Скажите! Можно ли ...

surviver

28 авг 2005, Вс, 20:49

Личное дело каждого. Окружающие меня люди в курсе, что я больна, и тем более в курсе мой благоверный, а он уже взрослый дяденька, этот вопрос обсуждался нами неоднократно, с врачами. Мы пришли к выводу, что можем себе позволить, соблюдая некоторые правила. Разумеется, если бы мой партнер решил, что мы должны предохранятся презервативами, я бы и слова не сказала. Каждый решает сам.
Кстати говоря, женщина имеет больше шансов заразится гепс, чем мужчина от женщины, по итогам исследований.
Тут где то тема есть - что мол оральным сексом без презерватива - так бога ради, еще нас надо всех одеть в скафандры, господа. А как же поцелуй? Ведь раз содержится вирус в биологических жидкостях, значит, и в слюне. А у кого то зубы больные, или щеку укусил.
witch

моё мнение, что при сексе можно заразиться гепСом... я так и попала. у меня была эрозия, а мой любимый (на тот момент) кончил как-то оч быстро... в меня... я даже пикнуть не успела. а потом, лёжа в больничке по причине простуды почек, мне сообщила, что есть подозрение на гепС... 2 месяца боялась идти в инфекионку проверить, да и в принципе не знала что такое гепС.. сходила, мои ожидания не оправдались. врачиха сказала : "Всё хорошо, все анализы замечательные..." тут я расслабилась.. "Но вот вы носитель гепатита С".. я жутко напряглась. 3 дня ходила в коматозе, как зомби. сижу на работе, думаю об этой шняге и слёзы сами собой катятся... так что вот так! Презерватив форева!!!... но поздно как-то об этом :(
surviver

Женщинам заразится легче, это да, в силу строения - у нас там все время то одно то другое.
Расстраиваться вам так сильно не стоит, не конец света, не ВИЧ, не сифилис - я прожила с этим делом 9 лет, злоупотребляла алкоголем, и ничего, живая, и печень в порядке. Я не к тому, что это хорошо, я к тому, что вы не на смертном одре. Излечение возможно - и хорошо. Это уже много. Так что спокойно ходите к врачу и начинайте лечение, чем быстрее начать - тем больше шансов.
ЛеляЧайникова

Все так, токмо памелла андерсон не авторитет. У нее силиконовые мозги и все остальное.
Lissichka

Через поцелуй тоже можно!Легко!Если десна кровоточат у обоих, нет проблем. Так что не сильно обольщайтесь насчет своей безвредности для окружающих!!!Вот из-за таких людей мы и заражаемся, они говорят мол процент невелик, и можно, если осторожно... Позаботьтесь,дорогие уже заболевшие о ближнем своем, чтобы и его не охватила та же участь. По поводу алкоголя скажу, что сколько я знаю людей с гепатитом, все его переносят очень плохо, даже небольшие дозы, да и с любого мало-мальско токсичного вещества блюют, некоторые даже с шоколадки.
Аркадий

Sic! Или, в переложении индейцев чероки, "я сказад "хау!"".
Думаю, беречь стоит даже сильнее, чем беречься, особенно если уже не убереглись.
surviver

Ясно. Молодцы. Лисичка, я, как человек, болеющий гепатитом уже 9 лет, сообщаю, что:

а)через поцелуй гепатит не передается, вы несете откровенную чушь. Если десны у обоих кровоточат. А если у обоих кровавый пот - можно и через рукопожатие. А если Вася укусил мороженое, а у него кровоточила десна, а потом мороженое сьела Маша, у которой тоже цинга, то все заболеют и умрут. Из за таких людей Вы заражаетесь? Мы вас заразили? Поцелуем? Идите в @#$%, милая девушка, оставте сказки бедным.

б)об алкоголе - я пила много, регулярно и временами запойно. Как и большинство моих гепатитных друзей. И чувствовали себя, да и чувствуем, вполне себе хорошо. Вы явно много знаете о гепатите С.
наташа

мда...сколько людей столько и мнений.не факт что можно заразиться и при сексе.мы с мужем болели вместе гепатитом в.а с оказался только у меня.счас правда предохраняемся-но ведь не известно сколько времени прошло со дня моего заражения.лучше конечно поберечь людей которых мы любим.
pitman

surviver писал"б)об алкоголе - я пила много, регулярно и временами запойно. Как и большинство моих гепатитных друзей. И чувствовали себя, да и чувствуем, вполне себе хорошо. Вы явно много знаете о гепатите С."

такая же муйня,но тока похмелье было дикое...и до поры до времени...дошло что от нормальных 250 г под хорошую закуску "болел" 3-4 дня....:-(
surviver

Питман - да, в последнее время я тоже стала сильно болеть похмельем, по нескольку дней, поэтому, собственно, почти перестала пить.
Кран

Ребята. Вы что, не понимаете - если безответственно себя вести.
То найдутся люди, которые станут за это убивать. По признаку наличия антител к гепатиту С. Причем - всех без разбора.
Как бешенных и опасных собак.

