Учет у инфекциониста по ПМЖ

Ответить
Retro

31 июл 2005, Вс, 21:28

люди посоветуйте что делать :
болею ХВГС 5 лет,на учете у врача-инф. в поликлиннике не стою по вполне понятным причинам : не хочу потерять работу и избежать маразмов нашего бытия.
Хочу начать терапию,для этого чтоб не платить за консультанции,нахождение в стационаре (избежать доп.затрат,лекарство и так дорогое ) нужно встать на учет.
Кто что посоветует ? у кого какие были случаи ?
Никлас

31 июл 2005, Вс, 21:28

Какой @#$% извините учет? Что тебе сделают учетно-бесплатно? Алат и асат? Ну и что? Нет уже в россии бесплатной медицины, все равно за другие анализы придется платить.

Я вот сдал неудачно - поставили в районную. Так врачиха, именно так, даже не предложила обратиться куда. А ВЫ ЧТО, ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕТЕ? Чтоб ее.

Не парься, посчитай деньги - иногда по месту лечения можно с медсестрами договориться за долю малую, мало ли еще какие нычки.

Но мой опыт - ни ногой в районно-учетные поликлиники, если нет положительных отзывов. Нет примеров, что человека реально лечат бесплатно.
Retro

31 июл 2005, Вс, 21:28

у нас в городе одно место где можно лечится,
других нет
если не стоять на учете,то консультанции по договору,и наблюдение в стационаре платные причем стоят прилично
Аркадий

31 июл 2005, Вс, 21:28

В платных поликлиниках нормальные врачи заводят точно так же историю - считай, прикрепился. Но это недешево.
Никлас

31 июл 2005, Вс, 21:28

Ну если молодой нормальный вра, даже к.м.н. - консультация 300 р., у нас даже доктора берут, если по месту работы. Карточку заведут. Сколько надо консультаций - ну 10 с запасом, 3000 рублей. В структуре затрат вполне подъемно.
А вот анализы крови - надо кумекать. У меня даже со скидкой по программе 1500 заход - 6 контрольных точек уже, 10 000 вылезло. Но у меня программа и раз уже решился, то пес с ним. А если с деньгами траблы, надо поискать ходы и нычки, но чтобы реально, а не просто так писали.
Аркадий

31 июл 2005, Вс, 21:28

Ретро, тяжко, конечно. И не факт, что у вас в платной консультации правильно расскажут. Может, подсобрать деньжат, да в Москву на недельку? Перед этим собрать инфу о московских врачах, ценах и лабораториях. Анализы ключевые здесь сдать в хороших лабораториях, чтобы уж знать наверняка. И с этими анализами - к хорошему врачу. Получить стратегический сценарий процесса, а дома уж лечиться. Но это да, будет стоить приличных денег, блин. Это очень дорогая болезнь.
Есть вариант - выбрать недорогую поддерживающую терапию (если показатели активности вируса позволяют), поддерживать печень и ждать лекарства. В таком режиме вполне можно 5-10 лет прождать, только за печенкой надо следить.
Никлас

31 июл 2005, Вс, 21:28

Прблема малых городов...Блин, может попробовать попредлагать врачам делать выездные семинары , приемы и конференции? Это бы реально помогло центру России.

Я знаю, что такая профориентационная деятельность привлекает людей в науку со всей России, в том числе богатых ресурсно, но неперспективных регионов в плане развития.

Спрошу завтра у врача - что скажет?
Ответить