Исчо адна тупая тема
вот собсна в чем дело, допустим у вас нашли форму неизлечимой болезни (не имеет значения какой и не нада гаварить что все лечицца)), то как бы вы решили проводить дни оставшиеся? жить на полную катушку и веселицца с друзьями или же прожить дольше и жить все ето время со страхом перед окружиющим миром и его возможностями и осознавать свою никчемность и убыточность.
спасибо за внимание.
спасибо за внимание.
ни то,ни другое.Живу,как прежде,но без вред- ных действий.Плюс счастье,которого не ценила раньше.А страх,он исчез,ведь боишся
неизвестности.Страшно очнуться после очередн.обморока,и никто не знает причины...
неизвестности.Страшно очнуться после очередн.обморока,и никто не знает причины...
Пришла необходимость наконец-то задуматься о смысле жизни, пытаться успеть реализовать своё предназначение. Прожить для этого, конечно нужно подольше.
Интересно, что набор философских вопросов у новичков сильно кореллирует с возрастом. Те, кто помоложе, обычно интересуются, сколько им еще осталось равзратничать на всю катушку. ("Жить осталось так немного, мне уже осьмнадцать лет"....)
Те, кто постарше, больше переживают по проблемам социализации: как им строить отношения с близкими, с медициной, как быть с работой и т.п.
Товарищи юноши, устроить разврат и прочее прожигание "оставшейся жизни" - это так просто, что говорить об этом как о занятии для оставшейся части жизни как-то даже и пошло:) Да если есть охота - на здоровье, делов-то. В молодые годы - как без этого. Но связывать это с высоким пафосом про "остаток" жизни...
Те, кто постарше, больше переживают по проблемам социализации: как им строить отношения с близкими, с медициной, как быть с работой и т.п.
Товарищи юноши, устроить разврат и прочее прожигание "оставшейся жизни" - это так просто, что говорить об этом как о занятии для оставшейся части жизни как-то даже и пошло:) Да если есть охота - на здоровье, делов-то. В молодые годы - как без этого. Но связывать это с высоким пафосом про "остаток" жизни...

ВСЕ КОГДА НИБУДЬ УМРУТ. Так что же ? Может не стоит и жить вообще? Зачем то ведь мы рождаемся на этот свет. Лучше думать о том, ЧТО можно сделать хорошего перед тем, как мы неизбежно уйдем, а не о том, КОГДА и КАК мы уйдем. Тратить на это время - глупо, тем более стремиться к этому искусственно. У нас всех итак мало времени на этом свете - так зачем же его еще и укорачивать, да еще и омрачать мыслями о смерти? Не лучше бы и не приятнее было бы направить свою энергию на позитив, созидание чего-нибудь?
"... Мы хотели бы, чтобы смерти не было. На самом деле она, к счастью, есть... Ведь само худшее, что с нами может приключиться, это стать бессмертными. Вот скука-то, вы так не думаете?..."
Бернард Вербер "Империя ангелов"
Очень рекомендую всем почитать эту книгу. Про людей и ангелов. Про жизнь и смерть
Бернард Вербер "Империя ангелов"
Очень рекомендую всем почитать эту книгу. Про людей и ангелов. Про жизнь и смерть
Проще надо относиться к этому.Да,гепатит.Плохо лечиться.Не надо загонять себя в угол по этому поводу.Хочешь лечись или не лечись?Еще не известно кто больше проживет с гепатитом или без?
А когда по утрам крутит от выпитого алкоголя и сердце колотит - не больно жизнь утопишь в разврате.
)))))))))
Правда, объективно хочется посидеть, выпить.
Не знаю, есть такие люди, которые и здоровыми прожигают жизнь как лучину. Есть умеренные. Нельзя советы одного примерять на жизнь другого.

Правда, объективно хочется посидеть, выпить.
Не знаю, есть такие люди, которые и здоровыми прожигают жизнь как лучину. Есть умеренные. Нельзя советы одного примерять на жизнь другого.
