ПЦР - слабоположительный

Ответить
Lana

19 авг 2005, Пт, 00:18

Почему антитела отрицательный, а ПЦР - слаболожительный? Что это может означаь? И что делать дальше?
denis_s

Потому что пцр более чуткий анализ, чем ифа.

а что ты делала до?

прежде чем что-то (не)предпринимать, сходи к врачу.
Lana

Врач сказал, что все это пока ничего не значит. Может быть, начало заболевания, может быть ничего нет. У мужа результаты точно такие же, о чем врач в курсе. Сказали прийти через месяц и сдать анализы на антитела. Кошмар какой-то. Сказали бы уже да или нет. Неопределенность убивает.
denis_s

имей в виду, что пцр крайне редко врет.

но в любом случае, отчаиваться смысла нет. живи, как жела, только веди здоровый образ жизни, сиди на диете.
Кран

Современный ИФА гораздо точнее несовременного ПЦР. Какой в москве делают.

Вот если антитела не вырабатываются вообще. Это другое дело.
Никлас

Думаешь, возможно такое со стороны иммунки? Может все таки пока слабая концентрация, имунка не видит вируса?
Совсем не вырабатываться....как то так...даже пока сказать не могу как.
Аркадий

Или еще мало времени прошло для выработки антител? Кран, не знаешь, сколько надо времени на антитела?
Никлас

Кстати, вполне вероятно что антитела тоже накапливаются! Ведь когда у меня были первые проявления гепса вплоть до паралича тела и сведения дыхагия (рожа как у инсультника), то и АЛТ было в 20 кратной превышении. Потом не лечился от гепса, разные другие лекарства, но АЛТ ушло в стабильную двукратную превышающую величину и состояние стабильно-паршивое. Может, острый период связан с тем, что имунка постепенно реагировала на вирус, потом пришла в какое то равновесное состояние спустя 5 лет.

Интересно, на таком бы периоде активизировать выработку антител - может, и вирус эффективнее подавиться?
Мечты.
Аркадий

Ни фига себе! У тебя такая острая форма была? говорят, если в острую форму его поймать и пролечить - то легко. Вот как раз в острой фазе и помочь имунке надо.
Но про паралич я не слышал.
Владик

80% тех кто перенес острую форму становятся хрониками, просто лечением сбивают признаки острой формы, такие как пожелтение белков глаз, рвота, тошнота, слабость, окрас кала в белый цвет
Микс

У меня ПЦР показал положит результат на антитела гепа В класса G! А я за месяц до сдачи анализов ставил иммуноглобулин - ну против клеща и забыл об этом врачу сказать!!! Могло это как то повлиять на анализ?
Солнце

Тут говорят при беременности геп В появляется.Поэтому,наверное,возможно все :)
Маша

а мне говорили наоборот....
именно 80% выздоравлиают после острой формы
кошмар сколько разной инфы по гепатиту
не знаешь какой верить
h-friend

есть же 3 градации..
первую(которая слабоположительная) врачи вообще не беруться лечить (мне так говорили)только диета и образ жизни .., гворят толку особого нет .Больше всего положительных результатов даёт вторая(средняя...не помню точные цифры).А при последней просто сильнее и быстрее всего поражения происходят.
это по 1б, по другим не в курсе , хотя наверное тоже самое.
ЮС

Выздоравливают почти все после А, после В -60%, а послеС- 80% переходит в хроническую форму. На этом сайте эта информация вся есть.
Ответить