может пронесло?

Ответить
Роман

28 июл 2005, Чт, 14:06

Ребята! прошу вас помочь мне разобраться, Сначала в обычной поликлинике сдав анализ поставили НСV - положительный. Сдал в НИИ на Новогиреевской РНК (качественное исследование) вируса геп.С - не обнаружено. Так есть или нет?
Зайка

Я в январе сдавала кровь в районой поликлинике, у меня нашли гепатит В сомнительно. На следующий день я поехала в КВД, там сказали что надо пересдать в другой лаб. (правда я пока не сдала), но вроде как в районых не очень качественно делают анализы. Наша соседка работает в нашей поликлинике, так она вообще сказала, чтобы я даже не думала сразу же пересдавать анализы, т.к. эти жабы в лабораториях просто смотрят по компьютеру, что ты недавно делал этот анализ и автоматически ставят тот же штамп. Я думаю что у тебя все в порядке, там где ты сдавал кровь проверяют по очень многим параметрам, сходи в КВД и сдай еще раз анонимно, заплатишь рублей 300-500, думаю что для твоего спокойствия это не большие деньги. У тебя все будет хорошо. Самое главное не переживай раньше времени.
Аркадий

Роман, не все полклиники в Москве работают с нормальными реактивами, а обнаружить вирус, тем более при маленьком количестве - не всегда просто. Поэтому надо пересдавать... Но Новогиреевская - там вроде лаборатория нормальная. Бывает еще, редко правда, что организм сам вирус вытравливает. По любому придется еще сдавать. Дай Бог, ошиблись в первый раз.
Солнце

Не переживай раньше времени.Просто пересдай его.
Ksenya

Роман, просто в обычной поликлинике ты сдавал анализ на антитела (вероятнее всего), и они у тебя есть. А в НИИ - ПЦР. Это более точный анализ. И он у тебя "минус". Это очень хорошо. Есть вероятность того, что ты переболел гепС и сам не заметил этого. Но есть и вероятность того, что ты болен, просто вируса в твоей крови так мало, что анализ его не видит. Пересдавай ПЦР (качественный) раз в полгода.
Кран

ПЦР - это вероятностный анализ.
Анализируется плазма крови. Как правило.
Может показать только вероятность наличия в плазме крови признаков вирусных белков.
Неточен.
Ещё можно делать ПЦР цельной крови. Тканевого материала.
Lana

Это что такое? Как правильно называется этот анализ?
Ksenya

Это когда тебе делают биопсию печени, просишь сделать ПЦР биопата. Но это глупо и ни к чему.Достаточно раз в полгода обычный ПЦР делать.
Ответить