменьшился в 2 раза. АСТ и АЛТ говорит, тоже нормальные. В общем анализы хорошие. Хотя чувствовать я себя стала не на много лучше, но тем ни мениие. Все равно быстро устаю и у меня постоянное чувство голода. А про сон и говорить нечего, постоянно хочу спать. Теперь мне надо через 1,5 месяца сдавать сново анализ биохимм и потом только мне инфекционист назначит лечение. Или может мне на ждать 1,5 месяца раз уже есть улучшения. Может сейчас сдать и поехать к ней? И нужно ли мне делать биопсию сейчас? Подскажте, пожалуйста!
Лена

А еще мой муж хочет ребенка. Можно ли мне сейчас беременеть?
Китти

Привет!
Биопсию обычно рекомендуют делать при 1 генотипе. Потому что от ее результата во многом зависит, необходимо ли срочно лечиться. Поэтому лучше ее сделать, тогда у тебя снимутся многие вопросы.
Если ты не будешь лечиться, то, теоретически, наверное, можно заводить ребенка. Но обязательно посоветуйся с гепатологом и гинекологом. Ведь ты говоришь, что и сейчас плохо себя чувствуешь. А во время беременности большая вероятность того, что будет еще хуже. Также велика вероятность повышения трансминаз. Так что, в данном случае лучше 100 раз подумать...
Retro

to Китти
> Биопсию обычно рекомендуют делать при 1 генотипе.

Это почему только при первом ? разъясните плизз
Ksenya

Потому что первый очень сложно вылечить, и лечить его начинают лишь когда уже есть серьезные фиброзы (чтобы деньги зря не тратить), Остальные генотипы, типа, проще вылечить, их и без биопсии лечить можно, если бабки есть.
Лена

А сколько стоит анализ биопсии?
Ksenya

где-то 3-5 тысяч рублей. Утром делаешь в больничке, вечером домой отпускают.
Лена

Я ни как не могу к Богомолову дозвониться (785-68-42) какой-то автоответчик что ли срабатывает не сразу. Может есть какой-нить другой номер телефона? Как мне к нему можно дозвониться?
Китти

Лена, возможно, Богомолов в отпуске или в командировке. Сейчас же лето... Могу порекомендовать другого врача - в клинике современной медицины Анна Каршиева. Телефон есть в списке. Я и у нее была и тоже довольна.
Лана

У меня обнаружили антитела к гепатиту С. В Пятницу поеду в Клинику на консультацию. Скажите сколько примерно стоит лечение? И сколько времени это займет?
А еще. Девчонки, как отреагировали ваши мужья или молодые люди на то, что у вас гепатит? Я ужасно боюсь сказать своему.
Ksenya

Тебе все равно лечиться сейчас нельзя, т.к. ты беременна. А потом нельзя будет, т.к. будшь кормить ребенка. Лечение стоит от 300 до 2000 долларов в месяц, длится либо 6 мес., либо год (в зависимости от генотипа вируса).
Лена

А что потом делать если после терапии не будет изменений в лучшую сторону? Всю оставшуюся жизнь гепототропные лекартсва?
Аркадий

Да, пить гепатопротекторы и ждать новостей от научной медицины:) Гепс довольно быстро изучают и новые методики появляются довольно бытсро. Ег 15 лет назад вообще не могли ничем взять, а сейчас уже, считай, третьей поколение методик. И довольно эффективное. так что через 5-10 лет дождешься 4 поколения методик лечения, еще более эффективное. А нынешние станут более доступны. Так что ничего страшного пока нет. И позаботься лучше о том, чтобы не заменить гепатитный диагноз психиатрическим - это в ближайшие года важнее:) А посему - не парься и просто будь внимательна и осторожна.
ввв

Лане.
Антитела к гепсу еще не гепатит. Надо сдать ПЦР качественный. Он скажет совершенно точно.
Как бы я среагировал как муж на такую новость?
М-да, трудный вопрос. Я думаю все зависит от нынешних взаимотношений. ГепС можно схватить по двум причинам 1) при прогулках налево и употреблении наркоты; 2) случайно (зразили в больнице или что-то подобное). Причина и определит поведение друга. Если у него в предыдущей жизни были причины подозревать причину 1, то немедленный разрыв. Потому что единожды предавший обязательно повторит. Если ДОСТОВЕРНО причина 2 то зависит от порядочности друга. Если он не трус, не слабовольный, порядочный то путь - совместное выпутывание из беды.
Так что ты сама можешь довольно точно ответить на свой вопрос.
Ksenya

Да ладно, "на лево"... Покажите мне человека, который половым путем заразился. Или мужа "не нарка", у которого жена торчит. Так что первая причина отменяется.
Лана

Дело в том, что я действительно сидела на игле, но уже три года не употребляю и муж об этом знает. Каждые три месяца сдавала анализы, а обнаружили только недавно. На лево никогда не ходила. Но даже не знаю, как сама бы отреагировала. Я с ума сойду, если он уйдет. И считать его "подлецом" причин нет, сама виновата.
Ksenya

Ну, он же знает, что в течение трех лет ты была здорова? Неужели он подумает, что все эти годы ты его обманывала?!
Небойся, все будет хорошо. Это у тебя крыша едет на почве беременности. Куда он уйдет от тебя? У вас ведь будет ребенок!
Ответить