сильные боли....Что это?

Nokia

17 ноя 2005, Чт, 00:36

Здравствуйте!

У меня геп В+С. пока ничем и никак не лечусь. Вот уже четвертый день очень сильные боли в области печени, прострелами. Страшно. Может кто знает - что это такое и что с этим делать?
Аркадий

Это скорее всего сопутствующий холецистит - желчный пузырь. Значит, излишества были всякие нехорошие или желчь застоялась. Надо к врачу. Если не на терапии, пропишет желчегонные или разжижающие - по показаниям. Еще надо узи всего брюха сделать, в том числе он желчный покажет, что там.
А печень - не болит. Не умеет. В ней нервов таких нет. Только если раздуется и на окрестности станет давить сильно, но это уж очень если раздуется.
Nokia

Спасибо Аркадий! Значит это еще не конец мой настал? -))) Завтра пойду делать узи, сдамся на ПЦР. А из биохимии что надо сдавать? Это уж чтоб все сразу! -)))
Аркадий

Не, это еще не конец. Как будет конец - скажем:)
Их биохимии надо сдать печеночные ферменты - так можно прямо и говорить. Особливо Алт, Аст и еще ТТГ.
Nokia

И ишшо раз спасибо! Я когда получу результаты снова напишу сюда. Думаю, что снова понадобятся советы. И поддержка...-)))
Аркадий

"Ваше кредо? - Всегда!"
ЛеляЧайникова

Врач осмотрев больного заявляет: придется удалить легкое.
Больной: что вы, доктор, у меня легкие всегда были в порядке.
Врач: они и сейчас в порядке. Печень уже не помещается.
Nokia

смешно и страшно одновременно! -)))
ввв

Страх проходит быстрее если начинаешь энергичнее действовать в направлении лечения. Но у тебя действительно очень мало времени размышлять. Сочетание В + С очень опасно, может вызвать печеночную кому. Для начала вызови скорую, с утра к врачу!
ввв

Скорая нужна чтобы исключить кому. Так что действуй.
Аркадий

Думаю, есть смысл прислушаться к ввв. Холециститные боли - это при обычном гепсе. Наверное, в+с дает другую картину. Вряд ли в молодом возрасте так уж и кома... При коме вряд ли будут боли именно в подреберье. Может, все тот же холецистит. Но в любом случае надо как можно быстрее к врачу, чтобы исключить кому.
ЛеляЧайникова

а скорую - это правильно. Пусть лучше врачи парятся, чем ты будешь...
Nokia

теперь расскажите - что такое эта печеночная кома? И что после нее? все, кранты?
Аркадий

Печенка отказывается работать и делать организму кровь. В общем-то, после нее прогноз плохой. Но это должно быть ооочень много цирроза или рака. Вероятность сейчас, в молодом возрасте, близка к нулю. Или надо так ее травануть грибами (токсический гепатит), что, в общем-то, этого яда и так должно хватить копыты склеить. И без печеночной комы.
Так что, думаю, все-таки вряд ли кома, это уж очень большая редкость и следствие сильно (десятки лет) запущенной печеночной хвори, когда в печенке не осталось уже здоровой ткани.
Я думаю, скорее симптомы за холецистит - у меня точно такие же покалывания были при обострении. Но ввв прав - надо обязательно показаться врачу, чтобы исключить дисфункцию печени. А холецистит - у половины людей старше 30 и даже 25. Это довольно легко поправлять медикаментами и здоровым питанием.
Кроме того, блуждающие покалывания, особенно пульсирующие - могут быть признаком аппендицита. А это тоже требует быстрого вмешательства. Так что и его надо исключать.
Nokia

Спасибо Аркадий! Судя по всему - холецистит это. Так как болит не всегда. Кровь на биохимию сдал - жду результат. Завтра пойду сдаватся на ПЦР.
Я понял уже, что медицинские советы здесь давать не принято, это понятно - к врачу надо за консльтацией. НО!!! Тем не менее рискну спросить. При нашем общем диагнозе какие лучше гепатопротекторы принимать? Читал здесь, что эссенциале не катит. Но хоть как-то себе можно помочь, пока еще нет анализов и нет разговора о конкретном лечении?
Честно скажу. Мне просто страшно.
ЛеляЧайникова

Это нормальное состояние для того, кто только узнал про свой геп. И еще: психологи грят, что как только узнал - печенюга болеть начинает.
Гепатопротекторы - разные есть - иди в аптеку, проси инструкцию и читай.

Без назначений можно расторопшу. По ее поводу было много вопросов, но гепатолог грит, что хотя к травам не очень хорошо относится, но расторопшу любит, т.к. она кроме того, что безвредна, еще и полезна.
Нужен шрот (трава) расторопши.

не боись...
Nokia

Вот про то, что печенюга боелть начинает, када узнаюшь про геп - это сто процентов. -)))
Про расторопшу понял. я вот тут нарыл еще такие препараты: гептрал, силимар, хофитол. В принципе - все они гепатопротекторы. Силимар ишшо и желчегонный.
На них нужны назначения? Может кто-то принимает?
Аркадий

Не, на эти препараты рецепт не нужен. Еще хорошая штука - карсил.
Тут вот какая штука - ты печень слегка поправишь и будут смазанные данные для обследования. Это не очень правильно. Ничего критического ни за месяц, ни за полгода с печенью не случится. Поэтому такой потребности - на неделю поддержать - нет. А картину врач кривую увидит (узи-шмузи, биопсия).
Так что лучше сначала к врачу.
Nokia

Вот получил с утра результаты биохимии и т.п:
-общий белок - 64
-альбумины - 35
-щелоч.фосфотаза - 1.85
-мочевина - 4.4
-креатинин - 0.073
- АЛТ - 0.41
- АСТ - 0.27
- билирубин общий - 9.3
-тимоловая проба - 3.5

Врач сказал что очень не плохой результат. Хочу услышать мнение ваше мнение.
ПЦРы пока не готовы.
Аркадий

Биохимия вроде в норме. Действительно, нормальный результат. Скорее всего, поражения печения пока нет.
Лена

А мне врачь сказала пить "Гепобене", у меня тоже биохимия в норме, а так же еще она посоветовала мне пропить "Гепотосан" курс 10 дней, но пока я его еще не пила, а вот "гепобене" пью второй месяц и никакого вреда он мне не приносит. Сейчас буду пить "Гепотосан". А у меня тимоловай проба 2,6, это лучше или хуже чем у Nokia?
Nokia

Вот нашел: норма от 0 до 4. А что лучше, что хуже? Пока не пойму.
gepatitoman

Подскажите возможен ли хр.гепатит без наличия каких либо вирусов (на протяжении 3 лет не могут поставить точный дз)? p.s:раньше много водки пил...
Аркадий

Гепатит - это воспаление печени. Может иметь вирусную и токсичную природу. Токсичную - отравление алкоголем, грибами, рыбой и прочими дрянями.
mate

Подскажите где лутше в Киеве лечится от гепатита
Ответить