Снова к вам вопрос такой...
хочу своё гепатитное чудо отвести на биопсию, пусть посмотрят что у него там, а то УЗИ показало, что печень у него как у младенца, а ГЕПС уже лет 10...дай Бог, конечно, но сюрпризов не хочется.
Расскажите 1.насколько болезненно, 2.сколько стоит и 3.рискованная ли это операция.
пасипки
Помогайте опять...про боипсию
Насколько я могу судить, врачи более поточного метода говорят, что биопсия нужна обязательно. Врачи более персонального подхода говорят, что биопсия обязательна только в специальных случаях. Лично мне сделали все анализы и узи. Врач говорила, что если по крови будут какие-то подозрения, что печень уже слишком плоха, то тогда надо будет делать биопсию. Судя по всему, кровь не показала, что печень уже совсем плоха, поэтому биопсию мне не делали, а лечение назначили.
То есть биопсия, наверное, убедительный метод, но в некоторых случаях врачи считают возможным обходится и без нее.
То есть биопсия, наверное, убедительный метод, но в некоторых случаях врачи считают возможным обходится и без нее.
Разрешающая способность УЗИ невелика, и, следовательно, интерпретация резалтов УЗИ может трактоваться. Это правильно. Может, вскоре появяться новые неразрушающие высокоточные методв исследования внутренних органов , но все это пока будущее и задумки.
Малоболезненна,малорискованна.
По страховке бесплатная(но не в России):)
Но боль все же есть(после биопсии)
И риск все же есть(если врач-новичек)
А для начала терапии абсолютно необходима!
Грамотный доктор никогда не назначит лечение без нее!
По страховке бесплатная(но не в России):)
Но боль все же есть(после биопсии)
И риск все же есть(если врач-новичек)
А для начала терапии абсолютно необходима!
Грамотный доктор никогда не назначит лечение без нее!
"Грамотный доктор никогда не назначит лечение без нее!", как сказал !. А пояснить или аргументировать хотя бы на свой взгляд?
А то плучается, что все врачи - лохи, причем не только наши, но и импортные, раз трут про необходимость биопсии.
Ну покажет она, что 5 лет болен, примерно. Ну и что?
А вот если уже видет циррозик или нарушения - тогда конечно, чтобы не делать ЛОЖНЫХ шагов.
Когда я начинал, полпалаты была с биопсией, половина - нет. Что, врач по средам был лохом, а по пятницам просветляло?
Мне все независимые врачи говорили, что не надо - питерские гепатологи что ли отстой?
))))))))))
Просто я вот тоже часто заблуждаюсь, но аргументация своей точки зрения помогает и спорить аргументированно и по сути вопроса.
А то плучается, что все врачи - лохи, причем не только наши, но и импортные, раз трут про необходимость биопсии.
Ну покажет она, что 5 лет болен, примерно. Ну и что?
А вот если уже видет циррозик или нарушения - тогда конечно, чтобы не делать ЛОЖНЫХ шагов.
Когда я начинал, полпалаты была с биопсией, половина - нет. Что, врач по средам был лохом, а по пятницам просветляло?
Мне все независимые врачи говорили, что не надо - питерские гепатологи что ли отстой?

Просто я вот тоже часто заблуждаюсь, но аргументация своей точки зрения помогает и спорить аргументированно и по сути вопроса.
насчёт 5 лет-бред сивой кобылы.сколько лет
гепсу-знает один Г.Б.А вот реальное состояние печени:степень воспаления,некроза
и фиброза даёт только биопсия.Анализы крови:биохимия,печёночные показатели,формула
могут дать ясность о степени активности про-цесса,да и то приблизительно.ПЦР,генотип,биопсия,вирусная
нагрузка-это если вы хотите знать,что с вами.А если шаляй-валяй да как-нибудь,ну...
Если врачу КАЖЕТСЯ,что,ВОЗМОЖНО,нет разруше-ний в печ.:молодой,недавно гепс,нормальные трансаминазы;он не назначает биопсию.
гепсу-знает один Г.Б.А вот реальное состояние печени:степень воспаления,некроза
и фиброза даёт только биопсия.Анализы крови:биохимия,печёночные показатели,формула
могут дать ясность о степени активности про-цесса,да и то приблизительно.ПЦР,генотип,биопсия,вирусная
нагрузка-это если вы хотите знать,что с вами.А если шаляй-валяй да как-нибудь,ну...
Если врачу КАЖЕТСЯ,что,ВОЗМОЖНО,нет разруше-ний в печ.:молодой,недавно гепс,нормальные трансаминазы;он не назначает биопсию.
грамотный врач назначит биопсию-спору нет....толкьо она дает полную картину по печени...откуда может знать врач скока лет гепсу...?молодой...хе-хе...детки тоже к зубникам ходят...алт и аст и пр.могут быть в пределах нормы вплоть до цирроза...
не каких терапий без биопсии IMAO...
не каких терапий без биопсии IMAO...