Какие книжки читаем?

denis_s

30 июл 2005, Сб, 10:00

Хватит ужо про болесть, давайте про отдых.

Я вот книжки люблю читать. Еще кто-нибудь любит? Расскажите про свою последнюю книжку. В двух словах. И поставтье оценку по 5-бальной шкале.

Начну с себя: Владимир Сорокин "Путь Бро". 4 с плюсом.
Anika

Говоря, сейчас очень интересная книга- "Код Давинчи". Вот дочитаю раз 20-й "Мастер и Маргариту" и возмусь за эту.
Данила-мастер

Чингиз Абдулаев "Дамы сохраняют неподвижность" 4+ а до этого читал Пелевина "Generation "P"" 5+
анжеПика

Из совсем последнего:
*Оксана Робски "День счастья-завтра". Роман-биография о жизни богатой тетки, стремления в жизни у которой настолько неопределенные и пустые, что приходится смиряться с действительностью с помощью кокаина и мужиков. Из серии про Рублевских жен.
Вообщем, полный кошмар. 2 бала.

*Бернард Вербер "Империя ангелов".
Книга о вечном: люди-ангелы-грехи-расплата. Очень добрая, светлая и умная. 5 балов

"Код Да Винчи"-интересно, когда читаешь. После нее сразу начала читать "Ангелы и демоны" этого же автора-ужасно надоело, все одинакого. Сейчас, ксатати, его третья книга вышла
pitman

Очень люблю В.ПИКУЛЬ....любимая книга "Три возраста Окини Сан"....:-)
анжеПика

Ой, забыла написать. Читала тут Пелевина "Священная книга оборотня" про девочку-Лису.
Ненавязчивая веселая. Вообще люблю Пелевина за очень яркое восприятие жизни.
Пакость

незнайка на луне вот это супер книга )))))))))) 5+ ))))
ИRen

Я тоже люблю читать.Из последних прочитанных запомнилась Корецкого'Атомный поезд',а еще люблю про террористов,очень интересно как их спецслужбы вычисляют.Кунца можно почитать.И про царскую Россию тоже.Журнал 'Следопыт' интересный.
ай

Недавно перечитала "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу:
"Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда".
не мне оценивать. но - мне оченна ндра :-)
сейчас читаю "Бойцы с окраины галактики" Злотникова и Пехова "Хроники Сиалы"
Аркадий

Робски "Казюаль" - неплохо. Лучше, чем про нее тв-анонсы - про якобы жизнь рублевской богемы:) Вполне себе психологческая такая штука, с чувством стиля и меры. А вот остальные ее книжки - это уже издатели из ее пальца высасывают. Автор одной книги.
Любопытная штука - мемуары на двоих Коха и Свинаренко "Ящик водки". Кто страной и политикой интересуется - рекомендую. Первые три ящика послабее, 4 - интересный.
"Священная книга оборотня" - тоже неплохо, но "Поколение П" считаю вершиной жанра и автора.
denis_s

А вот у меня такая есть фишка - не могу себя заставить читать то, что читают поголовно все (а что нынче модно, отследить достаточно просто - достаточно каждый день ездить в московском метро). По этой причине не прочитал пока еще: Код да Винчи, Коэльо, Робски, Акунина. До недавних пор и Сорокина не читал с Пелевиным. Казались какими-то одиозными фигурами. А выяснилось, что ничего себе писатели.

АнжеПика, судя по твоему списку, ты барышня вполне продвинутая. Могу даже взяться предположить остальные твои пристрастия:-) Сначала любила Тарантино, потом стала любить Джима Джармуша. Любишь суши и, наверное, работаешь менеджером в рекламе. Угадал хоть что-нибудь?

Всем удачного рабочего дня!
анжеПика

To denis_s:

Тарантино мой любимый до сих пор. Считаю его уникальным и самым талантливым.Просто обожаю.( Правда, есть у него одна тяга непонятная-негритянки ему нравятся). Ну, это фигня... Мне его картины нужны как воздух.
Джармуша смотрела только "Кофе и сигареты"-не люблю, вроде его, хотя и нравится...
Работаю менеджером, это ты угадал.
А вот суши... ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ!!!!

Так что за тестирование можно поставить тебе твердую четверочку.

А вообще меня трудно подогнать под какие-либо стандарты. Сумасшедшая я.
denis_s

АнжеПика, под стандарты тебя не подгонял - ни в коем случае. Просто есть определенные тенденции в обществе. Например, человек в очках - скорее будет конструктором, чем убийцей (хотя количество и тех, и других одинаково). Это верно для для четырех случаев из пяти. Но в пятом он будет сейрийным убийцей да к тому же еще, отягченной какой-нибудь перверсией.

А вот есть еще такой очень распространенный тест (лично я ему больше всего верю). Очень простой и понятный:
кофе или чай?
собака или кошка?
день или ночь?
анжеПика

чай
собака
ночь

Ну и...?
denis_s

никаких "и".

каждый сам выводы делает. я могу сделать такой:
енергичная и подвижная (значит, излишний стимулятор не нужен - поэтому чай, а не кофе);

ответственный и, возможно, "мужской" характер (поэтому собака);

ночь? Наверное, потому что днем нужно работать, а этого не очень хочется;-)
анжеПика

ночь, потому что тихо и луна. И глаза не режет от света яркого.
Ksenya

Читайте книги издательства "АСТ"!
:-E На правах рекламы
Солнце

Какие книги у издательства АСТ?
Ksenya

ВСЕ :-) Тот же "Код Да Винчи" наш и другие книги Д. Брауна. Кинг весь наш, Лукьяненко со своими дозорами. И вообще вся возможная литература.
denis_s

Ксенья, ты в АСТ работаешь? Редактор?
denis_s

монополисты.

давано надо вас подзорвать (шютка).

а какое у тебя образование?
ЛеляЧайникова

АнжеПика

Присоединяюсь - недавно прочла Пелевина -"Поколение Пепси" - много смеялась и опознала кучу своих знакомых.

Цитата: " Че Гевара не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и хорошего бренда".
(не дословно)
Ksenya

Денис, образование у меня почти высшее (через полгода будет). Заканчиваю Универ Печати (Полиграфический институт). Специальность - издательское дело и реклама.
Ответить