Бывают ли ошибки генотипа?
Всем привет, я слышала что на генотип сдают всего 1 раз, так как он не меняется. А на форуме прочитала, что известны все же ошибки. Кто знает, есть ли смысл перездать его в другой лаборатории, на всякий случай, ведь чего в жизнине бывает, правда?
Смотря какая лаборатория. И, в самом деле, если есть деньги - то лучше пересдать в другой. Это я как живая жертва ошибки генотипирования говорю:) ладно у меня в хорошую сторону ошиблись, А если бы в плохую? Тогда недостаточный срок терапии и т.п. Так что если денег на уверенность не жалко, то можно за нее заплатить.
у меня был генотип 3а. недавно сдала еще раз в мск в НИИ эпидемиологии - 2а+3а. вот вам и доказательство того, что ошибки бывают. только не совсем понятно, где именно ошиблись. врач сказал, что третий раз пересдавать не стоит 

У меня первый раз поставили 1в в специализированном, блин, центре в 2003 году. Правда, бюджетном. Через два год собрался на терапию - пересдал в нормальной клинике - 2а. Уидивились, пересдал на Новогиреевской - 2а. Вот это и есть в хорошую сторону, чего и всем желаю:)
Да, там врачи хвалят лабораторию. Там современные реактивы и все поставлено боле-мене.