как определить

Ответить
Semen

27 июл 2005, Ср, 19:55

Два месяца назад узнал,что моя девшка болеет гепС.У нее постоянно потеют руки,часто плохое самочувствие.Особенно весной и осенью.Говорит,что иногда болит печень.Скажите пожалуйста,есть ли внешние признаки гепС?Правда ли,что бывают обострения?Как мне вообще себя вести?Она очень комплексует!Помогите!!!
Пышка

27 июл 2005, Ср, 19:55

Помоги ей пройти терапию морально и материально поддержи, вылечится пройдут все комплексы
Semen

27 июл 2005, Ср, 19:55

Просто на форуме говорят,что гепС не имеет внешних признаков.А у нее их так много.Чему верить?
Аркадий

27 июл 2005, Ср, 19:55

Внешние признаки почти все субъективны. Это тяжесть в правом подреберье (сопутствующий холецистит), нудные и непонятные боли в суставах (типа ревматизма) и костях, общая слабость. Но все это вообще недомогания, которые могут и при других болезнях быть, по ним диагноз не поставишь. Так что только объективные исследования - биохимия крови, УЗИ, качественный анализ на вирус.
Обострений не бывает. Бывает острая фаза после заражения, но далеко не у всех. Потом хроническая форма, протекает малозаметно.
Если девушку любишь и хочешь помочь, то веди себя, как вел. Посоветуй ей пообщаться на гепфорумах, он поболтает про свои страхи и тем самым их перемолет в обычный девчачий треп - верное средство, помогло многим. Когда проблема из космической переходит в разряд бытовой, то остальное - вообще дело техники. Если комплексуте по поводу твоей безопасности, то надо знать, что вероятность заражения половым и бытовым путем мала - меньше 5%, но есть. Презерватив и раздельные щипчики-ножнички решают все проблемы.
Вообще, лучше всего - информация. Надо начинать составлять список контактов врачей, на кажом непсайте можно найти такой список. Как созреете, обзвоните врачей, узнайте цены, сходите вместе на прием. Помоги сориентироваться в информации, обязательно ищи для нее позитивные примеры, как люди вылечиваются, их очень много. А те, кто еще лечится (процесс небыстрый) - тоже живут полноценной и насыщенной жизнью. Просто они становятся более внимательны к себе и близким, ну так это же неплохо.
Пышка

27 июл 2005, Ср, 19:55

Аркаша! +1000! Наш человек!
Semen

27 июл 2005, Ср, 19:55

Я если правильно понимаю,то шанс вылечиться есть?Она говорит,что гепатитом болеет около 3-х лет.Мы несколько раз говорили на эту тему достаточно открыто и она говорила,что два раза практически вылечилась,но потом было резкое ухудшение-и все снова.
Аркадий

27 июл 2005, Ср, 19:55

Возможно, твоя девушка немножко интраверт, сама себя накручивает. От этого количество симптомов "множится". Потливость рук, падение тонуса и т.п. скорее может иметь нервическую природу, чем гепатитную. Пусть обязательно выведет проблему за контур внутренних переживаний, иначе накрутит себе еще и тремор, и гойморит с перетонитом. Пусть искалкой найдет три-четыре форума, почитает, о чем там говорят и что за люди, потом возьмет какой-нибудь ник и там пропишется. Раза по три каждую свою фобию там проговорит - и нет фобий. Как правило, на таких форумах доброжелательные люди, знающие проблему не понаслышке, они поддержат и посоветуют.
Semen

27 июл 2005, Ср, 19:55

Может быть и так.Главное,что понял-с гепатитом можно нормально жить!!!ПРИЧЕМ ДОЛГО!
Пышка

27 июл 2005, Ср, 19:55

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Живите дети мои с гепатитом и без него!
Какое небо голубое...
Аркадий

27 июл 2005, Ср, 19:55

Что значит "шанс вылечиться есть"? Тебе же индоевропейским языком сказали, разные схемы лечения дают от 40 до 80% вероятности выгоняния вымруса из организма:) Да этот шанс гоняется за нами. Если бы такие шансы в казино были, Лас-Вегас бы уже переименовали в Жмеринку.