В виде услуги обществу.
Аркадий

Да, интересный аргумент. Помимо рационыльных и моральных.
Я бы предложил тем, кто на знамя ответственности поднимает пофигизм, хотя бы не пропагандировать это, оставив сугубо личным выбором - тут ж ничего не попишешь.
pitman

Кран в чем проблема?ты что не с нашего муравейника?люди может и найдутся,но можно найти людей которые займутся теми людьми....читай,Кран,просвещайся,и не кипи....ты ж не с красным кружочком на верху...:-)
Кран

Просветить могу тебя. Но лень. Могу токо сказать, что тут не случайно.

А аргумент был из здесь не упомянутых.
Фашизм никто не отменял. Истерию тоже.

Людей и сейчас убивают по признаку принадлежности к определенной нации. Определенной крови.

Так что это просто предательство. Со стороны пофигистов. По отношению к нации. Ну, понятно - к какой.
pitman

давай братушка не ленись-просвети,а то ход твоих мыслей не совсем понятен....:-)могет мы с тобой единомышленники....:-)
Аркадий

Я согласен - аргумент свежий. Вряд ли он массивно в практике воплотится, но для спора - сойдет.
В самом деле, если предполагать, что нация "здоровых" по гепсу будет ненавидеть "разносчиков", а "разносчики" при этом будут демонстрировать пофигизм, то предпосылки для конфликта налицо. Управлять поведением "здоровых" мы не можем, но мы ведь можем управлять своим поведением и защищать негласный образ себе подобных от наветов.
pitman

ага...для этого надо не стесняясь говорыть что имеешь Ц,а окружающие пусть сами решают как с этим быть...их право...но как быть с грязношлепыми зубниками,мед.работниками,травмами на производстве,приятелями которые забежав после бурной ночи по пути на работу говорд "да муй с ним" мне сто пудов побрится надо а то пипец моей карьере....:-)
Надейка

Просветите темную. У моего мужа несколько дней назад нашли гепатит С. Но он кричит что ничего страшного в нем нет, и чувствует он себя отлично. Стоит ли серезно беспокоится мне.
Аркадий

Серьезно - несерьезно, но повод для беспокойства явно есть. Во-первых, мужу надо сдать все анализы и понять, насколько вирус активен. Вирус может плодиться несильно и не особо вредить ему печень - это хорошо. Но даже в этом случае небольшой риск заразить близких есть. Паниковать лезть в скафандр смысла нет, но небольшой набор правил знать надо. Во-вторых, надо знать, что бытовой и половой пути заражения вероятны, поэтому надо использовать презерватив, отдельные бритвы-ножнички-пилки, зубные щетки, расчески и даже полотенца. Что касается полового - особенно опасен незащищенный секс во время месячных и анальный. Во всех остальных случаях половых контактов вероятность передачи половым путем 2-5%. Но все равно лучше поберечься. И тебе раз в полгода тоже сдавать кровь на наличие антител.
М.

Здравствуйте, дело в том, что я полюбила парня, который был честен со мной и не стал скрывать своей болезни. Я в этом деле совсем новичок, и поэтому заглянула на ваш форум, я многое почерпнула для себя. Но меня мучает вот что, я еще девственница и понимаю, что первом половом контакте, так или иначе будет кровь, поэтому совершенно растеряна, как мне быть?, ведь здесь именно акцент делают на то, что нельзя допускать крови при сближении. Прошу, знающих людей ответить на мой вопрос, пожалуйста, я не могу искать, нелюбимого мужчину для первого раза. Я не хочу писать свой возраст, я еще молода, но отвечаю за каждое написанное слово. Пожалуйста, дайте совет, это для меня важно.
Китти

М., воспользуйтесь презервативом. Это хорошо в любом случае, потому что кроме гепса существует еще множество мочеполовых инфекций, которыми партнер может тебя заразить.
Аркадий

Да, презервативы вполне надежно и в таком разе нужны обязательно.
Проследи сама - лучше взять для такого дела сверхпрочные, типа для анального. У хороших производителей на пачках пишут, что они сверхпрочные. У Durex, кажется, есть - черная коробка, по-моему.
Никлас

А если твой палач, когда набьет тебе морду, заразиться через ранку гепом, можно родственники расстрелянного расстреляют палача?

Кстати, интересно, если в ментовке сказать что гепс....не, лучше не надо. Будут дубинками плющить неодноразовыми! :-)
Аркадий

Меня иногда так и забирает гаишника напугать, когда документы просит:)
Аркадий

Чтобы брал он мои трудовые, как буржуинский погранец берет краснокожую книжицу у Маяковского в стихе про штанину.
Ответить