Объясните,что это?
Недавно узнала,что у меня гепС.Совсем случайно.От врача ушла в прострации и даже не спросила подробностей.УЗИ показало,что печень в порядке.Анализ крови плохой.Врач назначил мне Гепабене и Расторопшу.Почему мне не назначили другого лечения?И что все это значит?
Тебе назначили поддерживающее лечение - печени помогать. Но, вероятнее всего, просто спихнули. Гепатитами занимаются только специализированные врачи, остальные отбрыкиваются. Тебе нужно найти врача, который ведет именно гепатитных. Тогда он посмотрит анализы, назначит дополнительные и скажет: нужно лечение или можно так ходить.
Часто, если вирус не очень бушует, то серьезного противовирусного лечения и не назначают - нет необходимости, если вирус не сильно активен, то он и не вредит печени. Тем более что антивирусное лечение - достаточно тяжелая штука для организма, так и чего зря истязать. Но помни, что даже если вирус не очень активен, твоя кровь все равно может быть заразна. Поэтому надо соблюдать осторожность при половых контактах и не пользоваться одними маникюрными приборами с другими членами семьи.
Часто, если вирус не очень бушует, то серьезного противовирусного лечения и не назначают - нет необходимости, если вирус не сильно активен, то он и не вредит печени. Тем более что антивирусное лечение - достаточно тяжелая штука для организма, так и чего зря истязать. Но помни, что даже если вирус не очень активен, твоя кровь все равно может быть заразна. Поэтому надо соблюдать осторожность при половых контактах и не пользоваться одними маникюрными приборами с другими членами семьи.
Скажите,можно ли как-то определить:болезнь на начальной стадии или уже в запущенной форме?
Можно, конечно. Это определяется по состоянию печени. Но если УЗИ нормальное, а кровь не очень, то, скорее всего, все более менее в начале. Более точный способ - биопсия, пукнция печени. Укол в печень, берут частичку печени и исследуют состояние ее ткани. Но при нормальном узи вряд ли назначат. Надо к врачу.
тут на сайте есть список врачей и телефоны больниц. Выбирай ближайшую. Есси нет- инфекционисть знает координаты ближайших гепатологов.
Не понимаю,как можно заразиться через маникюрные ножницы?Ведь никто же не стрижет ногти с мясом?
Бывают порезы, зарезы заусенцев и частички крови остаются на режущей кромке ножниц или щипчиков. Если не простерилизовать и потом точно так порезать другого, то вероятность есть. Точно так же - пирсинг, иглоукалывания, зубные щетки (при кровоточащих деснах) и т.п. Врачи даже расческами пугают - если на расческе останется кровь от царапины и попадет в другую царапину. Но это уж совсем маловероятно. Лично я подхватил в стоматологии при протезировании зубов - ковыряли челюсть, было много крови. Видимо, инструменты были плохо стерилизованы.
Так что делайте аппаратные маникюры. И дома - раздельные ножницы-щипчики-пилки.
Так что делайте аппаратные маникюры. И дома - раздельные ножницы-щипчики-пилки.