Человек - животное общественное. Смотрит - а как у других? Это влияет на его личный выбор. И если мы сообща создадими хорошее "как у других", то этого хорошего станет больше. А наркоманов и алкоголиков - меньше.
Так что это не советы, а текстура общественного мнения, если угодно.
Так что это не советы, а текстура общественного мнения, если угодно.
наркоманов и алкоголиков меньше все равно не станет. потому что причины и того, и другого не только "общественные". вон в европе хорошо живут, а нарков там не меньше (если не больше). есть и личностные мотивы, есть и "генетическая предрасположенность" в конце концов.
не знаю, можете считать меня писсемистом, но считаю с проблемой наркомании справиться нельзя. это объективный процесс, как многоженство у мусульман, как голод в средние века, как засуха в пустыне. плюнуь надо на эту проблему. кто выплывет - будет жить. кто не выплывет - сдохнет. впрочем, еще неизвестно, кому из них лучше.
салют
не знаю, можете считать меня писсемистом, но считаю с проблемой наркомании справиться нельзя. это объективный процесс, как многоженство у мусульман, как голод в средние века, как засуха в пустыне. плюнуь надо на эту проблему. кто выплывет - будет жить. кто не выплывет - сдохнет. впрочем, еще неизвестно, кому из них лучше.
салют
Наркоманов не станет меньше может быть.Но по крайне мере не должно стать больше.И это забота государства
Еси чё - эти вопросы поволновали всех около 6 месяцев, потом все вернулись к обычному образу жизни. Я, напр, делаю огромный ремонт кухни, новую мебель и тд и тп., что говорит о моих планах этим всем еще попользоваться..
Денис, думаю, в благополучных странах наркоманов на порядок меньше, чем в России. Или на два. И в структуре общества основная наркоманская нагрузка там опять-таки на неблагополучные слои. Ну, есть наркоманы среди богемы или творческой молодежи, но статистически наверняка меньше, чем в гетто. Так что связь между социальной неблагополучностью и подверженностью наркомании есть прямая и очевидная. Все это от убожества мировоззрения. Даже если в высших слоях.
Я не согласна про "День сурка" там герою давалось много времени на то, что бы жить было время поразмыслить над своими поступками и прожить этот день заново по-другому.
Не знаю где я это слышала " Мы начинаем умирать, как только начинаем жить" по-моему, замечательно сказано. Но на вопрос, поставленный в теме можно посмотреть по другому. Мы живем и подсознательно знаем, что придет смерть. Она неизбежна. Одному человеку болезнь ограничила время жизни, а другой здоров и не о чем таком не думает. Так вот другому завтра на голову упадет кирпич, а больной останется жить... По-моему и здоровому можно жить каждый день с мыслью, что завтра упадет кирпич, и каждый день прожигать, как последний.
Но я согласна с Аркадием на счет тех, кто по моложе и тех, кто старше. На каждый период жизни у человека свои ценности.
Может я наивна, но мне кажется, что в петлю наркомана не кто не стремится. В наш век просвещенности каждый знает, чем это грозит. Это как покурить, каждый пробовал, но кто-то втянулся, а кто-то нет. Учитывая, что к некоторым наркотикам привыкаешь сразу?!
Хотя такой вопрос стоит обратить самим наркоманам? Что заставило?
Не знаю где я это слышала " Мы начинаем умирать, как только начинаем жить" по-моему, замечательно сказано. Но на вопрос, поставленный в теме можно посмотреть по другому. Мы живем и подсознательно знаем, что придет смерть. Она неизбежна. Одному человеку болезнь ограничила время жизни, а другой здоров и не о чем таком не думает. Так вот другому завтра на голову упадет кирпич, а больной останется жить... По-моему и здоровому можно жить каждый день с мыслью, что завтра упадет кирпич, и каждый день прожигать, как последний.
