Солнце и море, за и против.

Алина

09 авг 2005, Вт, 16:59

Вурнулись с отдыха, просто расцвели и заново родились! Если бы знала, как это благотворно скажется на самочувствии, то не побоялась бы и раньше сьездили.
Просто взяла для подстраховки 5 пачек циклоферона, (вдруг активизируется вирус или еще чего, чем пугают) и для профилактики пропили его там.
Результаты таковы: депрессии как не бывало, сон глубокий и крепкий с первого же дня пребывания у моря,(до отъезда почти не могла спать каждую ночь до утра), усталости как не бывало, кожа и суставы обрели второе дыхание, энергии и красоты только прибавились.
Надо отметить, что сам по себе изнуряющий зной настиг нас по приезду, в городе тяжелее жара, но и здесь спасаемся плаванием, так что солнце может и враг для гепатитчиков, но в союзе с водой, а особенно морем просто друг, каких поискать!!!
Алина

Я как всегда себя насмешила, (вернулись).
И всем конечно же привет!!!
Аркадий

Я слышал про циклоферон, но... Какое у него там действие для чего и отчего он? На фоне терапии или сам по себе?
Алина

Мягкий иммуномодулятор, индуктор интерферона,безвредный, назначают отдельно или в сочетании с вифероном. Принимала по самочувствию, но не увлекалась, там на море и так силы приумножаются, скорее для подстраховки принимала несколько раз.
ввв

Все равно непонятно.
Так принимаешь во время терапии или уже терапия закончилась и принимаешь это после терапии?
Алина

Я терапию не проходила вообще, циклоферон мне назначали как пробную монотерапию, на "настоящую" я пока не решилась, анализы позволяют терпеть. В показаниях значится геп С,В, острый и хронический, но действие очень слабенькое, мягкое, сам по себе он гепс не излечивает, зато побочек нет никаких, я пью его редко, когда надо поддержать печенку, немного приглушает ненадолго вирус.
Алина

У меня попутный вопрос, нарушение пигментации может возникнуть только из-за дисфункции печени или есть другие причины?
Мне как то не по себе, у моей подруги прям как у меня когда-то в период обнаружения гепса так явно видна гиперпигментация на лице, а на руке появилось белое пятно, она всегда отлично и ровно загорала, я заметила еще весной, что часто руки почесывает, те кожный зуд. Как сказать ей не знаю, она не придает этому значения, а она как раз манипуляции проходила всякие у врачей, лечилась по другому поводу. После инфы об устаревшей и несовершенной системе стерилизации в стране теперь воспринимаю любое вмешательство и поход в больницу как русскую рулетку, только вот нам легче уже наверное в плане гепса.
Аркадий

Да, это русская рулетка.
Зуд сопутствует гепсу, про пигментацию я лично не слышал. Тем более весной пигментация может быть связана с авитаминозом и солнечными всякими реакциями, если человек рыжий или светлый.
Алина

У нее кожа смуглая, загорала всегда она ровно а симптомы с пигментацией просто с меня списаны внешние, в пору, когда я заболела и еще не знала об этом, у меня все прошло после приема гепатопротекторов, А Может я просто такая мнительная, везде мне гепс чудится?
witch

слушайте, я со своим гепСом на севере у нас с температурой воздуха в тени +30 2 недели загарала, купалась и радовалась жизни! никакой пегментации на лице и теле не обнаружено (разве что след от купальника - загар), самочувтсвие прекрасное, отдохнула!!! да и врач ничего не сказал, когда узнал, что я загарала... вот...
Владик

А что вы тут все на гепс валите, сходите к дерматологу, может совсем другая проблема, тем более пигментация, белые пятна, прямая дорога к дерматологу.
Алина

Я ковырялась в энциклопедиях родительских (они врачи у меня), выяснила, что может так проявляться дисфункция печени.
Ну это вообще то это попутный вопрос, я как раз тоже Баба Яга, которая за загар с купанием, на юге вообще постоянный бриз, не дает перегреться, а вода вообще чудо. Всем полезно.
denis_s

Алина, медицинские энциклопедии читать вредо. Серьезно говорю. Не занимайся самостоятельной поставкой диагноза.

К тому же гепы - это вирусные заболевания, а не просто "дисфункции печени".
Китти

Алина, у твоей подруги, возможно, гормональные изменения. Пусть сходит к гинекологу и эндокринологу. (У одной моей подруги такие же белые пятна из-за проблем со щитовидкой.)
Алина

Денис, ну что ты такое говоришь, как же вредно, когда можно все бесплатно и без очереди прочитать, да еще совет у реального врача высшей категории со стажем 30 лет спросить, ни за что не откажусь!
Китти, ты верно подметила, наверное в этом и дело с ней, не стоит наверное на гепс все списывать.
Ksenya

У меня постоянно пятна белые при загаре. Особенно на морде лица. А зимой они же красные и шелушатся. Алергия, наверно, какая-то вечная на что-то (З.Ы. Гепами не болею).
Китти

Ксюш, ты б занялась своими пятнышками. Это может быть достаточно серьезно...
ЛеляЧайникова

А у мя на впереди ляжках аллергия на солнце - когда раньше я загарала - они резко краснели и опухали, ужасть.
Владик

Ксенья писала: "Особенно на морде лица", а что морды бывают и на других частях тела??

Думаю бестолку здесь пятна обсуждать, они могут появиться по гораздо более серьезным причинам чем гепатит. Так что лучше к дерматологу сходить
Солнце

Это правильно,нужно ездить,посещать места,а не быть затворником дома и работы.Я бы тоже с удовольствием бы куда-нибудь съездила,но плохо себя чувствую на солнце.
Weton

А у меня на всю спину волдырь от солнечного ожога только что сошёл. Я чот позабыл кремами намазаца и тусанул нехило на пляже в крыму, и нормально :-) Генотип 1б 9 с половиной лет ношу :-) Но последние 2 дня тусю в футболке и купаюсь тож в футболке. Вода тёплая, кайфова тут. :-р
witch

короче, пятна на теле - это разноцветный лешай! никак не заражается, просто такая особенность кожи. может быть из-за излишней потливости или проблем с щетовидкой. гепС к этому никакого отношения не имеет. я была у дерматолога с такой шнягой полтора месяца назад. выписал 2 бутылька жидкости, помазалась 10 дней и всё прошло. правда эта дрянь такая вонючая!!!!!!! :-р Короче, не ссыте, это не из-за гепа!!!
Удачи!!!
Алина

Пятна пятнам рознь, мы про нарушение пигментации вообще-то вначале говорили.
witch

Алина, я про пегментацию и говорю!!! я тоже думала, что это у меня нарушение кожи или что-то вроде этого... а сходила к дерматологу, мне всё популярно объяснили!
Алина

witch, я могу отличить лишай от нарушения пигментации, (у меня мама дерматолог по второму профилю), к сожалению, нарушение пигментации может свидетельствовать о серьезных вещах.
Ответить