Что делать?

Ответить
Вова

26 июл 2005, Вт, 13:08

Сегодня узнал что у меня ГепС. Совершенно случайно узнал.. Всю жизнь нормально себя чувствовал, почти ничем не болел... Гриппа уже 7 лет не былою... Пошел сдавать кровь как донор, и через 3 дня мне позвонили и сказали что меня забраковали и отправили сдавать повторные анализы. Они подтвердили что я болен. Диагноз - хронический гепатит С с минимальной активностью. Что это означает я не очень хорошо понимаю... Понимаю только что надо отказаться от некоторых видов пищи и алкоголя... Не укладывается в голове до сих пор... в 23 года получить такое "счастье". У меня есть девушка но мы еще не женаты.. Я небогат, денег на дорогостоящее лечение у меня нет.. На все эти рибавирины и фероны... Да и не горю желанием, почитал я про побочные эффекты.. Что мне делать? Не хочется ставить на себе крест... НО и калечить жизнь любимой тоже не хочется... Помогите советом, подбодрите, братья по несчастью... Заранее благодарен...
Владик

Ну что делать, что делать...
Прежде всего пользоваться резинками, процент передачи хоть маленький, но есть.
А тебе лично - отказаться полностью от алкоголя. Надо сдать анализы чтобы посмотреть активность вируса, т.е ПЦР. а так же печеночные показатели АЛТ, АСТ, биллирубин. В принципе у многих денег на лечение нет. Да и не все стремятся и не всем сразу же показано лечение. Показатели печеночные должны норму превышать в несколько раз для начала лечения.
Продолжай нормально жить, глядишь наука продвинется и лечение станет более дешевым и 100%-ным.
Anya

и че ТАК шухериться?! Жизнь на этом не заканчивается, бывают такие запары и реально стремные ситуации в жизни, что гепатит по сравнению с ними - пустяк.
Аркадий

Вова, все пока нормально. Первых действий два: забота о близких и найти врача. Девушке, конечно, надо бы сказать. Будь готов к тому, что..., в общем, ко всему в этом плане. И потому особо говорить окружающим не надо, иногда люди криво смотрят. Знать должны только те, от чьих действий может зависеть дальнейшие похождения твоего вируса. Надо бы, раз уж стал звеном цепочки, эту цепочку на себе остановить. А вообще, это болезнь эгоистическая, ее надо в себе и для себя оставлять... тут, конечно, в плане общения с девушкой желаю тебе мужества. Ну да если любит и получит правильную информацию о рисках - все обойдется. Есть много семей, где отец болен, а жена и дети - нет. Элементарная безопасность. Риски при сексе - 2-5%, осторожность может их свести практически к нулю. Риски при родах - примерно сопоставимые.

Про врача: раз активность маленькая, то никаких лечений пока не надо. У тебя есть как минимум несколько лет или десятков лет, чтобы спокойно поперебирать врачей, пока не найдешь подходящего себе. А там, действительно, новые лекарства придумают - все правильно. И, кстати, несмотря на их дороговизну, россияне имеют шанс первыми попробовать. Просто фармацевтам же нужны клинические испытания - тысяч 5-10 пациентов. В развитых странах, они столько не наберут, а в России - пожалуйста. Так что мы соглашаемся на нас опыты делать, а они соглашаются нас лечить:) Можно, конечно, кривиться, но в общем-то уже на людей выводят более-менее безопасные препараты, насколько это возможно.

Сейчас лучшие терапийные программы дают процентов 80 излечения. Доступные (подешевле) дают процентов 40-60. Думаю, в ближайшие пять лет лучшие будут давать 99%, а доступные - 80%. Это время у тебя есть. Просто сейчас придется немножко подрихтовать свой образ будущего, но в этом будет и своя моральная польза, попомни мои слова.
ИRen

Я тоже сначала была в ужасе,почему именно я,и за что?Потом подумала,что абсолютно здоровых людей вообще нет,у всех свои болячки.Гепатит хоть не беспокоит.А ведь есть заболевания хоть и менее опасны,зато приносят немало мучений.А бесплодие?(бедные девушки)А псориаз?(бррр)Сама скоро пойду к врачу,нужно обследоваться дальше.Удачи всем.
Anya

для меня бесплодие - это ж, наоборот, подарок, ну и чем же я бедная, объясни мне?!Бебик - это че, смысл жизни что ли? Если только для кроликов, им же заняться больше нечем...

А лекарство хренушки придумают! Ну не выгодно это, в первую очередь природе. У нас планета типа перенаселена и вот таким путем, с помощью болезней всяких земля избавляется от перенаселения, от слабых...вот че в Китае стока всяких эпидемий возникает? Может, звучит бредово, но это так и боженька(которого нет на самом деле)тут ни при чем, никакой мистики etc.
Владик

бебик - это смысл жизни, Аня, а ты наверное еще недоросла до него (т.е. смысла)
Anya

а как же самосовершенствование, познание мира:))))
Anya

и ваще, если у мя никогда детей не будет (ща прям зарыдаю), то че, гроб пора заказывать, типа жизнь бессмысленна? Ну вот если другая цель в жизни?
Аркадий

Да брось ты, ну что за надрыв. У каждого свое предназначение. Ищи и обрящешь. Еще большой труд - понять его. А уж реализовать...
Вова

Cпасибо всем большое, тем кто откликнулся. Показатели печени у меня все в норме кроме АЛТ, - 1,0 при норме 0,6-0,8... Билирубин 2,0 по-моему. Отказ от алкоголя для меня ничего не значит потому как не употреблял крепкие горячительные напитки, только пиво с друзьями иногда =) Но ради здоровья своего и родных готов на все. =) Знаете, мне кажется что в даной ситуации очень важна психологическая и моральная поддержка со стороны... В этом плане мне повезло, у меня оказались настоящие друзья, а девушка не стала бежать от меня сломя голову, узнав о моем диагнозе. Я желаю всем доброго здоровья и успешной борьбы с невидимым врагом.
Аркадий

Давай-давай. Печенка пока в норме, так что просто береги себя. Счастья и творческих узбеков!
Солнце

Все будет пучком.Только теперь диета,исключить алкоголь.
Вова

Уже на диете =) Алкоголь не употребляю =) Диета для меня не в первой, у меня язва 12-перстной была, ниче вылечился.
Ответить