Что там нового в науке?

Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Молекулярные биологи из Нью-Йоркского научного центра имени Вордсворта и Йельского университета впервые получили электронные изображения основных стадий процесса, в ходе которого вирус гепатита C заставляет инфицированную клетку синтезировать его собственные белки. Такая информация может быть использована для создания новых лекарств для борьбы с этой разновидностью гепатита.
Никлас

03 авг 2005, Ср, 00:02

Блин, моя мечта - познакомиться с настоящими микробиологами. Дело в том, что в России также развиваются методы одномолекулярной спектроскопии (предел обнаружения - 1 молекула) и цифровой обработки информации - методов высокой разрешающей способности с получением информации в реальном времени. Несомненно, можно было бы изучить этот механизм и как то его компенсировать, так как кто то же придумал этот вирус. Значит, если и не забить до конца, то плотно прикрыть механизм размножения.
Аркадий

03 авг 2005, Ср, 00:02

В каком смысле "кто-то придумал"? И что даст возможность увидеть молекулу?
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Никлас, может тебе через инет познакомиться, есть масса их форумов и предложений к сотрудничеству, даже конкурсы и гранты для победителей. Твоя идея плюс их возможности, твой интерес - результат, их - воплощение и финансовая выгода.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Причем, была инфа, что нашим ученым удалось "приручить" вирус гепса, есть культуры клеток гепса, что позволяет реально заняться поиском лекарства, возможностей больше становится для этого.
Никлас, есть по-моему и ряд других интересных идей, пылящихся на полках, невостребованных и нереализованных, было бы хорошо и полезно и правда поискать стоящих спецов.
Никлас

03 авг 2005, Ср, 00:02

Аркадий, сейчас в мире развивается направление как бы сказать - он лайн томографии. Возможность увидеть вирус - раз, с большим разрешением уже позволит судить о его реальной концентрации, а развитие цифровой обработки сигнала позволяет на новом качественном уровне обрабатывать информацию и получать принципиально новые отношения сигнал-шум. Я еще сам только учусь. Плюс возможность обратного воздействия - писать программы, я не исключаю ыозможность даже каких то биологических программ на том же Си :))). Есть же наука - биохимия, биофизика, должны быть и проги. И главное - мы в реальном времени это можем установить. И времена воздействия или на худой случай обнаружения сравнимы с периодом например деления этого хрена с литерой С.
То есть я все таки думаю, что перспективы есть, другое дело - это все просто на словах, а не в конкретике. Просто я надеюсь, что параллельно узнаю какую инфу и может как то приложить знания в этом вопросе.

А то что кто то мог создать вирус как способ вытягивания денег - это мой если хотите бзик в смысле убеждение. Со СПИДом промахнулись - с него одни государственные расходы, а с гепсом вышло самое то.

Это помогает мне как то видеть конкретного врага в лице человека и стараться что то сделать хотя бы для себя. Не знаю, равны ли силы.....
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Никлас, я что-то тоже читала про природу гепса, о теории ее искусственного происхождении,и это было мнение спецов.
Что ты можешь сказать о шагах в сторону развития твоей идеи? У меня тоже хранится "дар" одного спеца, тоже торетическая выкладка, которую он не может реализовать, потому что вообще ушел из науки, из-за ее нищеты и упадка, это что-то вроде его нового подхода. Вот тоже не знаю, как бы достойно использовать, где бы найти заинтересованных спецов, поделились бы ведь бесплатно.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Никлас,я в этом слабо разбираюсь, но вот что мне товарисч писал по этому поводу, кажется что-то общее с твоей идеей?

1. Комплексный анализ активных центров ДНК-полимераз 1-3,
2. Разработка специфических методов ингибирования эндоферментов рестрикции in vivo,
3. Анализ полученной информации,
4. компьютерное моделирование высокоспецифичных легандов,
5. Синтез разработанных моделей (или их поиск in vivo),
6. Поиск неаллергенных легандов среди смоделированных (обнаруженных),
7. Исследования на культурах клеток,
8. Комплексное исследование полученного вещества на биообъектах (тест системах)
9. Испытание препарата на добровольцах
10. Сертификация препарата
11. Производство препарата, клинические исследования.
7+8+9 = доклинические исследования

При этом предстоит неоднократно возвращаться от п.7 к п.3 - число попыток, в данном случае, определяется удачей экспериментатора.3+4+5+6 = разработка - которой никто не занимается сегодня в данном направлении.
Никлас

03 авг 2005, Ср, 00:02

Мы примерно толкуем около, только нужен синтез как молекулярного биолога - некоторые термины специфичны - и хорошего компьютерщика физика для анализа моделей и компьютерного моделирования.

