6 мес. после терапии

Ответить
Ksenya

29 июл 2005, Пт, 14:03

Ню вот... В отпуске были коротеньком, короче. На дачке.
Съездил муженций к доХтору, биохимия в норме. Странно :-) Полгода пьянствовали гнусно по выходным, а биохимия хорошая. Врачиха сказала, что если хочет, то может опять терапииться, но смысла нет. Ну, мы и сами пока не хотим. Велено было приходить в январе только.
Вооот...
Ну, а по поводу вопроса о болях в правом подреберье, был получен совет есть побольше петрушки.
А! Еще наполовину решился вопрос с генотипом. Ха-ха! Несколько лет назад он сдавал на следующие: 1а, 1в, 3а - не обнаружено. Врач, кстати, сказала, что 3а тоже трудно вылечить. Но мне это кажется сомнительным. Так что у него либо какой-то из вторых, либо 3в.
Вот такие пироги.
denis_s

29 июл 2005, Пт, 14:03

Ксения, а почему только до трех считаем? Есть еще "азитаские" генотипы четвертый и пятый, есть "африканский" шестой.

В Сингапур отдыхать не ездили?
Ksenya

29 июл 2005, Пт, 14:03

Остальное - это уже изыски :-)
Среднемосковская статистика их не учитывает)))
А в Сингапур не ездили. Тутошние мы.
Ksenya

29 июл 2005, Пт, 14:03

Спасибо, у нас нет проблем.
А реклама на сайте ЗАПРЕЩЕНА!
Аркадий

29 июл 2005, Пт, 14:03

Не, в прокуратуре лечиться - увольте. Знаем мы их диагнозы;)
Никлас

29 июл 2005, Пт, 14:03

Слушай, сорри, напомни, почему опять терапиться? Просто забыл хистори, рыскать лень - почему так быстро?
Аркадий

29 июл 2005, Пт, 14:03

Ксения, у меня среднемосковский 2а. Не самый частый, но вот у меня. А поначалу ставили 1в - ошиблись в Гепатологическом центре:) И я уже к длинной терапии готовился. Круто ошиблись - на 10 штук баксов в мою пользу. Такой подарок. Паршивенькая иномарочка, считай.
Никлас

29 июл 2005, Пт, 14:03

И тут я тоже сомневаюсь - в Боткинской в питере определяют просто - 2. Спрашиваю - 2а, и т.п. - где? Неважно, есть первый и не первый. Согласен, но если такая фигня, то могли и с генотипом ошибиться? Зотел пересдать, но он уже пропал. :)

Вообще, конечно....так присмотришься - везде человеческий фактор и никакой ответственности.

Поздравляю! Полгода туда сюда, а вот потом наверное такие муки пойдут.

Да и на повторку в перспективе наверное легче идти.
Ksenya

29 июл 2005, Пт, 14:03

Никлас, повторная - потому что после первой терапии через три месяца ПЦР снова плюс стал. Но мы ее проходить пока что не будем.
ввв

29 июл 2005, Пт, 14:03

Не надо расстраиваться.
Жизнь продолжается. Я хоть и не врач, но думаю надо использовать одну особенность вируса. Он начинает действовать на клетки и на биохимию только с определенной концентрации. Например, до 100000 копий его влияние на биохимию а следовательно на клетки незаметно. То есть при малых концентрациях печень успевает что-то противопоставлять ему. Я думаю вам не надо затихать до января. Наверно надо каждые 2-3 месяца сдавать один только количественный ПЦР. Если концентрация в пределах допустимого ничего не надо делать. Если наступает фаза репликации, то есть стремительно растет количество вируса надо идти к врачу.Я бы сделал всего 2-3 укола Пегасиса с копегусом. 2-3 укола снижают содержание вируса до 400 раз.И так далее до лучших времен. Но лучше к врачу может он чего-нибудь посоветует.
Аркадий

29 июл 2005, Пт, 14:03

ввв, рискованная стратегия! Лучше не надо. Известно, что в случае неответа или возвращения после терапии, он может подскакивать до десятков миллионов. Типа нападает всей толпой. Поэтому однократные неубедительные курсы пегов могут спровоцировать такие нападения. Ксения, не надо! Или уж обсуди эту идею с врачом.
denis_s

29 июл 2005, Пт, 14:03

Я бы тоже не рискунл самостоятельно себе вфероны назначать. Лекарство уж больно серьезное, чтобы с ним так шутить.
Ksenya

29 июл 2005, Пт, 14:03

Да даже обсуждать не буду. Нелепая это затея - сама знаю. Обычно, если негативный ответ на терапию, потом можно раз в года полтора проходить трехмесячный курс интерферонов. Но не 2-3 укола точно.
Пока меня все устраивает. До следующего фиброза, думаю, еще скакать и скакать.
michel

29 июл 2005, Пт, 14:03

Ксения, у меня вопрос к тебе. Ты пишешь, что неответимшим на терапию надо прокалывать три месяца раз в полтора года интерфероны? Откуда такая инфа? у меня тоже теперь уже муж:)) не ответил на терапию. ПРо лечение он теперь и вспоминать и говорить не хочет, но печенку свою любит и думаю, что месяца три он бы потерпел ( только не полгода и не год). Буть добра, проясни ситуацию в этом вопросе? И вообще, может ты подскажешь доктора? а то он просто лечился у районного инфекциониста. А общем, помоги пожалуйста советом.
Ksenya

29 июл 2005, Пт, 14:03

Просто есть знакомые неответчики, которым подобную процедуру назначали.
А адреса и телефоны хороших докторов есть на сайте в разделе "Центры диагостики и лечения". Рекомендую Каршиеву или Богомолова.
Никлас

29 июл 2005, Пт, 14:03

VМне говорили, что вообще возможно 2 терапии, то ли организм привыкает, то ли больно это дело такое суровое.
Ответить