Не совсем понятно, как это твоя девушка за три года умудрилась лечиться два раза. Надо больше информации. Вы, вообще, в Москве? Может, ее не тем лечили? Какой генотип? Кроме того, если она бывала на терапийках, то она уже калач тертый, не должно быть никаких фобий, это удел новичков...
А жить можно и нужно долго, хоть с, хоть без с... Людей без гепатита - беззаботных - инсульты и инфаркты быстрее колбасят, чем нас гепатит. Этот дает пожить, но грит, чтоб мы были прилежными, опрятными и внимательными. Любили свою печенюшку. Это да, это приходится. Ну так это разве плохо?
Даже неответчикам (которые лечились, но вирус не побили, таких около 20%) меняют схемы, дозы и добиваются результата. Либо поддерживают печень лет эдак на 20, уж за это время даже для таких надежное лекарство сочинят. Либо нас всех терактами быстрее повзрывают - тут медицина бессильна.
Так что, как ни крути, придется вам жить в полную грудь.
Солнце

27 июл 2005, Ср, 19:55

Найди хорошего врача и сходи вместе с ней.Сдадите анализы и морально поддержешь.А дальше будете думать лечиться вам или нет.
Кран

27 июл 2005, Ср, 19:55

Излишние надежды на существующее лечение вирусных гепатитов излишни.
Симптомы бывают у вирусного гепатита и не в стадии острой. Примерно у пятой части больных. У остальных нет.
Обострения для вирусных гепатитов характерны. Часто наблюдается волнообразное течение.
Вести себя следует спокойно. Поскольку невротическая составляющая недомоганий не отрицается. Конечно.

Для комплексов и нужны друзья. Редко - психологи.
denis_s

27 июл 2005, Ср, 19:55

Аркадий, ты тотально не прав, причем несколько раз подряд.
Во-первых, обострения при гепсе бывают, и именно весной и осенью. Конечно, не у всех, но все-таки. И у обострений даже симптомы есть - гриппозное состояние, общая вялость, повышение температуры.
Далее, положительный ответ при терапии 80% - это откуда такая циферь? Впрочем, я знаю откуда - лярошевская цифра это. Только надо учесть, что ля рош сознательно не включает в свою статистику данные по первым чебурашка — тот ещё тип, а то эти данные быстренько бы им всю статистику подпортили.
Зайди на сайт hcv - там есть два топика на форуме - положительные и отрицательные ответы. Их где-то 50% на 50%. Так надо еще учесть тех, у кого поначалу есть ответ на терапию (что, конечно, уже хорошо), а потом снова пцр плюс показывает.
Аркадий

27 июл 2005, Ср, 19:55

Денис, признаюсь честно, здесь в моих репликах меня не особо интересует точность статистики, меня интересует, насколько эта статистика может вселять надежду. Но, конечно, статистику надо брать по генотипам. Для "не первого", думаю, пусть будет цифра 80. Важно, что это нечто противоположное ожиданию "есть ли шанс выжить?"

Насчет излишних надежд - вопрос непростой. Думаю, обычно новички заходят в твердой уверенности, что завтра умирать. Важно их сбить с этой глупости. Потом, потеревшись, они поймут, где 40%, где 80%, где излишние ожидания. Но это уже будут взвешенные данные более-менее умудренного болезнью человека, а не панические. Важно на входе подбодрить, потом уж они сами разберутся. Так я думаю.

Про обострения - наверное. За собой не замечал. Ну, вообще, волны были... но прям чтобы обострение...
И, кстати, спасибо за поправки.
Semen

27 июл 2005, Ср, 19:55

В любом случае спасибо за "подбодрить"!
Аркадий

27 июл 2005, Ср, 19:55

На здоровье:) Все будет нормально. Ситуация не шоколадная, но гораздо более приемлемая, чем кажется в первые дни после известия. Расслабляться, конечно, не надо, дело нешуточное, но паниковать причин нет.
Ksenya

27 июл 2005, Ср, 19:55

Да, весной и осенью чаще всего обострения бывают. Правда, на симптомы особо внимание образать глупо, они кратковременны. А то, что биохимия подскакивает - это 100% факт.
Солнце

27 июл 2005, Ср, 19:55

Почему весной или осенью,а не летом или там зимой?
Аркадий

27 июл 2005, Ср, 19:55

Семен, это перелетные рекламщики, они не ответят. По телефону, конечно, вряд ли кто проконсультитрует... Но поищи, есть "горячие линии" на некоторых гепсайтах. Не знаю, не слышал, чтобы кто-то пользовался, но для чего-то же они есть. Попробуй туда позвонить и поговорить. Да и вот вверху этой страницы тоже телефон горячей линии:)
Ответить