Может, что нить и обсудим, только я еще поначалу соберу инфу.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Никлас, простой компьютерщик у меня есть (друг), может помочь поискать того, кто нужен, кстати, он и программист, может программы специальные существуют, а насчет молекулярного биолога посложнее, биотехнолог - это другое или в нашем русле?
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Никлас, у меня есть еще адрес одного французского НИИ, в Лилле, хорошая девушка Рыжа прислала, там на пороге каких-то новых вакцин от гепатита "С" стоят, с интересом относятся в стране ко всем новшествам в науке, у меня было желание перевести эту модель на французский и отправить им, вдруг пригодится и заинтересуются,если наши специалисты говорят, что никто пока в данном направлении не работает, есть смысл сделать это? Может они сами всех и найдут, раз у нас в стране такие сложности, а у них науку государство хорошо поднимает в этом плане?
Никлас

03 авг 2005, Ср, 00:02

Биотехнолог - не знаю, надо смотреть. Иногда вживляют в робота бедного хрящик какой - тоже биотехнологии. Конечно интересен бы человек, который занимается в области инфектологической биологии, знает все эти процессы.
Тогда наверное, повторяю, наверное он смог бы объяснить программеру - и то тоже программер программеру рознь - что можно делать, откуда брать информацию и как ее просчитывать. Теоретически.

В общем, я сам хочу про вирус узнать, изображение посмотреть, схемы всякие.

А нет ни у кого ссылок на сайты такие?
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Ты кто по образованию?
Я как-то смотрела сайт коммерческая биотехнология.
Аркадий

03 авг 2005, Ср, 00:02

Не, я только на болтологические хожу - подсказать да подсказаться. Есть неплохой сайт там много полезных ссылок, в том числе врачебных, погляди.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Надо искать умных энтузиастов - спецов, через инет может хорошо получиться и их заинтересовывать, штатные часто привязаны сильно к системе.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Если бы со мной кто-то часик другой поболтал по теме с целью познать ситуевину изнутри и минимальный уровень познаний в теме усвоить,рада была бы поискать конкретных спецов, а так трудновасто искать.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Никлас, если ты еще не спишь, черкани свой ящик, я нашла сейчас столько прикольной инфы у себя в документах в том числе о компьютерном моделировании новых лекарств от гепса.
Владислав Евгеньевич Жемч

03 авг 2005, Ср, 00:02

<...>
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Меня запишите пожалуйста, и где вас найти сообщите.
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

А что Вы скажеле о Черныше и разработках лекарств из насекомых в Питере?
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Броня от гепатита
О новой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинских наук, генеральный директор московского Института метаболической терапии Владислав Евгеньевич ЖЕМЧУГОВ. - Что нового появилось в борьбе с гепатитами? - В первую очередь - защищенные патентами схемы...


Если Вы и правда благодетель, то почему замолчали??? Расскажите нам, и пообщайтесь, а то больше похоже пока на рекламу.
Владик

03 авг 2005, Ср, 00:02

Ну что, братцы кролики, готовы положить свои жизни, имунки для продвижения нового лекарства???
Алина

03 авг 2005, Ср, 00:02

Пока подозрительно. Выбегает, и прячется автор вместо развернутой дискуссии.
Владик

03 авг 2005, Ср, 00:02

А мне понравилось то что гепатит и хламидиоз лечат одним и тем же лекаством, вирус и бактерии по моему разные вещи.
Никлас

03 авг 2005, Ср, 00:02

2 Алина - скинь ссылучки itmo(#)imail.ru
В общем, никто и не говорит, что это просто и вообще проходимо. Я все таки надеюсь, что если гепсы сделали талантливые военные, например, спецы, то есть механизм, который можно раскрыть. Правда, также при наличии знаний и таланта. :) :)
А если эта природная байда, то на любое действие есть противодействие.
Потом, глаза бояцца, компутер считает. С развитием новых скоростных оптических компов проблема остается только в грамотной модели.

А результат вообще ни от чего не зависит. Это вообще может быть случайность типа разбитой пробирки. :)
Ответить