Мог ли я заразится гепатитом

Ответить
ALEXANDER

27 июл 2005, Ср, 19:30

Я учусь на 4 курсе мед института и однажды когда я брал кровь у пациента она попала мне на порез. Через 3 дня анализы больного-Гепатит С сифилис. Сразу оговорюсь - ране было уже 3 дня негубокая как от бумаги да и когда порезался почти не кровоточила. Я сразу помыл руки и обработал место спиртом, буквально через минуту как попала кровь.
Вопрос какой шанс инфицирования и если он есть что делать и через какое время следует сдать анализы.
ЛеляЧайникова

Александр. У тя в мединституте в библиотеке есть специальная литература. А тут все научно-популярно.
Я бы могла предположить, что шанс заразиться маленький, но у тя есть доступ к профессиональной инфе.
ALEXANDER

Sha kanikyli a pro gepatit ya znayu s tochki zreniya patogeneza ishoda i mikro i makro kartini a vot v praktike poka net eto krsom starshe nado bit.
Аркадий

Скорее всего, нет. На старых ранках должна быть корочка.
Anya

у моей подруги точно такая же история была,практику проходила в инфекционке и укололась случайно баяном, из которого кровь брала больного гепсом, испугалась сильно, сдала потом анализы и чудо, что не заразилась. Хотя она сразу кровь выдавила тада и продизенфицировала.
С

Я знаю, что при спиде в таком случае составляется акт: пишется специальная бумажка, что действительно была возможность заражения, подписанная завом данного отделения.С этим документом медсестра или хирург едут в специальный центр ,где им назначают антивирусное лечение, потом подтверждается анализами.
Вообще-то нужно спросить об этом у завотделения, он должен знать это.
denis_s

Аркадий, ты же медик! Это мы у тебя спрашивать должны, как да что...
Аркадий

Очевидно, последняя реплика адресована Александру, который и начал тему:)
Владик

А перчатки вы не одеваете когда кровь берете?? Странно..
ЛеляЧайникова

А у мя доктор рассказала, что снимала гепСнику капельницу и случайно себе иглой в руку заехала. не заразилась.
Ответить