Может ли...........

Ответить
Солнце

29 июл 2005, Пт, 15:53

Может ли гепатит вспыхнуть при отрицательном ПЦР снова?Какая вероятность этого?
Ksenya

Может, если это произошло после терапии или если это произошло без терапии само по себе при хроническом гепСе. Если после острого гепС ПЦР минус, то не может. Но острую форму еще вроде как почти никто не заметил у себя, поэтому всегда есть вероятность получить "плюс". Но про процент вероятности тебе никто не скажет.
Солнце

Что нужно делать,чтобы он не вспыхнул снова или как узнать что будет дальше.Через какое время это произойдет?
pitman

в смысле вспыхнет? если ты имеешь ввиду так как я понимаю то может....:-(...самый точный Рошевский ПЦР тест может определить 20 копий вируса....а если 15,12 и т.д....то со временем размножится ну скажем до 25 копий...уже ПЦР+...и дело пошло...:-(
Солнце

А как же узнать точно можно прекращать лечение или нет?И нет гарантии,что вирус совсем уйдет?
pitman

IMHO-со временем должен быть ПЦР тест который сможет считать копии с 0...пока тока надеятся что при ПЦР- вирус замочен до конца....
Ksenya

Лечение нужно прекращать тогда, когда это написано в инструкции. Для первого генотипа - год, для остальных - полгода терапии.
pitman

есть мнения(по итогам исследований) что для 1 и 4 генотипов не плохо продлить терапию до 60 или 72 недель....

P.S инфа от моего доктора...
Аркадий

Я также слышал, что если в течение трех лет минус, то вроде все - чисто. Хотя, опять же статистика еще короткая, не набрали достаточно данных. В общем, надо три года раз в полгода сдавать. Если все время минус - прощай вирус.
Владик

Ксенья писала : "Но острую форму еще вроде как почти никто не заметил у себя,"

Ксень, а у меня была самая что ни на есть острая форма, пожелтела, тошнило, кал посветлел... Так что есть и острыми формами.
Солнце

Мне врач сказал,что бросать можно,после полугода как ПЦР-
pitman

Солнце,какой генотип у тебя?

мне(1в) доктор сказал что для 1 и4 ,процент "удачи" при 24 нед. курсе 40%,а при 48 нед. 50%...теперь я вот думаю-если после 24 нед ПЦР-(колл.)может есть смысл дать стоп?стоит ли за 10% еще 24 нед.гнутся?ну а если + после 24 нед.,конечно вперед до 48 нед.,если и тогда + то до60 нед....

есть какие-нибудь мнения?
Ksenya

Пит, я бы на твоем месте "гнулась". Тебе полегче станет скоро. Ты же пегами лечишься, вот и лечись. Обломно потом, если + вылезет, маяться мыслью, что ты не сделал все возможное.

Марин, у Славика тоже острая форма была. Только в 96-м году у нас еще довольно плохо гепС определяли, поэтому ПЦР ему не делали, а антитела еще не успели выработаться. А через три месяца после выхода из больницы и антитела нашли. Но у большинства, к сожалению, острой формы не бывает.
pitman

Ксень,скорей всего я пойду по полной,тем более что Пеги дармовые...но другое дело-люди которые платят за лечение "нормальные" деньги...может эта инфа для них повод задуматься...хотя в конце-концов это "палка о двух концах"...
pitman

немного оптимизма... на соседнем форуме есть человек(1в),которого после 2 мес.снали с терапии из-за проблем с "крышей"...с тех пор 2 года ПЦР тока минус...не поймешь эту Цешку...:-)
Никлас

pitman, получается что степень ответа разниться от человека к человеку. Вирусная изменчивость, стойкость вируса еще от чего то зависит. Если бы узнать - то вполне вероятно что нескольких пегасисов хватало бы для подавления вирусни.
Надо искать какие то взаимосвязи.
Аркадий

Конечно, прежде всего личные ответы. И все-таки твоя идея еще - контролируемый уровень концентрации пега в крови. Мы ведь это все наобоум. А по-хорошемУ, надо лежать в стационаре .. и еще прокапывать его:)
Ksenya

Пит, и правда не поймешь цешку. Вот у мужа полгода на терапии минус был, а только бросил колоть - тут же плюс :-( И генотип "легкий", и вообще... Но не бывает же такого, чтобы везло во всем! С другой стороны, у нас и так "прухи" было очень много за последний год, удача так и сопутствовала. Хоть биохимия в норме, и то радует. Уверена, что фиброза уже нет.
Солнце

Ксень,а он сколько кололся после ПЦР-?
Ksenya

Во время терапии он лишь два раза ПЦР делал. На третьем и шестом месяце. Всего терапия длилась полгода.
Аркадий

У меня после трех уколов сделали - плюс, блин. 2а. Алата-асаты слегка свалились, типа со 120 до 106. И на том спасибо. Врач говорит, каждый месяц делать будем. Из научных целей и интереса, получается. Так что дам хорошую статистическую картину для наблюдения. За свои деньги, правда. Иэх. В народные целители пойти, что ли.
Ответить