Но я согласна с Аркадием на счет тех, кто по моложе и тех, кто старше. На каждый период жизни у человека свои ценности.
Может я наивна, но мне кажется, что в петлю наркомана не кто не стремится. В наш век просвещенности каждый знает, чем это грозит. Это как покурить, каждый пробовал, но кто-то втянулся, а кто-то нет. Учитывая, что к некоторым наркотикам привыкаешь сразу?!
Хотя такой вопрос стоит обратить самим наркоманам? Что заставило?
Ой, лучше не надо тут еще лелеять их причины... Спасибо им и так, что поддерживают уровень гепатита в стране и в нас... В каждой нашей цепочке передачи вируса был наркоман. Не было бы - не было бы цепочки. Уж если кого-то и выслушивать с целью понять и поддержать - то только соскочивших. Вот они заслуживают.
Про "День сурка" поясню. У человека сняли сдерживающий фактор - фактор расплаты, наказания. Каждый день у него начинался занова, ЗАВТРА НЕТ - расплаты нет. Делай, что хочешь. И человек начинает делать, что хочет. Фильм очень хорошо, прямо анатомически показывает, с чего это начинается и к чему приводит - с загула и к желанию понять, подстроиться, помочь, заслужить. Очень полезный и человеколюбивый фильм.
"Завтра нет" - это чисто та ситуация, с которой начинается этот топик. Если "завтра нет" (типа все равно скоро помирать), то надо загулять на всю катушку или что? И кинофильм дает очень хороший ответ на этот вопрос.
Про "День сурка" поясню. У человека сняли сдерживающий фактор - фактор расплаты, наказания. Каждый день у него начинался занова, ЗАВТРА НЕТ - расплаты нет. Делай, что хочешь. И человек начинает делать, что хочет. Фильм очень хорошо, прямо анатомически показывает, с чего это начинается и к чему приводит - с загула и к желанию понять, подстроиться, помочь, заслужить. Очень полезный и человеколюбивый фильм.
"Завтра нет" - это чисто та ситуация, с которой начинается этот топик. Если "завтра нет" (типа все равно скоро помирать), то надо загулять на всю катушку или что? И кинофильм дает очень хороший ответ на этот вопрос.
Болезнь у всех протекает по-разному, эффект всегда один: заболевший начинает пере осмыслять свою жизнь,глубже осознает ее и научается смотреть на все по-другому, нежели раньше (если он, конечное, хоть немного мыслит). Так может болезнь - это дар свыше для нас, чтобы мы помудрели, остановились и перестали делать неосознанную фигню, как раньше? Болезнь все старается для нас сделать, чтобы обломать кайф от этой фигни. Но среди нас еще есть стойкие, которые упрямо не желают слушать свой организм и делают ему на зло. Зачем это? По-моему, теперь просто нужно внимательней слушать свой организм. Я бы не сказала, что теперь таким образом сильно себя ограничила.
А еще обидней, когда ты сам, в силу различных обстоятельств начинаешь новую жизнь, а через какое-то время появляется сюрприз, тот самый "С" из прошлой жизни.
За все приходится расплачиваться. Даже за неуважительное отношение к своему организму.
За все приходится расплачиваться. Даже за неуважительное отношение к своему организму.
to Аркадий
Аркадий, это все мифы, что в "благополучном" обществе меньше наркоманов (алкоголиков, и прочих). В России пьют. Иностранцы это действительно отмечают, у них так не принятно. Но в "благополучной" Америке, например (по крайней мере в NYC), очень обычна вот такая вот ситуация - http://www.topos.ru/article/3800
Аркадий, это все мифы, что в "благополучном" обществе меньше наркоманов (алкоголиков, и прочих). В России пьют. Иностранцы это действительно отмечают, у них так не принятно. Но в "благополучной" Америке, например (по крайней мере в NYC), очень обычна вот такая вот ситуация - http://www.topos.ru/article/3800