заразна я или нет?

Ответить
mantikora

22 июл 2005, Пт, 19:07

я одного не могу понять...пцр -,все говорят здорова...поздравляем...
так я заразна или нет?
mantikora

т.е. заразиться от меня нельзя???через кровь...половым путем?
Administrator

Процитирую нас же:

"При выявлении анти-НСV у больного с нормальным уровнем АсАТ и АлАТ необходимо провести вирусологическое исследование (РНК HCV методом ПЦР).

При отсутствии РНК НСV в крови, стойко нормальных показателях АлАТ не менее 6 месяцев диагноз может быть сформулирован как "носительство анти-HCV".

Пациенты с таким диагнозом должны продолжить амбулаторное наблюдение у инфекциониста с
контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.

Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ. Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."

Отсюда вывод: здорова - через три года, не заразна - уже сейчас.
Кран

Кровь переливать нельзя.

По заразности - вопрос открыт. Несмотря на цитирование.

Поскольку вывод неверен.
mantikora

так....администратор говорит не правду????
surviver

Была у врача сегодня. Она мне на этот вопрос ответила однозначно. Так как вирус у меня в данный момент уже не определяется, я не заразна - ни половым, никаким другим путем. Разумеется, кровь мою переливать никому не станут, дело такое - но она сказала, что даже при месячных я не представляю опасности для своего благоверного. В связи с чем я сейчас слегка ошарашена)
Administrator

Администратор по определению не может говорить неправду - базар фильтруйте ... |-E
Аркадий

Мантикора, практически ты незаразна. Но если всю твою кровь впустить в другого человека, то стопроцентной гарантии, что два-три вдруг оставшихся вируса не начнут плодиться, никто не даст:) Вируса может быть так ничтожно мало в крови, что метод ПЦР его не обнаруживает. Это тоже "минус". С точки зрения практического здоровья медицина говорит: здоров и незаразен. Но при этом исключить полностью, что у тебя в крови не осталось ни копии вируса - нельзя. Вот, исходя из этого, и думай о своей заразности. Практически ты не представляешь опасности, Теоретически - где-нибудь 1 шанс на миллион:) Наверное даже миллионов:)
Но, радуясь, нельзя и расслабляться. С моей точки зрения, зная, что был такой анамнез, даже если вероятности близки к нулю, надо продолжать быть осторожным по отношению с близкими. Ну, короче, если у любимого ранка во рту, не давай ему пить свою кровь. Слишком много:).
Кран

Ничтожно малое количество вируса в мл крови означает его огромное количество в организме.
Иногда.
Перемножить если мл и копии.
Аркадий

Братское сердце, да не пугай ты людей. Ну сидит его в костной ткани большого пальца ноги 100 копий, когда в крови всего пять. Особенно если это 1в, он это дело любит - по костям ныкаться. Ну и пусть там сидит. Ни на печень, ни окружающих это никак не влияет. Мы же не собираемся делать пересадку большого пальца.
Важно кровь контролить раз в полгода. Ну и не лить свою кровь другим в вены. А в остальном - да всякие другие риски, типа зачихать милого оэрзой - уже гораздо более опасны. Мантикора, будешь чихать - закрывайся:)
Ответить