Здравствуйте,я хотела спросит у вас совет,у меня на ракух результаты,а к дохтору еще в понедельник,и конечно вся в нервной растеренности,сдавала кровь на все(спид,сифились и гепатиты)и выявили Гепатит В:HBsAg-положит.,антиHBsAg-положитанти
антиHCV total
Помчалась к инфикционисту,выписал мне еще сдавать анализы,вот рез-ты:
В первом результате написано:
HBsAg-положит.
анти HBe-положит.
Днк HBV-отр.
анти HBs -отр.
анти HBc IgM -отр.
Во втором:
АЛТ-11
АСТ 21
ГГТ 16
ЩФ 90
билирубин общий 8,7
билирубин прямой 1,6
общий белок 79,2
альбумин 45,9
Мой парень тоже сразу сдал анализы и у него ничего не обнаружилось. Я могу заразить его теперь? как то странно все,нам нужно теперь предохраняться презервативами(до этого таблетками)?мы с ним не так давно встречамся(2мес) и не всегда использовали презерватив.Подскажите плиз..Меня вроде ничего не беспокоит:( А как же деток рожать..ой,что то разволновалась я.
В ожидании приговора
не суетись под клиентом!!! пока предохранятья надо бы конечно, судя по тому что в печени дык вроде и нормально, но там они бывает в разных единицах пишут ты глянь в чем АЛТ и АСТ указаны? какие буковки после? ну а антиген это уж не так и страшно, щас читай тут почаще тебе бывалые всё и расскажут, главное без паники, все сюда когда то как ты прискакали с бооольшими глазами, и я в том числе, но вот вишь какой спокойный теперь
УДАЧИ

Спасиб Данила! Буковки вот какие:е/л
А что значит "пока предохраняйтесь" в смысле до того как к дохтору попаду чтоли?Да мы вообще повоздержимся,а то читаю все подряд,пишут что и при поцелуе можно заразить!так что мы держимся за руки в ожидании:)
А что значит "пока предохраняйтесь" в смысле до того как к дохтору попаду чтоли?Да мы вообще повоздержимся,а то читаю все подряд,пишут что и при поцелуе можно заразить!так что мы держимся за руки в ожидании:)
ну значит в крови всё впорядке, острого заболевания уж точно не видно, вот еслиб было 110 е/л и 210 е/л вот это значительное превышение, которое точно указывает на гепатит и печеночную недостаточность! ну раз есть возможность за руку гулять то погуляйте (представляю как тяжело в первые то 2 месяца, эх..) а что про HCV написано? есть что нить нет? что то я там ни чего не увидел! ну а что касается через поцелуи, дык это присуще тока гепатиту А, думаю что В передасться может так тока при наличи ранок каких нить, ну а С точна тока кровь кровь кровь
Полина, если выявлен HBsAg при отрицательном ДНК HBV, то это скорее всего "носительство", или как еще говорят врачи "хронический гепатит В в неактивной форме". При таком раскладе говорят, что вирус не опасен для твоей печени, но ты заразна для других людей. Твоему партнеру нужно сделать прививку, а до этого секс только с презервативом. Про заражение через поцелуй первый раз слышу.
да да! через поцелуй тока А я тебе тоже самое говорю, то что трансамиазы в норме, я бы даже сказал очень в норме потому как норма для АЛТ до 42 Е/л (для успокоения)! в общем все говорит о том что процес не острый и просто живет втебе, да и прививки от В есть тока тебе её делать не надо, а вот молодой чел твой пусть сдаст анализы и сделает прививку после этого! ну и что еще тут скажешь... ну донором ты уже не будешь, хотя я думаю что ты и не растроилась сильно! не унывай, заходи почаще, будет легче, главное не загоняйся, а то голова будет кругом идти, точно говорю я в такой депресии был раньше! УДАЧИ ТЕБЕ
Юджин спасибо огромное,хотя еще вопрос вот в чем,в крови вирус то сам есть или нет? про печень поняла,а на иммунитет как то влияет,типо ослабление?Данил,спасибо большое,у меня еще есть записи но все отрицательное, а вот PHK HCV(если это то о чем ты пишешь)то не проверено,такая большая Z стоит на всем разделе Гепатит С ,кроме анти HCV- отр...Это что значит,что мне не все проверили чтоли?А у тебя Данила что?всмысле какой Геп?
был В но в хронь не перешел и вылечен окончательно в крови ни чего не определяется даже антиген!, в прошлом году были подозрения на С но всё обошлось!!! сдай маркеры на В и на С и ПЦР не помешает если хочешь уж точно всё знать! так будет спокойней!
Юджин,а подскажите мне пожалуйста,Вы все так четко и понятно описали,насчет иммунитета,как то мое "носительство"влияет на снижение иммунитета? Заранее спасибо:)
Это сложный вопрос, я думаю, что даже врач не сможет это сказать, каждый организм ведет себя по разному.
Ух ты..вот оно как.Спасибо большое!Врача еще в понедельник помучаю:)я все равно всегда какие нибудь имунноподдерживающие препараты принимаю,т.к. девочка со слабым иммунитетом...не могла год вылечиться,то одно,то другое,чахлик(может как раз когда подхватилаГап,под капельницей лежала в больничке)Но сейчас нашла хорошие препараты,теперь не болею!!:)
Поля, гляди, есть такая опасность, начнешь подталкивать имунку, и стронешь не туда. Непрогнозируемое поведение. Гепс - он вспыльчивый. Так что даже для имунки - только через врача лучше.
Аркадий,так у меня же ГепБ а не гепС..но дело даже не в этом,какже без помощников организма?я вот пропила некоторое время,месяца 3,не болею,хорошо себя чу,не принимаю уже 2месяца,но к осени опять начну,это природное безвредное,клеточное питание,или не важно какое,все равно может повредить?
Интерферон представляет наибольшую опасность.
Из всех иммуномодуляторов. И применять его долго надо. Что ещё опасней.
Не боимся?
Из всех иммуномодуляторов. И применять его долго надо. Что ещё опасней.
Не боимся?
Во-во. Дело же не в Б или С в данном случае. А в том, что ты вмешиваешься неоправданно в механизмы очень тонкой настройки. Туда уж если вмешиваться, то грамотно, серьезно и по назначению врача, а главное - когда к тому есть весомые показания, а не просто так, как витамины... Так самодеятельностью с интерферонами лучше заниматься не надо. Укрепляй организм фруктами и зарядкой, в том числе сексуальной... Чего-то я игривый... побочка, наверное, такая.