Лечусь уже 2 месяца. Вопрос.

наташа

03 авг 2005, Ср, 12:16

какой спорт-я с кровати не встаю.а счас мне прервали лечение.такое уже было -за пару недель востанавливаю силы и снова в бой )))с проклятым вирусом.все что есть побочного-у меня это все присутствует-сегодня одно .завтра другое
Солнце

У меня тоже упадок сил постоянный.Но я себя иногда заставляю посетить спорт зал.Я думаю,иногда полезно.
наташа

солнце-но у меня не просто упадок сил-у меня мышичные боли-и весь ливер словно через мясорубку пропускают.еще не прекращающаяся головная боль-таблетки не помогают.у кого то есть такие симптомы
evgen

Июльским вечером 1998-ого года,помнится посмотрел я в зеркало и понял,что жутко жёлтый цвет моих белков не обещает ни чего хорошего. На следующее утро я проснулся,-нет,не жёлтым...Я проснулся бронзовым!...
Здравствуй,Курьяново(мать его!)!!!Там нас вообще ни кто не лечил,ну ,если конечно 6 таблеток глюконата Кальция + 800ml NaCl + диета ? 5"а" в сутки можно назвать лечением?!А маркёры у людей были разные и зачастую парные!Короче,сбили за 21 день до пределов нормы ферменты и билирубин,и...выписали с чуством выполненого долга.Хотя мой "С" на пару HCV+ остался при мне,точнее во мне.
Я ЗДОРОВ!!!Сдавал на ПЦР,маркёры гепы и ВИЧ,биохимию,интерфероновый статус 07/11/2001 в один день.По ПЦР-здоров,по маркёрам a-HCV lgG -серая зона / + - /,с биохимией полный порядок,а вот и-н-т-е-р-ф-е-р-о-н(!).
На данный момент женат 6-ой год,сыну 5 лет будет скоро (о гепатите даже ни намёка!!!).Лечился дома в течении 18 месяцев, и в течении этого времени не ел ничего жирного,жареного,острого.Лечение простое:сначала 800ml NaCl,следом Гемодез 400ml, потом 5ml Эссенциале-всё это внутривенно,каждодневно(!!!) на протяжении 6 месяцев (возил с собой мульку от врача о "с",так как руки были-страшный сон наркомана!),перерыв 14 дней.
surviver

Наташа.

У меня такие симтомы были первый месяц. Даже сейчас после укола болят мышцы рук иногда. А голова болит постоянно - пей цитрамон, помогает. Печень правда у меня не болит. Зато сильно тошнило первое время, от тошноты хорошо помогает Мотилиум лингвальный. Не переживай, возможно, как у меня, побочки пойдут на спад.
Солнце

У меня была ломата,но в самом начале терапии.Конечно,не такая сильная,я терпела.Может тебе нужно что-то из обезболевающего.Спроси у врача,он тебе скажет что тебе нужно и можно.
lara

A y menya vot nikakix pobo4ek net,daje spokoyney stala,sil mnogo,ya sey4as za granizey jivy i na terapii mesyaz.A kogda v Rossiy priezjay to jutkaya slabost nastypaet,s 4ego bi eto?A shishy kurit mona?A vipit inogda????Iz pobo4ek toka yazik na4al bolet kak budto prikusila.A ribavirin nujno vsegda v odno vremya pit?
Алех

А побочки кроме стрессов и физ слабости есть еще какие нибудь, я слышал про выпадение волос и зубов. Как то страшновато я и так то не АЛЕН ДЕЛОН, а то еще лысый и беззубый. Зубы то ладно в ставить можно, ну а волосы не приклеить.
Marijka

Да, мне тоже доктора про выпадение волос говорили. Кто-нибудь на себе ощутил такое? С депрессией уж ладно, справимся как-нибудь, но что делать со всем остальным? Мне даже предлагают первые недели лечения полежать в больнице, из-за аллергии, говорят, что может подняться высокая температура. Работа у меня требует много времени и сил, нервная. Ну как при всем этом работать? Возможно ли лечиться без отрыва от работы, когда работаешь по 10 часов в день и все это время должен быть предельно внимателен и мобилизован, вот что меня интересует!!!
Аркадий

Ребята, не парьтесь с побочками. Первые побочки - гриппозные, у многих быстро проходят. Остальные побочки начинаются с накоплением препарата через несколько месяцев. Еще есть побочки по крови - врач должен следить. Волосы если выпадают, то ближе к концу терапии и еще спустя пару месяцев,а потом почти у всех восстанавливаются. И не всех это касается. С работой сложнее. Но - если ты работаешь помногу и при гепсе, то уже есть общий такой фон напряжения, который преодолевается на морально-волевых, и это уже вошло в привычку. Лично мне кажется, что именно эта привычка и поможет преодолеть слабость и усталость. То есть типа не привыкать к трудностям:)
Не парьтесь - не все побочки наступают и не у всех. Придет своя побочка - вот тогда и собирайте инфу, как с ней жить и трудится.
Алех

А у меня АЛАТ 5,6; АСАТ 3,0. Норма до 0,68 и там и там. Я читал что если они больше чем в 10 раз, то лечение не целесообразно. Это правда. Урсосан употребляют для чего?
Аркадий

Нет, такого я не слышал. Если алт-аст высоки, то это как раз один из показателей клечению.
Ирина

Полностью поддерживаю Антона.
Главное поднять свой зад и заставить себя.
Знаю по собственному опыту.
Ответить